Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Пожалуйста, отпустите меня..."

Картинка мутная. Будто в тумане. На улице снег, темень. Место казни освещает тусклый свет фонаря. За кадром звучит ритмичная музыка. Подростки принесли с собой магнитофон. Под такую мелодию, видимо, бить веселее.


Побоище снимает оператор-девушка. В самом начале она делает кому-то замечание: «Ты можешь здесь не ходить?» Один из присутствующих загораживает обзор.

Камера берет крупным планом парня, который корчится на снегу. Рядом в спортивных штанах и футболке один из тех, кто наносит удары. Ему жарко. Он бьет лежачего ногой. Сначала в живот. Затем в грудь, по лицу. К нему присоединяются двое подростков. Наносят удары. Мальчик на снегу пытается кричать: «Я больше не буду».

Удары летят со всех сторон. Парнишка хрипит. Громко хватает воздух ртом. Дыхание сбивается. Удары не прекращаются. «Не надо больше. Мне больно».

Подошли зрители.

— А че за терки вообще? — новый голос за кадром.

— Довы…ся, — бросает оператор. — Я тебе потом расскажу.

— Давай. А то я не в курсах.

Бой ни на секунду не останавливается.

— Ты его убил? — осторожничает один из участников.

— Пока нет, — спокойно реагирует другой. — Не так просто его убить.

Парень на снегу плачет: «Пожалуйста, не бейте. Марик, я правда такого не говорил. Я могу хоть чем поклясться».

Голос за кадром обращается к оператору-девушке: «Это все из-за тебя?» По всей видимости, та гордо кивает в ответ.

Мальчишка лежит на животе. Лицо в сугробе. «Я умираю», — еле слышно.

— Не сдохнешь, не сдохнешь, — комментирует голос за кадром.

— Вань, послабее все-таки можно? — один из присутствующих ненадолго включает мозги.

— Да я не сильно, — спокойно отвечает тот самый Ваня и с размаху бьет лежачего в бок.

Удары не прекращаются. Комментатор не сдерживает смех.

— Я не буду больше, правда, не бейте, — из последних сил кричит парень.

И снова удары по лицу, по голове, по животу.

Этот первый видеоролик на следующий день увидела вся страна.

Но есть еще и второй фильм. Совсем коротенький. Около 30 секунд. Его посмотрели немногие.

Избитый парень возвращается домой. Вернее, он пытается вернуться. Еле передвигает ноги. Падает. Поднимается. Его снимают на камеру. Никто не помогает ему.

Голос за кадром: «Сними штаны».

Послушно приспускает: «Пожалуйста, отпустите меня».

Стоп-кадр...

Недавно кто-то слил в Сеть откровения той самой девушки, из-за которой все началось. Она же была оператором шокирующего фильма. Ей 15 лет. Приводим ее слова.



«Если честно, ничего не предвещало беды в этот день. Мы сидели в кафе. Там были ребята из 7-го класса. Пришел Дэн. Они собрались искать Тарасова (фамилия изменена. — Авт.). Был случай, когда он ко мне клеился у Дэна на хате, жестоко клеился. Я рассказала. Они еще сильнее загорелись...

Мы подорвались… Пришли… Пацаны сняли куртки. Сначала начали с ним разговаривать. Затем его начали бить. Мне сначала было не по себе, я стояла в стороне, меня трясло. Марик подошел: «Успокойся, сейчас все нормально будет. Он за дело получит». Я начала снимать.

Они его долго-долго били».

Это была только первая серия повествования. Дальше — больше.

«Я положила камеру. И начала бить его ногами по лицу. Пацаны стояли в шоке, не вмешивались. Реально пацаны его так не избивали, как била его я. У него лицо все было залито кровью. Я хотела его кулаком отметелить, но у него кровь была на лице, я не хотела марать руки, поэтому ударила с ноги. Я не могла остановиться. Орала ему: «Ты клеился ко мне, а сейчас ведешь себя как телка, ты это заслужил. Ты унизил мою честь, достоинство, сейчас за это получаешь». Пацаны, когда услышали это, реально сорвались, как собаки.

Он стал орать: «Я вам по 5 тысяч в день буду давать, только не бейте, я тут ни при чем, больше не буду, простите». Он на колени вставал, кроссовки нам целовал. Мне даже говорили: «Марин, хорош. Такая баба на вид хрупкая, беззащитная, а покруче пацанов». Вот они завтра хотят меня взять с собой, чтобы я еще одного от….

Ты знаешь, сколько у меня силы и дури, когда я бью кого-то. Я реально не могла остановиться. Я била его с ноги по лицу. Он лежал на спине и вообще не впирал, что происходило. Я его предупредила: «Хоть слово скажешь — я тебя убью, меня одной хватит, чтобы тебя мать родная не узнала». Хотя, мне кажется, она его и сейчас не узнала», — девушка засмеялась.

И продолжила: «Он обещал: «Я скажу, что упал, вы меня не трогали». Дэн тоже никак не мог остановиться. Когда я снимала на камеру первую часть, было не так по жести, как потом. Я могу видос скинуть. (Смеется.) Меня оттаскивали от него. А потом один знакомый мне даже руку пожал.

Мы ушли. На то место вернулись другие ребята. Скинуть нам фотки должны. Говорят, там полное месиво».

Полная версия материала: http://www.mk.ru/social/2018/03/25/mat-izbitogo-v-pokrove-podrostkainvalida-mne-posovetovali-ne-lezt.html

Избитый - инвалид, ему 13 лет. Били ребята постарше, одному из них 18. Читать все это невозможно. Смотреть этот ролик не буду никогда. Как избежать такого, возможно ли предотвратить? Что-то совсем не то происходит...


Пострадавший инвалид Костя (до и после избиения). Фото: соцсети




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →