Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Славик

Это история про Славика. И не только про него. А ещё про судьбу, встречу и любовь. Первым делом про любовь, конечно.

Хотя сначала и речи о ней не было. Потому что Славика было решено убить. Он был никому не нужен.
Страшный, тощий, жалкий и запуганный. Его привел в муниципальный приют хозяин. За ненадобностью. После осмотра ветеринар приюта решил пса усыпить: такого точно никто никогда не возьмёт, только место занимать будет.

А вот волонтёр Юля, которая волею случая оказалась рядом, резко опротестовала решение врача и стала выхаживать больного пса. И параллельно активно пиарить его в интернете. Как будто было что пиарить!

А вот все же точно говорят: не по хорошу мил, а по милу хорош!

Нашлась вдруг девушка Настя из самого городу Берлину, которой очень понравился Славик! Представляете? Тощий Славик с больным глазом девушке из чистенького игрушечного домика в Берлине?! Правда, девушка эта была наша, она в Германии всего как 10 лет жила. Мама Насти жила в Перми, где и приют находился, мама и перепостила информацию о Славике с сайта этого приюта. На маминой страничке Настя Славика и углядела.

Приехала девушка Настя за Славиком, восхитилась громко его неземной тощей красотой и отвезла в квартиру родителей. Славик благодарно за несколько дней квартиру родителей в хлам уделал. Волонтеры ждали, что привезёт Настя непутевого Славика обратно. А вот и нет. Она же его уже полюбила! А когда любишь, то многое прощаешь.

И поехал Славик до городу Берлину, где ждали его красивые миски, ошейник, матрас, игрушки и зеленые ухоженные полянки городских скверов.





Но Славик не купился на скромное обаяние буржуазии. Свободу справлять нужду в доме он оставил за собой. И ещё одно чудное свойство характера в полной мере проявил Славик в чужедальней стране. Обретя в конце концов любящую хозяйку, он поклялся все силы свои положить на то, чтобы никогда ее больше не потерять. Поэтому стоило Насте скрыться, как Славик начинал выть. Выл он так художественно, что соседи не хотели наслаждаться одни, а просили полицию составить им компанию.

И у магазина отставить пса было нельзя. И вообще нигде.

Когда Настя сломала руку и оказалась на несколько часов в больнице, полицейский патруль вызывали к больничному крыльцу, где был привязан Славик, аж два раза. И последний наряд уже не уехал, а остался сидеть рядом с рыдающим псом. Утешили кое-как.

И с ожиданиями возле магазинов все срослось: теперь местный бомж сидит рядом с псом, пока хозяйка затаривается.

И весь район уже знает Славика, и в кафе ему все рады.




Все здороваются со Славиком. Только руку над ним нельзя заносить: он тогда припадает к земле в страхе. Видно, били сильно Славика в той давней жизни.

А так у него все отлично. Хозяйка дизайнер, работает дома. Поэтому Славик плачет теперь редко. И хулиганит тоже редко. Зато путешествует он с хозяйкой всюду вот в таком классном домике.



Хорошая жизнь у Славика, которого теперь зовут Марвел.

Но если внимательно посмотреть на его фотографии, то становится понятно: все же он до сих пор и Славик немного!






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments