Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дети в больнице Омска спят... на тумбочках

Во времена моего детства была вот такая детская нелепая присказка:"Спишь ты в тумбочке, и уши у тебя холодные". На такую дразнилку никто даже не обижался: спать в тумбочке или на тумбочке невозможно! Поэтому все просто смеялись.

Но мы же рождены, чтобы сказку или присказку сделать былью. Вот и сделали.

29-летняя Гуля Любимова рассказала, что 4 марта её трехгодовалую дочь госпитализировали в инфекционное отделение БУЗОО "ГДКБ № 3", при этом ребёнка положили не в общею палату, а прямо в коридоре на сдвинутых тумбочке и столе. По словам женщины, в таком же положении оказались и другие мамочки, в том числе и с грудничками.



А если ребёнок ночью навернется с этого высоченного импровизированного ложа? Кто будет отвечать? И почему нет раскладушек?

Понятно, что сейчас урожайный сезон всяких ОРВИ,ОРЗ, мест в больнице может не хватать.

Но можно же придумать что-то? Или единственный выход тумбочка?

- Это сезонная ситуация, которая начинается каждый год в январе-феврале и заканчивается в марте, - объяснила официальный представитель регионального минздрава Светлана Оспенникова. - Хочу подчеркнуть, что медики никому не отказывают в госпитализации - просто количество мест ограничено. Как только койки освобождаются, мам с малышами переводят из коридоров в палаты. Это временные, необходимые меры. Мне не совсем понятно, почему люди потом возмущаются в соцсетях.

Действительно, почему возмущаются?!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →