Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Ленин и Гитлер - две стороны одной монеты"

Сегодня будут судить священника. В суд на отца Евгения (Попиченко) подал Николай Рябчевский, настоящий полковник в отставке. Полковника оскорбили слова отца Евгения в "Православной газете":«..Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды»,которые они понесли, причинив столько страданий ,горя , крови..Они - как две стороны одной монеты...».

Полковник рассказал, что только благодаря Ленину, он, простой сельский парень, получил образование в институте механизации сельского хозяйства и двух военных академиях. Также Николай Рябчевский указал в иске то, как именно он пострадал из-за слов священника.

- Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, бессонницей, горечью обид за церковных служителей Свердловской области, которые косвенно принимают участие в десоветизации, раскалывая хрупкий мир и согласие в пока ещё не окончательно сформировавшейся политической системе России.

Отец Евгений хорошо известен в Свердловской области, он руководит Отделом социального служения Екатеринбургской епархии, организует помощь малоимущим и многодетным семьям. В семье протоиерея Евгения и его жены Ольги - пятеро детей.

Иск будет рассматривать судья Алия Мирзагалиева.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →