Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Здесь не все такие. Есть и нормальные…"

Мама Татьяна, лежащая в больнице со своим малышом, неожиданно стала свидетельницей страшной сцены...

"Я делала ингаляцию своему ребенку часов в шесть вечера и вдруг вижу: женщина в белом халате девочку по голове бьет. Два раза ударила. Малышка даже не заплакала, видимо, испугалась. Потом давай хлопать ее по попе так, что удары даже в коридоре были слышны! Вот тут я уже достала телефон и начала снимать".

Женщиной в белом халате оказалась медсестрой функциональной диагностики из Городской больницы №34. В 4-й детской эта сестра милосердия трудится по совместительству – приходит во вторую смену делать ЭКГ детям. В СК видеозаписью уже заинтересовались и даже возбудили по этому факту уголовное дело, что, конечно, правильно. Однако, на это можно было бы уповать, будь случай единичным.

Оказалось, что подобное обращение с детьми-отказниками в этой больнице не нонсенс и не шок, а практически норма.

О случаях издевательств над детьми, оставшимися без попечения родителей, мамы, которые находятся в этой больнице со своими родными детьми, говорят много и очень эмоционально, видно, что тема эта больная.

- Когда я с ребенком находилась в больнице, в палате лежали 8 малышей и только к трем из них приходили мамы, - рассказывает одна из свидетельниц, - Дети были охрипшие, мокрые с головы до пяток. Кормили их так: подошла медсестра, сунула бутылочку и ушла. А съел - не съел, подавился - не подавился – не важно. Не съел – значит, не голодный. Самый ужас был ночью, когда я, находясь в соседней палате, глаз не могла сомкнуть от криков детей. Я зашла проверить, не плачет ли моя малышка. Тут вбежала медсестра и начала меня выгонять. Я ей говорю: «Вы где ходите? Дети все мокрые, кричат!» Она нервно начала их пеленать, да так, что головы детей подскакивали, как мячики. Она бросала их на пеленальный стол, как резиновые куклы, как куски мяса.

- Когда летом солнце, они не отодвигают кровати детей от окон, и они, бедняжки, должны там маяться от жары. И ещё открывают окна и тогда по грудным детям гуляет ветер и неизвестно с какими болезнями они потом покидают данное заведение, - вторит другая мама..

Женщины, после увиденного беспредела, жаловались врачам, но в ответ слышали либо набрежное «разберемся», либо, как в случае с Татьяной, и вовсе угрозы.

- Была пятница, вечер, - вспоминает Татьяна. - Я подошла к дежурной медсестре, все рассказала, она говорит: «В понедельник разберемся». Потом, в субботу, пришла врач на осмотр, вызвала меня в коридор. Видео приказала не выкладывать и пригрозила уголовной ответственностью за то, что я снимала чужого ребенка.

- Они же нас не слушают, - подтверждает сложившуюся печальную ситуацию другая мама, - мы там никто. Говорили мне: «Если будешь везде лезть, то тебя выпишем, а ребенка твоего оставим одного». Главврачу после этого я жаловаться не пошла – побоялась.

Одна из пациенток после увиденных издевательств дальше оставаться в больнице не смогла – засыпать под крики детей сил больше не было.

На выходе из больницы медсестра, которая провожала нас с ребенком, спросила: «Ну что же Вы так торопитесь, долечились бы?» Я ответила, что больше не могу смотреть на то, что здесь происходит. Она меня поняла. Помолчала и ответила: «Вы знаете, здесь не все такие. Есть и нормальные…»http://www.mk.ru/incident/2018/04/10/izbienie-mesdestroy-rebenka-v-novosibirske-ochevidcy-zayavili-o-strashnoy-tendencii.html





У меня иногда спрашивают, а зачем вы выкладываете в своём блоге вот такие непростые журналистские материалы. Не надо этого, это тяжелая информация, не умножайте зло.

Вот именно для уничтожения зла и выкладываю. Пусть каждый, кто захочет причинить зло другому, знает: в наше время любая информация может тут же стать общедоступной. Как знать, возможно, хоть это остановит занесённую для удара руку.


Tags: Горе, Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →