Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Лиза Пескова о кибербуллинге:"Жить не хочется"


Фото соцсети

Лиза Пескова выступила на очередном заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Государственной Думе РФ и рассказала о той травле в сетях, которой она подвергается уже в течение двух лет:
"Уважаемые члены экспертного совета! В течение последних двух лет я являюсь жертвой ежедневного кибербуллинга. Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие.

В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй - ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное. Внезапно среди этого вала ненависти я стала замечать людей, испытывающих ко мне искреннюю симпатию и сочувствие. Я почувствовала поддержку. Это дало мне мотивацию к совершенствованию, уверенность в собственных силах. Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще. Такова сила кибербуллинга.

Однако в какой-то момент я поняла, что являюсь объектом ненависти не как личность, не как Лиза Пескова 1998 года рождения, а как персона, по чьему-то мнению причастная к политической системе. Я не имею никакого влияния на принятие каких-либо политических решений. Еще раз подчеркиваю, если кто-то до настоящего времени не понял мои блоги не несут никакой политической нагрузки. По крайней мере, я ее никогда в своих текстах не подразумеваю. Осуждающие меня люди никогда не со мной встречались, не общались со мной. В их сознании несмотря на свой возраст по влиянию я не отличаюсь от депутата, генерала или министра. В реальности все обвинения не имеют ко мне как к личности никакого отношения. Адресатом этого потока ненависти являются разномастные политики. Именно им следует задуматься почему люди в России озлоблены и почему кибербуллинг в России принял такие масштабы. Я убеждена, что в ответ возведением новых ограничительных стен в киберпространстве ситуацию не переломить. Повышение качества жизни людей и как следствие повышение общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем.
С уважением,
Лиза Пескова"


Именно из-за жесткого троллинга Лизе пришлось удалить свой очень популярный Инстаграм.Это произошло после того, как в написанной Песковой для журнала Forbes колонке был обнаружен плагиат. Тогда пользователи обрушились с резкой критикой на девушку.

Пространство кириллического интернета, вне всякого сомнения, крайне кислотно и репрессивно. Некоторые считают, что ничего страшного в этом нет, подобным образом люди снимают напряжение. Однако есть и другой взгляд на проблему: изощряяясь в проклятиях в виртуальном пространстве, люди перестают видеть берега и в реальной жизни. И агрессия в интернете перерастает в криминализацию общества в реальности.

Я уже писала о том, что такое троллинг и к чему он ведёт. Там же цифры и исследования, доказывающие, что немалая часть троллей - это психически больные люди - https://nikolaeva.livejournal.com/554313.html


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →