Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Последнее желание


Древний город Аркаим


Врачи приговорили его: неоперабельный рак предстательной железы, врачи давали жизни несколько месяцев, не больше полугода. А до этого было сокращение на заводе, где Александр Куклин проработал 20 лет. Смерть сына: забили хулиганы. Развод с женой. Полный крах всей жизни. Пришлось снимать комнату у одинокой женщины и... ждать смерти. Хозяйка квартиры, однажды услышав сдавленные рыдания за дверью своего жильца, не удержалась и вошла...

И вот тогда она и узнала, что Александр всю жизнь мечтал побывать в древнем городе Аркаиме (ему уже 40 веков!). А ведь собирался туда еще подростком. Теперь все. Ни денег, ни сил.

Но хозяйка квартиры Татьяна не зря носила фамилию Огненная. Она стала горячо убеждать мужчину, что нельзя умирать раньше смерти. Рассказала, что и у неё серьезный диагноз, однако она же не впадает в отчаяние.

И знаете что? После этого разговора Александр стал действовать. Он устроился резчиком на ювелирное производство.Но, как оказалось, не для того чтобы работать (какая работа, если жизни осталось так мало!), - а чтобы разведать, как можно... похитить ювелирные изделия.

И ему это удалось. Украл золотых изделий на миллион рублей. Одного не учёл Куклин - камеры видеонаблюдения зафиксировали факт разбоя.

Александра арестовали. Однако на допросах он говорил только о своей болезни, о провалах в памяти, золото найти так и не смогли.

Похититель получил год колонии, хотя все медицинские комиссии в один голос утверждали: для такого больного человека - это смертный приговор.


Адвокат не смог добиться условного срока для больного раком пенсионера
Фото:
Алексей БУЛАТОВ

Татьяна не оставила Александра в беде. И через год он , вопреки всем прогнозам, вернулся к ней...

И вот на днях Татьяна на своих страничках в соцсетях сообщила, что Александр умер. Но до этого они вдвоём съездили в Аркаим, где Александр был совершенно счастлив...


Конечно, эта история не про то, что воровать хорошо. Она про то, что жизнь иногда богаче на сюжеты, чем любой сериал и, главное, про то, что нельзя откладывать жизнь и свои заветные желания на потом...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments