Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Воспитать из мужчины человека

Вечером сегодня вернулась из магазина. Не скажу, из какого. А то все мои читатели плюнут на плешь мою и пошлют к лешему: скажут, что продалась я проклятым капиталистам. А я, несчастное дитя развитого социализма, только по любви могу, никак иначе.

Ладно, я не о том сейчас. Опишу сейчас свое одно магазинное переживание. Обычно у меня в магазинах очень хорошие переживания. Горы еды меня приводят в весьма благодушное состояние.

Вот и сегодня - стою я перед стеллажами с печеньем практически в упоенье, а рядом со мной пара молодая.
Девчушка почти в полки курносеньким своим носом уткнулась, а спутник её шагах в трех от печений находится.
И говорит он девушке:"Возьми то печенье!" И волевым подбородком указывает, какое именно. Не рукой, а именно головой. Девушка, конечно, не может точно понять, куда подбородок волевой указывает и растерянно хватает то одну пачку, то другую.

- Не, не, - вальяжно тянет парень. - Не то, левее смотри. Вот блин! Следующий раз, когда с тобой в магазин пойду, лазерную указку возьму, ничего найти не можешь!

И при этом не двигается с места!

Я развернулась и стала его разглядывать, размышляя о том, что, если я его, например, сейчас пну, даст он мне сдачи или нет?
А девушка все шарит по полкам, а юноша внимательно отслеживает поисковую операцию и ни малейшего внимания на меня не обращает.

Тогда я вспомнила, что драться плохо, что в чужой монастырь... Ну короче, всякие такие правильные мысли вспомнила. Чужие. Мои собственные в этот момент были другие.
Думала я о всяком.

О том, что парень не пьяный в зюзю, как часто у нас бывает, не ругается матом, как еще чаще у нас бывает, а ведь все равно хамло хамлом. И почему у нас такие молодые люди?! Или не только у нас? Вот в ЖЖ, например, самые беспардонные комментарии тоже мужики оставляют.

И так мне стало жалко эту девушку!
- Эх, - думаю, - если он сейчас с тобой, когда ты такая молоденькая и хорошенькая, так разговаривает, то что будет через двадцать лет?!

А потом я вспомнила знакомые семьи, подходящие под критерий "через двадцать лет", и сразу развеселилась. Потому что у взрослых опытных жен мужья, как правило, очень хорошо воспитаны и ходят по струнке!
И как только девочкам удается за какие-нибудь двадцать лет воспитать человека из мужчины?!
Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

  • Немодная красота

    А в наше время такая красота уже не в моде. 4 декабря родилась Дина Дурбин. В фильме "Сестра его дворецкого" Дина Дурбин поёт по-русски. Картина…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →