Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Воспитать из мужчины человека

Вечером сегодня вернулась из магазина. Не скажу, из какого. А то все мои читатели плюнут на плешь мою и пошлют к лешему: скажут, что продалась я проклятым капиталистам. А я, несчастное дитя развитого социализма, только по любви могу, никак иначе.

Ладно, я не о том сейчас. Опишу сейчас свое одно магазинное переживание. Обычно у меня в магазинах очень хорошие переживания. Горы еды меня приводят в весьма благодушное состояние.

Вот и сегодня - стою я перед стеллажами с печеньем практически в упоенье, а рядом со мной пара молодая.
Девчушка почти в полки курносеньким своим носом уткнулась, а спутник её шагах в трех от печений находится.
И говорит он девушке:"Возьми то печенье!" И волевым подбородком указывает, какое именно. Не рукой, а именно головой. Девушка, конечно, не может точно понять, куда подбородок волевой указывает и растерянно хватает то одну пачку, то другую.

- Не, не, - вальяжно тянет парень. - Не то, левее смотри. Вот блин! Следующий раз, когда с тобой в магазин пойду, лазерную указку возьму, ничего найти не можешь!

И при этом не двигается с места!

Я развернулась и стала его разглядывать, размышляя о том, что, если я его, например, сейчас пну, даст он мне сдачи или нет?
А девушка все шарит по полкам, а юноша внимательно отслеживает поисковую операцию и ни малейшего внимания на меня не обращает.

Тогда я вспомнила, что драться плохо, что в чужой монастырь... Ну короче, всякие такие правильные мысли вспомнила. Чужие. Мои собственные в этот момент были другие.
Думала я о всяком.

О том, что парень не пьяный в зюзю, как часто у нас бывает, не ругается матом, как еще чаще у нас бывает, а ведь все равно хамло хамлом. И почему у нас такие молодые люди?! Или не только у нас? Вот в ЖЖ, например, самые беспардонные комментарии тоже мужики оставляют.

И так мне стало жалко эту девушку!
- Эх, - думаю, - если он сейчас с тобой, когда ты такая молоденькая и хорошенькая, так разговаривает, то что будет через двадцать лет?!

А потом я вспомнила знакомые семьи, подходящие под критерий "через двадцать лет", и сразу развеселилась. Потому что у взрослых опытных жен мужья, как правило, очень хорошо воспитаны и ходят по струнке!
И как только девочкам удается за какие-нибудь двадцать лет воспитать человека из мужчины?!
Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →