Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лиза Пескова о кибербуллинге:"Жить не хочется"


Фото соцсети

Лиза Пескова выступила на очередном заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Государственной Думе РФ и рассказала о той травле в сетях, которой она подвергается уже в течение двух лет:
"Уважаемые члены экспертного совета! В течение последних двух лет я являюсь жертвой ежедневного кибербуллинга. Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие.

В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй - ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное. Внезапно среди этого вала ненависти я стала замечать людей, испытывающих ко мне искреннюю симпатию и сочувствие. Я почувствовала поддержку. Это дало мне мотивацию к совершенствованию, уверенность в собственных силах. Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще. Такова сила кибербуллинга.

Однако в какой-то момент я поняла, что являюсь объектом ненависти не как личность, не как Лиза Пескова 1998 года рождения, а как персона, по чьему-то мнению причастная к политической системе. Я не имею никакого влияния на принятие каких-либо политических решений. Еще раз подчеркиваю, если кто-то до настоящего времени не понял мои блоги не несут никакой политической нагрузки. По крайней мере, я ее никогда в своих текстах не подразумеваю. Осуждающие меня люди никогда не со мной встречались, не общались со мной. В их сознании несмотря на свой возраст по влиянию я не отличаюсь от депутата, генерала или министра. В реальности все обвинения не имеют ко мне как к личности никакого отношения. Адресатом этого потока ненависти являются разномастные политики. Именно им следует задуматься почему люди в России озлоблены и почему кибербуллинг в России принял такие масштабы. Я убеждена, что в ответ возведением новых ограничительных стен в киберпространстве ситуацию не переломить. Повышение качества жизни людей и как следствие повышение общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем.
С уважением,
Лиза Пескова"


Именно из-за жесткого троллинга Лизе пришлось удалить свой очень популярный Инстаграм.Это произошло после того, как в написанной Песковой для журнала Forbes колонке был обнаружен плагиат. Тогда пользователи обрушились с резкой критикой на девушку.

Пространство кириллического интернета, вне всякого сомнения, крайне кислотно и репрессивно. Некоторые считают, что ничего страшного в этом нет, подобным образом люди снимают напряжение. Однако есть и другой взгляд на проблему: изощряяясь в проклятиях в виртуальном пространстве, люди перестают видеть берега и в реальной жизни. И агрессия в интернете перерастает в криминализацию общества в реальности.

Я уже писала о том, что такое троллинг и к чему он ведёт. Там же цифры и исследования, доказывающие, что немалая часть троллей - это психически больные люди - https://nikolaeva.livejournal.com/554313.html


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →