Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Последнее желание


Древний город Аркаим


Врачи приговорили его: неоперабельный рак предстательной железы, врачи давали жизни несколько месяцев, не больше полугода. А до этого было сокращение на заводе, где Александр Куклин проработал 20 лет. Смерть сына: забили хулиганы. Развод с женой. Полный крах всей жизни. Пришлось снимать комнату у одинокой женщины и... ждать смерти. Хозяйка квартиры, однажды услышав сдавленные рыдания за дверью своего жильца, не удержалась и вошла...

И вот тогда она и узнала, что Александр всю жизнь мечтал побывать в древнем городе Аркаиме (ему уже 40 веков!). А ведь собирался туда еще подростком. Теперь все. Ни денег, ни сил.

Но хозяйка квартиры Татьяна не зря носила фамилию Огненная. Она стала горячо убеждать мужчину, что нельзя умирать раньше смерти. Рассказала, что и у неё серьезный диагноз, однако она же не впадает в отчаяние.

И знаете что? После этого разговора Александр стал действовать. Он устроился резчиком на ювелирное производство.Но, как оказалось, не для того чтобы работать (какая работа, если жизни осталось так мало!), - а чтобы разведать, как можно... похитить ювелирные изделия.

И ему это удалось. Украл золотых изделий на миллион рублей. Одного не учёл Куклин - камеры видеонаблюдения зафиксировали факт разбоя.

Александра арестовали. Однако на допросах он говорил только о своей болезни, о провалах в памяти, золото найти так и не смогли.

Похититель получил год колонии, хотя все медицинские комиссии в один голос утверждали: для такого больного человека - это смертный приговор.


Адвокат не смог добиться условного срока для больного раком пенсионера
Фото:
Алексей БУЛАТОВ

Татьяна не оставила Александра в беде. И через год он , вопреки всем прогнозам, вернулся к ней...

И вот на днях Татьяна на своих страничках в соцсетях сообщила, что Александр умер. Но до этого они вдвоём съездили в Аркаим, где Александр был совершенно счастлив...


Конечно, эта история не про то, что воровать хорошо. Она про то, что жизнь иногда богаче на сюжеты, чем любой сериал и, главное, про то, что нельзя откладывать жизнь и свои заветные желания на потом...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments