Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Страстная неделя. Среда

Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ...
Апостолы, Понтий Пилат, Ирод - над всеми, над древним городом сгущаются сумерки...

Тревога наполняет тягостно текущие часы...

Жизнь человеческая такая большая и важная, такая короткая и непростая. В минуты душевного томления, какого-то внутреннего морока каждый ищет только одного - доброты, приятия со стороны ближних, неосуждения со стороны дальних.

Нет ничего на свете важнее и дороже, чем любовь к своим ближним. Доброта - самый ценный дар на земле. С ним не сравнится ни ум, ни какой другой высокий талант или дарование.

И именно в тёплом сочувствии близких людей, в отзывчивости тех , кто рядом, чувствуешь Господа. В эти на самом деле очень непростые дни Страстной особенно ценишь тех, кто терпит тебя и любит. Всегда.

Где любовь, там Господь, где Господь - там свет и жизнь вечная. И понимание этого даёт жить и дышать. Господи, дай нам силы любить.



Юлиус Шнорр фон Карольсфельд. Иллюстрации к Библии


Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment