Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ.

Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу сказали, что малыш очень болен, в руки не дали, немедленно начали реанимационные мероприятия.

На следующий день с мамой говорил врач: ребёнок неизлечимо болен, жить ему недолго, необходим постоянный медицинский контроль. Пишите отказ, не рвите себе сердце. Пока не привязались, пока не увидели.

Мать пишет отказ. Выписывается. Но буквально сразу - через пять дней - спохватывается, спешит в больницу и требует отдать ей ребёнка, так как они с мужем решили воспитывать сами своего мальчика, каким бы больным он ни был. Но врачи разводят руками: ничем уже помочь не можем, ваш сын умер.

Идут годы, семья живет обычной своей жизнью, пока вдруг супруга не узнаёт о том, что ее банковский счет арестовали судебные приставы. Пришлось идти выяснять, в чем дело, потому что никаких долгов за собой женщина не помнила.

- Вы не платите алименты за сына, - ответил пристав. И, как сейчас рассказывают в управлении ФССП, тут же бросился к упавшей в обморок посетительнице. Женщина потеряла сознание, услышав, что ребенок, которого она столько лет считала мертвым, жив. Все это время он жил в одном из домов-интернатов Волгоградской области. А супружеская пара должна была по закону перечислять алименты на сына в пользу дома-интерната.

Закончилась эта история так: родители через суд восстановили свои родительские права и забрали уже семилетнего ребенка домой. Опека им не отказала: семья обеспеченная, на хорошем счету. Случилось это сосем недавно - в канун Нового года. Семья сейчас избегает любых интервью, а чиновники недоумевают, как такое могло произойти.

История подлинная. О ней есть информация практически во всех СМИ. Но люди никак не могут поверить, что такое возможно.

А вот я поверить могу. Потому что отлично помню историю известного писателя Гонсалеса Гальего, который родился с тяжелой формой ДЦП. Его матери тоже милосердные медики сообщили о смерти сына, после чего ребёнок оказался в детском доме.

Я никогда не забуду рассказ знакомой матушки о том, как врачи в роддоме сообщили ей, что она родила НЕ человека, потому что у ее ребёнка иной хромосомный набор - синдром Дауна. А раз так, то надо немедленно от этого младенца отказываться. Вот такое своеобразное милосердие. Так что я - верю.



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →