Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Табаков:"Не спрашивай меня, дитя, про советскую власть"



Нам он дарил только чистую радость, его же жизнь была очень непростой. Даже несколько минут вот этого интервью у Познера многое позволяют понять.




Садальский в своём ЖЖ рассказал, что "когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков - член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность…
Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина!" - https://sadalskij.livejournal.com/3380164.html

Из интервью "Собеседнику", ответ на вопрос о советской власти:

"Семьдесят четыре потерянных года – вот как я это воспринимаю, притом что люди-то были изумительные, да вот только получилось у них не жизнеспособно, не по-человечески.

Для меня естественно ко всему этому относиться двойственно, потому что по отцу-то я даже не Табаков, а Утин: Табаков – фамилия богатых крестьян, которые его, нищего, усыновили. Зато дедушка с материнской стороны снабжал зерном всю Одесскую губернию, ему принадлежал остров близ Капри, мимо которого я, признаюсь, проплываю не без досады… Остров, мой остров в Тирренском море! Не спрашивай меня, дитя, про советскую власть.

Хотя вот штука: почему-то весь мир приглашал именно советскую режиссуру вести мастер-классы, ставить и преподавать. Почему-то именно советские гастроли становились мировыми событиями. А в Праге и Вене преподаю я до сих пор, и они к нам ездят учиться".

Время, непростое время постоянно испытывало человека на прочность. И человек это испытание выдержал.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

  • Ответьте на 2 вопроса контрольной для третьего класса

    Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса из ВПР (Всероссийская проверочная работа) по литературе для третьего класса. Пожалуйста, никуда не…

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →