Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Министр образования за возвращение лучших наработок советской школы

Таких как:

1. Нравственное воспитание, работа в неурочное время, чтобы "ребёнок стал гражданином нашей страны". Сейчас, считает министр, школа в основном натаскивает на ЕГЭ. Тогда как воспитание гражданина в советское время было едва ли не более важной задачей школы, чем собственно образование. Ольга Васильева особо подчеркнула, что главная задача учителя — постоянно оставаться в контакте с ребёнком.

2. Министр считает, что программа всех школ должна быть единой. Где бы ребёнок ни оказался, в каком регионе ни учился, перед ним знакомые книги и учебники.

3. Ученик должен трудиться и «получать радость от своего труда». Раньше в школах дети работали с разными материалами, учились рукодельничать и готовить, в старших классах было профессиональное обучение.

4. Школе не нужны "маленькие потребители". Уборка классов, школы и пришкольных участков должна быть на учениках.

5. Работа летом на производстве тоже необходима. Для этого в рамках предмета «технология» по направлению «сельское хозяйство» для школьников будут создавать агроклассы, лесничества и производственные бригады.


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →