Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ.

Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу сказали, что малыш очень болен, в руки не дали, немедленно начали реанимационные мероприятия.

На следующий день с мамой говорил врач: ребёнок неизлечимо болен, жить ему недолго, необходим постоянный медицинский контроль. Пишите отказ, не рвите себе сердце. Пока не привязались, пока не увидели.

Мать пишет отказ. Выписывается. Но буквально сразу - через пять дней - спохватывается, спешит в больницу и требует отдать ей ребёнка, так как они с мужем решили воспитывать сами своего мальчика, каким бы больным он ни был. Но врачи разводят руками: ничем уже помочь не можем, ваш сын умер.

Идут годы, семья живет обычной своей жизнью, пока вдруг супруга не узнаёт о том, что ее банковский счет арестовали судебные приставы. Пришлось идти выяснять, в чем дело, потому что никаких долгов за собой женщина не помнила.

- Вы не платите алименты за сына, - ответил пристав. И, как сейчас рассказывают в управлении ФССП, тут же бросился к упавшей в обморок посетительнице. Женщина потеряла сознание, услышав, что ребенок, которого она столько лет считала мертвым, жив. Все это время он жил в одном из домов-интернатов Волгоградской области. А супружеская пара должна была по закону перечислять алименты на сына в пользу дома-интерната.

Закончилась эта история так: родители через суд восстановили свои родительские права и забрали уже семилетнего ребенка домой. Опека им не отказала: семья обеспеченная, на хорошем счету. Случилось это сосем недавно - в канун Нового года. Семья сейчас избегает любых интервью, а чиновники недоумевают, как такое могло произойти.

История подлинная. О ней есть информация практически во всех СМИ. Но люди никак не могут поверить, что такое возможно.

А вот я поверить могу. Потому что отлично помню историю известного писателя Гонсалеса Гальего, который родился с тяжелой формой ДЦП. Его матери тоже милосердные медики сообщили о смерти сына, после чего ребёнок оказался в детском доме.

Я никогда не забуду рассказ знакомой матушки о том, как врачи в роддоме сообщили ей, что она родила НЕ человека, потому что у ее ребёнка иной хромосомный набор - синдром Дауна. А раз так, то надо немедленно от этого младенца отказываться. Вот такое своеобразное милосердие. Так что я - верю.



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →