Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Воспитать из мужчины человека

Вечером сегодня вернулась из магазина. Не скажу, из какого. А то все мои читатели плюнут на плешь мою и пошлют к лешему: скажут, что продалась я проклятым капиталистам. А я, несчастное дитя развитого социализма, только по любви могу, никак иначе.

Ладно, я не о том сейчас. Опишу сейчас свое одно магазинное переживание. Обычно у меня в магазинах очень хорошие переживания. Горы еды меня приводят в весьма благодушное состояние.

Вот и сегодня - стою я перед стеллажами с печеньем практически в упоенье, а рядом со мной пара молодая.
Девчушка почти в полки курносеньким своим носом уткнулась, а спутник её шагах в трех от печений находится.
И говорит он девушке:"Возьми то печенье!" И волевым подбородком указывает, какое именно. Не рукой, а именно головой. Девушка, конечно, не может точно понять, куда подбородок волевой указывает и растерянно хватает то одну пачку, то другую.

- Не, не, - вальяжно тянет парень. - Не то, левее смотри. Вот блин! Следующий раз, когда с тобой в магазин пойду, лазерную указку возьму, ничего найти не можешь!

И при этом не двигается с места!

Я развернулась и стала его разглядывать, размышляя о том, что, если я его, например, сейчас пну, даст он мне сдачи или нет?
А девушка все шарит по полкам, а юноша внимательно отслеживает поисковую операцию и ни малейшего внимания на меня не обращает.

Тогда я вспомнила, что драться плохо, что в чужой монастырь... Ну короче, всякие такие правильные мысли вспомнила. Чужие. Мои собственные в этот момент были другие.
Думала я о всяком.

О том, что парень не пьяный в зюзю, как часто у нас бывает, не ругается матом, как еще чаще у нас бывает, а ведь все равно хамло хамлом. И почему у нас такие молодые люди?! Или не только у нас? Вот в ЖЖ, например, самые беспардонные комментарии тоже мужики оставляют.

И так мне стало жалко эту девушку!
- Эх, - думаю, - если он сейчас с тобой, когда ты такая молоденькая и хорошенькая, так разговаривает, то что будет через двадцать лет?!

А потом я вспомнила знакомые семьи, подходящие под критерий "через двадцать лет", и сразу развеселилась. Потому что у взрослых опытных жен мужья, как правило, очень хорошо воспитаны и ходят по струнке!
И как только девочкам удается за какие-нибудь двадцать лет воспитать человека из мужчины?!
Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →