Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Табаков:"Не спрашивай меня, дитя, про советскую власть"



Нам он дарил только чистую радость, его же жизнь была очень непростой. Даже несколько минут вот этого интервью у Познера многое позволяют понять.




Садальский в своём ЖЖ рассказал, что "когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков - член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность…
Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина!" - https://sadalskij.livejournal.com/3380164.html

Из интервью "Собеседнику", ответ на вопрос о советской власти:

"Семьдесят четыре потерянных года – вот как я это воспринимаю, притом что люди-то были изумительные, да вот только получилось у них не жизнеспособно, не по-человечески.

Для меня естественно ко всему этому относиться двойственно, потому что по отцу-то я даже не Табаков, а Утин: Табаков – фамилия богатых крестьян, которые его, нищего, усыновили. Зато дедушка с материнской стороны снабжал зерном всю Одесскую губернию, ему принадлежал остров близ Капри, мимо которого я, признаюсь, проплываю не без досады… Остров, мой остров в Тирренском море! Не спрашивай меня, дитя, про советскую власть.

Хотя вот штука: почему-то весь мир приглашал именно советскую режиссуру вести мастер-классы, ставить и преподавать. Почему-то именно советские гастроли становились мировыми событиями. А в Праге и Вене преподаю я до сих пор, и они к нам ездят учиться".

Время, непростое время постоянно испытывало человека на прочность. И человек это испытание выдержал.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →