Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Ленин и Гитлер - две стороны одной монеты"

Сегодня будут судить священника. В суд на отца Евгения (Попиченко) подал Николай Рябчевский, настоящий полковник в отставке. Полковника оскорбили слова отца Евгения в "Православной газете":«..Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды»,которые они понесли, причинив столько страданий ,горя , крови..Они - как две стороны одной монеты...».

Полковник рассказал, что только благодаря Ленину, он, простой сельский парень, получил образование в институте механизации сельского хозяйства и двух военных академиях. Также Николай Рябчевский указал в иске то, как именно он пострадал из-за слов священника.

- Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, бессонницей, горечью обид за церковных служителей Свердловской области, которые косвенно принимают участие в десоветизации, раскалывая хрупкий мир и согласие в пока ещё не окончательно сформировавшейся политической системе России.

Отец Евгений хорошо известен в Свердловской области, он руководит Отделом социального служения Екатеринбургской епархии, организует помощь малоимущим и многодетным семьям. В семье протоиерея Евгения и его жены Ольги - пятеро детей.

Иск будет рассматривать судья Алия Мирзагалиева.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →