Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Приготовить завтрак на Вечном огне и получить компенсацию

Жарившая на Вечном огне яичницу жительница Киева отсудила в ЕСПЧ €4 тыс.

Альтернативно одаренные, которые пытаются приготовить себе хавчик непременно там, где места памяти или захоронения, с завидной частотой попадают в поле зрения СМИ. Но эта киевлянка прославилась особенно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить €4 тыс. Анне Синьковой. Это компенсация за ее арест, который последовал после того, как она попыталась приготовить яичницу на Вечном огне в Киеве.

В 2010 году девушку арестовали по обвинению в хулиганстве. Однако позднее была подтверждена информация о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В связи с этим дело было переквалифицировано по статье о надругательстве над захоронением.

Синькова провела под арестом 3 месяца, затем суд признал ее виновной в осквернении могилы и приговорил к 3 годам условно. Но в 2014 году Святошинский районный суд Киева освободил от наказания Анну. Депутат Киевсовета Игорь Мосийчук тогда же заявил, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.

Сама героиня утверждает, что это была акция не против ватников, а против нерационального расходования природного газа.

Что здесь скажешь? Можно, конечно, спорить о том, как именно пресекать подобные деяния, надо ли за них отправлять в тюрьму или достаточно солидного штрафа и общественного порицания? Одно очевидно: все это подлое глумление над теми, кто не может уже за себя постоять. И оправдывать подобное - гнусно и бесчеловечно. Жаль, что эта история с компенсацией может породить в неокрепших умах иллюзию того, правовые и этические нормы существуют только на бумаге и не имеют никакой реальной силы.




Tags: Идиоты, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments