Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ.

Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу сказали, что малыш очень болен, в руки не дали, немедленно начали реанимационные мероприятия.

На следующий день с мамой говорил врач: ребёнок неизлечимо болен, жить ему недолго, необходим постоянный медицинский контроль. Пишите отказ, не рвите себе сердце. Пока не привязались, пока не увидели.

Мать пишет отказ. Выписывается. Но буквально сразу - через пять дней - спохватывается, спешит в больницу и требует отдать ей ребёнка, так как они с мужем решили воспитывать сами своего мальчика, каким бы больным он ни был. Но врачи разводят руками: ничем уже помочь не можем, ваш сын умер.

Идут годы, семья живет обычной своей жизнью, пока вдруг супруга не узнаёт о том, что ее банковский счет арестовали судебные приставы. Пришлось идти выяснять, в чем дело, потому что никаких долгов за собой женщина не помнила.

- Вы не платите алименты за сына, - ответил пристав. И, как сейчас рассказывают в управлении ФССП, тут же бросился к упавшей в обморок посетительнице. Женщина потеряла сознание, услышав, что ребенок, которого она столько лет считала мертвым, жив. Все это время он жил в одном из домов-интернатов Волгоградской области. А супружеская пара должна была по закону перечислять алименты на сына в пользу дома-интерната.

Закончилась эта история так: родители через суд восстановили свои родительские права и забрали уже семилетнего ребенка домой. Опека им не отказала: семья обеспеченная, на хорошем счету. Случилось это сосем недавно - в канун Нового года. Семья сейчас избегает любых интервью, а чиновники недоумевают, как такое могло произойти.

История подлинная. О ней есть информация практически во всех СМИ. Но люди никак не могут поверить, что такое возможно.

А вот я поверить могу. Потому что отлично помню историю известного писателя Гонсалеса Гальего, который родился с тяжелой формой ДЦП. Его матери тоже милосердные медики сообщили о смерти сына, после чего ребёнок оказался в детском доме.

Я никогда не забуду рассказ знакомой матушки о том, как врачи в роддоме сообщили ей, что она родила НЕ человека, потому что у ее ребёнка иной хромосомный набор - синдром Дауна. А раз так, то надо немедленно от этого младенца отказываться. Вот такое своеобразное милосердие. Так что я - верю.



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →