Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Воспитать из мужчины человека

Вечером сегодня вернулась из магазина. Не скажу, из какого. А то все мои читатели плюнут на плешь мою и пошлют к лешему: скажут, что продалась я проклятым капиталистам. А я, несчастное дитя развитого социализма, только по любви могу, никак иначе.

Ладно, я не о том сейчас. Опишу сейчас свое одно магазинное переживание. Обычно у меня в магазинах очень хорошие переживания. Горы еды меня приводят в весьма благодушное состояние.

Вот и сегодня - стою я перед стеллажами с печеньем практически в упоенье, а рядом со мной пара молодая.
Девчушка почти в полки курносеньким своим носом уткнулась, а спутник её шагах в трех от печений находится.
И говорит он девушке:"Возьми то печенье!" И волевым подбородком указывает, какое именно. Не рукой, а именно головой. Девушка, конечно, не может точно понять, куда подбородок волевой указывает и растерянно хватает то одну пачку, то другую.

- Не, не, - вальяжно тянет парень. - Не то, левее смотри. Вот блин! Следующий раз, когда с тобой в магазин пойду, лазерную указку возьму, ничего найти не можешь!

И при этом не двигается с места!

Я развернулась и стала его разглядывать, размышляя о том, что, если я его, например, сейчас пну, даст он мне сдачи или нет?
А девушка все шарит по полкам, а юноша внимательно отслеживает поисковую операцию и ни малейшего внимания на меня не обращает.

Тогда я вспомнила, что драться плохо, что в чужой монастырь... Ну короче, всякие такие правильные мысли вспомнила. Чужие. Мои собственные в этот момент были другие.
Думала я о всяком.

О том, что парень не пьяный в зюзю, как часто у нас бывает, не ругается матом, как еще чаще у нас бывает, а ведь все равно хамло хамлом. И почему у нас такие молодые люди?! Или не только у нас? Вот в ЖЖ, например, самые беспардонные комментарии тоже мужики оставляют.

И так мне стало жалко эту девушку!
- Эх, - думаю, - если он сейчас с тобой, когда ты такая молоденькая и хорошенькая, так разговаривает, то что будет через двадцать лет?!

А потом я вспомнила знакомые семьи, подходящие под критерий "через двадцать лет", и сразу развеселилась. Потому что у взрослых опытных жен мужья, как правило, очень хорошо воспитаны и ходят по струнке!
И как только девочкам удается за какие-нибудь двадцать лет воспитать человека из мужчины?!
Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →