Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Илья Резник. Судьба

Ему досталась очень непростая судьбы. Раннее детство в блокадном Ленинграде, в городе, где не было ни еды, ни солнца: "Однажды выскочил на балкон, глянул на небо и не увидел солнца — его закрывали аэростаты. Страшный серый цвет — вот цвет моего детства".
Смерть отца. А потом, в 10 лет, предательство самого близкого человека - мамы. Она тогда встретила и полюбила человека, который отказался принять ее сына...

Илья Резник, любимый поэт миллионов, вовсе не был любимцем судьбы. Всего добивался не благодаря, а вопреки. Он даже в театральный институт поступил только на четвёртый раз. Потом работа в театре. Но пришли песни. И заняли всю жизнь. Одна из первых известных - прелестная и прозрачная, как капель, "Золушка", которую пела Людмила Сенчина. Она, кстати, не сразу согласилась: песня какая-то слишком детская! А как чудесно все получилось!



А потом такие звездные имена, такие песни! Только для Пугачёвой Резник написал 71 песню! По просьбе Пугачёвой была написана песня и для Жанны Агузаровой.



Позднее и Пугачева включила эту песню в свой репертуар.

Лайме Вайкуле Резник дал путевку в жизнь большой эстрады, отдав ей песню «Вернисаж», с которой та выступила на именитом песенном конкурсе.



Казалось, Илья Резник наконец стал самым успешным поэтом-песенником страны. Но в 98 году он, как и многие наши соотечественники, в один день стал нищим: дефолт сжёг все накопления. Резник держал свои деньги на Сберкнижке, надеялся на очень безбедную старость, так как получал большие авторские отчисления. А все сгорело.

Отныне за 2000 песен в каталоге РАО стало платить поэту копейки. Плюс пенсия. Пришлось начинать все сначала... И он смог. Несгибаемый человек. Илья Резник отмечает свои полновесные 80 лет, и, честное слово, нам есть, за что поблагодарить его.




Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments