Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Воспитать из мужчины человека

Вечером сегодня вернулась из магазина. Не скажу, из какого. А то все мои читатели плюнут на плешь мою и пошлют к лешему: скажут, что продалась я проклятым капиталистам. А я, несчастное дитя развитого социализма, только по любви могу, никак иначе.

Ладно, я не о том сейчас. Опишу сейчас свое одно магазинное переживание. Обычно у меня в магазинах очень хорошие переживания. Горы еды меня приводят в весьма благодушное состояние.

Вот и сегодня - стою я перед стеллажами с печеньем практически в упоенье, а рядом со мной пара молодая.
Девчушка почти в полки курносеньким своим носом уткнулась, а спутник её шагах в трех от печений находится.
И говорит он девушке:"Возьми то печенье!" И волевым подбородком указывает, какое именно. Не рукой, а именно головой. Девушка, конечно, не может точно понять, куда подбородок волевой указывает и растерянно хватает то одну пачку, то другую.

- Не, не, - вальяжно тянет парень. - Не то, левее смотри. Вот блин! Следующий раз, когда с тобой в магазин пойду, лазерную указку возьму, ничего найти не можешь!

И при этом не двигается с места!

Я развернулась и стала его разглядывать, размышляя о том, что, если я его, например, сейчас пну, даст он мне сдачи или нет?
А девушка все шарит по полкам, а юноша внимательно отслеживает поисковую операцию и ни малейшего внимания на меня не обращает.

Тогда я вспомнила, что драться плохо, что в чужой монастырь... Ну короче, всякие такие правильные мысли вспомнила. Чужие. Мои собственные в этот момент были другие.
Думала я о всяком.

О том, что парень не пьяный в зюзю, как часто у нас бывает, не ругается матом, как еще чаще у нас бывает, а ведь все равно хамло хамлом. И почему у нас такие молодые люди?! Или не только у нас? Вот в ЖЖ, например, самые беспардонные комментарии тоже мужики оставляют.

И так мне стало жалко эту девушку!
- Эх, - думаю, - если он сейчас с тобой, когда ты такая молоденькая и хорошенькая, так разговаривает, то что будет через двадцать лет?!

А потом я вспомнила знакомые семьи, подходящие под критерий "через двадцать лет", и сразу развеселилась. Потому что у взрослых опытных жен мужья, как правило, очень хорошо воспитаны и ходят по струнке!
И как только девочкам удается за какие-нибудь двадцать лет воспитать человека из мужчины?!
Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →