Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дети в больнице Омска спят... на тумбочках

Во времена моего детства была вот такая детская нелепая присказка:"Спишь ты в тумбочке, и уши у тебя холодные". На такую дразнилку никто даже не обижался: спать в тумбочке или на тумбочке невозможно! Поэтому все просто смеялись.

Но мы же рождены, чтобы сказку или присказку сделать былью. Вот и сделали.

29-летняя Гуля Любимова рассказала, что 4 марта её трехгодовалую дочь госпитализировали в инфекционное отделение БУЗОО "ГДКБ № 3", при этом ребёнка положили не в общею палату, а прямо в коридоре на сдвинутых тумбочке и столе. По словам женщины, в таком же положении оказались и другие мамочки, в том числе и с грудничками.



А если ребёнок ночью навернется с этого высоченного импровизированного ложа? Кто будет отвечать? И почему нет раскладушек?

Понятно, что сейчас урожайный сезон всяких ОРВИ,ОРЗ, мест в больнице может не хватать.

Но можно же придумать что-то? Или единственный выход тумбочка?

- Это сезонная ситуация, которая начинается каждый год в январе-феврале и заканчивается в марте, - объяснила официальный представитель регионального минздрава Светлана Оспенникова. - Хочу подчеркнуть, что медики никому не отказывают в госпитализации - просто количество мест ограничено. Как только койки освобождаются, мам с малышами переводят из коридоров в палаты. Это временные, необходимые меры. Мне не совсем понятно, почему люди потом возмущаются в соцсетях.

Действительно, почему возмущаются?!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →