Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Приготовить завтрак на Вечном огне и получить компенсацию

Жарившая на Вечном огне яичницу жительница Киева отсудила в ЕСПЧ €4 тыс.

Альтернативно одаренные, которые пытаются приготовить себе хавчик непременно там, где места памяти или захоронения, с завидной частотой попадают в поле зрения СМИ. Но эта киевлянка прославилась особенно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить €4 тыс. Анне Синьковой. Это компенсация за ее арест, который последовал после того, как она попыталась приготовить яичницу на Вечном огне в Киеве.

В 2010 году девушку арестовали по обвинению в хулиганстве. Однако позднее была подтверждена информация о том, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В связи с этим дело было переквалифицировано по статье о надругательстве над захоронением.

Синькова провела под арестом 3 месяца, затем суд признал ее виновной в осквернении могилы и приговорил к 3 годам условно. Но в 2014 году Святошинский районный суд Киева освободил от наказания Анну. Депутат Киевсовета Игорь Мосийчук тогда же заявил, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.

Сама героиня утверждает, что это была акция не против ватников, а против нерационального расходования природного газа.

Что здесь скажешь? Можно, конечно, спорить о том, как именно пресекать подобные деяния, надо ли за них отправлять в тюрьму или достаточно солидного штрафа и общественного порицания? Одно очевидно: все это подлое глумление над теми, кто не может уже за себя постоять. И оправдывать подобное - гнусно и бесчеловечно. Жаль, что эта история с компенсацией может породить в неокрепших умах иллюзию того, правовые и этические нормы существуют только на бумаге и не имеют никакой реальной силы.




Tags: Идиоты, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments