Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Последнее желание


Древний город Аркаим


Врачи приговорили его: неоперабельный рак предстательной железы, врачи давали жизни несколько месяцев, не больше полугода. А до этого было сокращение на заводе, где Александр Куклин проработал 20 лет. Смерть сына: забили хулиганы. Развод с женой. Полный крах всей жизни. Пришлось снимать комнату у одинокой женщины и... ждать смерти. Хозяйка квартиры, однажды услышав сдавленные рыдания за дверью своего жильца, не удержалась и вошла...

И вот тогда она и узнала, что Александр всю жизнь мечтал побывать в древнем городе Аркаиме (ему уже 40 веков!). А ведь собирался туда еще подростком. Теперь все. Ни денег, ни сил.

Но хозяйка квартиры Татьяна не зря носила фамилию Огненная. Она стала горячо убеждать мужчину, что нельзя умирать раньше смерти. Рассказала, что и у неё серьезный диагноз, однако она же не впадает в отчаяние.

И знаете что? После этого разговора Александр стал действовать. Он устроился резчиком на ювелирное производство.Но, как оказалось, не для того чтобы работать (какая работа, если жизни осталось так мало!), - а чтобы разведать, как можно... похитить ювелирные изделия.

И ему это удалось. Украл золотых изделий на миллион рублей. Одного не учёл Куклин - камеры видеонаблюдения зафиксировали факт разбоя.

Александра арестовали. Однако на допросах он говорил только о своей болезни, о провалах в памяти, золото найти так и не смогли.

Похититель получил год колонии, хотя все медицинские комиссии в один голос утверждали: для такого больного человека - это смертный приговор.


Адвокат не смог добиться условного срока для больного раком пенсионера
Фото:
Алексей БУЛАТОВ

Татьяна не оставила Александра в беде. И через год он , вопреки всем прогнозам, вернулся к ней...

И вот на днях Татьяна на своих страничках в соцсетях сообщила, что Александр умер. Но до этого они вдвоём съездили в Аркаим, где Александр был совершенно счастлив...


Конечно, эта история не про то, что воровать хорошо. Она про то, что жизнь иногда богаче на сюжеты, чем любой сериал и, главное, про то, что нельзя откладывать жизнь и свои заветные желания на потом...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments