Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Найди 10 ошибок в 6 запретных темах

Сегодня очередной праздник в Яндекс.Дзене - Яндекс.Пятница. Собрались лучшие авторы и блогеры.

Дзен активно продвигает в народ нарративы (картинка плюс минимальный текст). Мне не очень понятно, чем так полюбился этот формат редакции (клиповое мышление?), но в целом - почему бы и нет?

Сегодня награждают победителей в номинации "Лучшие нарративы". Я сразу стала рассматривать нарратив, который занял первое место. Профессиональный интерес, знаете ли. Ведь на прошлой рабочей встрече авторов (Дзен. Понедельник) главный редактор по нарративам заявила, что для нарратива-победителя, кроме всего прочего, обязателен хороший русский язык. А я очень люблю красивые грамотные тексты. Вот и пошла полюбоваться.

Полюбовалась... Показала студентам... Те даже немного побледнели от неожиданности. В этом коротеньком тексте запредельное количество грубых ошибок. Примерно равное количество предложений и ошибок!

Вот и решила я тут устроить пятничную разминку "Найди ошибку". Потому что самому Дзену это не интересно. Я же им сразу, ещё давно, написала в личку: исправьте, ребята, это все же репутационные риски для редакции - выставлять в качестве победителя такое. А в ответ - тишина. Странно получается: Яндекс - российская компания, а с русским языком беда.

А вы видите тут ошибки? Какие? Нравится ли сам текст? ;)



















Ссылка на нарратив: https://zen.yandex.ru/media/blackrabbit/6-zapretnyh-tem-dlia-shutok-s-devushkoi-5a9be7de830905c36ed63779


Tags: Яндекс. Дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Руки убрали от меня, руки уберите!!!»

    — Уходите, уберите, уберите руки, вон из моего дома, — истошно кричит женщина, пока люди в форме вырывают у неё из рук младенца... Просто кадр из…

  • "В этой палатке мы находимся уже 5 часов ..."

    Наталья Филимонова 21 ч. · «Как я провела сегодняшнюю ночь . Получив на руки результаты КТ с грозным cito, я вызвала скорую. К вечеру нас с мужем…

  • "... мы имеем дело с неким вариантом ВИЧ"

    Ничего себе информация в МК. Что скажете? Патолог Жанна Шмидт, изучающая генетические мутации, сделала ряд шокирующих выводов из cобственных…

  • Неожиданное письмо

    Неожиданное письмо сегодня пришло на почту. Ничто, так сказать. не предвещало. В таком амплуа я ещё не выступала. Но очень понравилась цитата,…

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →