Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страстная неделя. Среда

Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ...
Апостолы, Понтий Пилат, Ирод - над всеми, над древним городом сгущаются сумерки...

Тревога наполняет тягостно текущие часы...

Жизнь человеческая такая большая и важная, такая короткая и непростая. В минуты душевного томления, какого-то внутреннего морока каждый ищет только одного - доброты, приятия со стороны ближних, неосуждения со стороны дальних.

Нет ничего на свете важнее и дороже, чем любовь к своим ближним. Доброта - самый ценный дар на земле. С ним не сравнится ни ум, ни какой другой высокий талант или дарование.

И именно в тёплом сочувствии близких людей, в отзывчивости тех , кто рядом, чувствуешь Господа. В эти на самом деле очень непростые дни Страстной особенно ценишь тех, кто терпит тебя и любит. Всегда.

Где любовь, там Господь, где Господь - там свет и жизнь вечная. И понимание этого даёт жить и дышать. Господи, дай нам силы любить.



Юлиус Шнорр фон Карольсфельд. Иллюстрации к Библии


Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment