Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А ты уверена, что он тебя любит?!

Есть такие вопросы, на которые очень, очень трудно ответить. И это я не про логарифмы.

У меня имеется одна знакомая - страстная любительница женских посиделок.
И водится за ней такая особенность: как только градус встречи становится слишком высоким, щеки опасно румяными, а голоса определенно громкими, и обязательно в этот момент кто-нибудь из взрослых девчушек рассказывает о своем муже, вот в эту самую минуту эта знакомая устремляет тяжелый взгляд на выступающую и негромко, но очень веско произносит:" А ты уверена, что он вообще тебя любит?"

Докладчица осекается на мгновение, растерянно оглядывает присутствующих. Присутствующие сидят, потупив взор, в душе отчаянно радуясь, что в этот раз пуля мимо пролетела и ага.

Бедная жертва начинает скороговоркой перечислять леопердовую шубу, Багамы в годовщину и всякие другие семейные ништяки.

Знакомая, не отводя взгляда и не меняя интонации, продолжает:"Я в курсе. Он у тебя не подлец. Но ты уверена, что он вообще тебя любит?!"

Я еще не видела ни одной бедняги, которая бы не расстерялась и не расстроилась, услышав такое. А одна даже вскоре после таких посиделок с мужем развелась. Не скажу, конечно, что из-за этого. Но мне кажется, начало конца было заложено именно в эту минуту допроса.

Потому что все мы, девочки, мнительны и сомнительны. И всегда вспомним сто случаев нелюбви против одного случая явной и железобетонной любви.

Вот только мне хорошо. Я на такой вопрос всегда, не колеблясь и не сомневаясь, отвечаю прямо и искренне:" Нет, конечно, не любит! И никогда не любил! Живет со мной по расчету. Потому что я - умная, успешная, длинноногая, почти худая и почти блондинка!"
А браки по расчету, мои дорогие, самые долговременные :)
Так что не на все вопросы можно легко и однозначно ответить. Правда, это еще давным-давно доказал Карлсон

....... но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
— Да, да, конечно, — убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
— Нет, нет, не перестала!
— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments