Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Приготовить завтрак на Вечном огне и получить компенсацию

Жарившая на Вечном огне яичницу жительница Киева отсудила в ЕСПЧ €4 тыс.

Альтернативно одаренные, которые пытаются приготовить себе хавчик непременно там, где места памяти или захоронения, с завидной частотой попадают в поле зрения СМИ. Но эта киевлянка прославилась особенно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить €4 тыс. Анне Синьковой. Это компенсация за ее арест, который последовал после того, как она попыталась приготовить яичницу на Вечном огне в Киеве.

В 2010 году девушку арестовали по обвинению в хулиганстве. Однако позднее была подтверждена информация о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В связи с этим дело было переквалифицировано по статье о надругательстве над захоронением.

Синькова провела под арестом 3 месяца, затем суд признал ее виновной в осквернении могилы и приговорил к 3 годам условно. Но в 2014 году Святошинский районный суд Киева освободил от наказания Анну. Депутат Киевсовета Игорь Мосийчук тогда же заявил, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.

Сама героиня утверждает, что это была акция не против ватников, а против нерационального расходования природного газа.

Что здесь скажешь? Можно, конечно, спорить о том, как именно пресекать подобные деяния, надо ли за них отправлять в тюрьму или достаточно солидного штрафа и общественного порицания? Одно очевидно: все это подлое глумление над теми, кто не может уже за себя постоять. И оправдывать подобное - гнусно и бесчеловечно. Жаль, что эта история с компенсацией может породить в неокрепших умах иллюзию того, правовые и этические нормы существуют только на бумаге и не имеют никакой реальной силы.




Tags: Идиоты, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments