Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Илья Резник. Судьба

Ему досталась очень непростая судьбы. Раннее детство в блокадном Ленинграде, в городе, где не было ни еды, ни солнца: "Однажды выскочил на балкон, глянул на небо и не увидел солнца — его закрывали аэростаты. Страшный серый цвет — вот цвет моего детства".
Смерть отца. А потом, в 10 лет, предательство самого близкого человека - мамы. Она тогда встретила и полюбила человека, который отказался принять ее сына...

Илья Резник, любимый поэт миллионов, вовсе не был любимцем судьбы. Всего добивался не благодаря, а вопреки. Он даже в театральный институт поступил только на четвёртый раз. Потом работа в театре. Но пришли песни. И заняли всю жизнь. Одна из первых известных - прелестная и прозрачная, как капель, "Золушка", которую пела Людмила Сенчина. Она, кстати, не сразу согласилась: песня какая-то слишком детская! А как чудесно все получилось!



А потом такие звездные имена, такие песни! Только для Пугачёвой Резник написал 71 песню! По просьбе Пугачёвой была написана песня и для Жанны Агузаровой.



Позднее и Пугачева включила эту песню в свой репертуар.

Лайме Вайкуле Резник дал путевку в жизнь большой эстрады, отдав ей песню «Вернисаж», с которой та выступила на именитом песенном конкурсе.



Казалось, Илья Резник наконец стал самым успешным поэтом-песенником страны. Но в 98 году он, как и многие наши соотечественники, в один день стал нищим: дефолт сжёг все накопления. Резник держал свои деньги на Сберкнижке, надеялся на очень безбедную старость, так как получал большие авторские отчисления. А все сгорело.

Отныне за 2000 песен в каталоге РАО стало платить поэту копейки. Плюс пенсия. Пришлось начинать все сначала... И он смог. Несгибаемый человек. Илья Резник отмечает свои полновесные 80 лет, и, честное слово, нам есть, за что поблагодарить его.




Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments