Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страстная неделя. Среда

Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ...
Апостолы, Понтий Пилат, Ирод - над всеми, над древним городом сгущаются сумерки...

Тревога наполняет тягостно текущие часы...

Жизнь человеческая такая большая и важная, такая короткая и непростая. В минуты душевного томления, какого-то внутреннего морока каждый ищет только одного - доброты, приятия со стороны ближних, неосуждения со стороны дальних.

Нет ничего на свете важнее и дороже, чем любовь к своим ближним. Доброта - самый ценный дар на земле. С ним не сравнится ни ум, ни какой другой высокий талант или дарование.

И именно в тёплом сочувствии близких людей, в отзывчивости тех , кто рядом, чувствуешь Господа. В эти на самом деле очень непростые дни Страстной особенно ценишь тех, кто терпит тебя и любит. Всегда.

Где любовь, там Господь, где Господь - там свет и жизнь вечная. И понимание этого даёт жить и дышать. Господи, дай нам силы любить.



Юлиус Шнорр фон Карольсфельд. Иллюстрации к Библии


Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment