Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Шнуру 45. С днюхой!

Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих пор числится там в академке. Может, ещё вернётся? :)

В своих интервью он говорит весьма и весьма дельные вещи:

"В роль не вживаюсь: над своей душой стараюсь не издеваться. Над организмом – да, а душу оставьте мне.
"Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, сука, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, б***, холодно, всегда все не то. Я не хочу такой демократии. Если будет власть этого большинства, мне сразу страшно здесь жить. Мне и так страшно временами, но так станет вообще невыносимо."

"Моя политическая позиция – никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело."


"Новостной поток - это смысловое мелководье. Фейсбук — истеричная среда. Люди там находятся в какой-то бесконечной истерике. Не важно, по какому поводу, главное — истерить. Я истерику люблю на сцене, а не в жизни."

"Выйди на улицу и спроси у первого встречного: «Чем отличаются католики от православных?» Уверен, ни первый встречный, ни второй толком тебе не ответят. Люди не знают даже элементарных символических вещей своей религии."
Это цитаты из нескольких интервью Шнура.

Долгое время главной своей темой он считал...бренды и их власть над нашими душами. Все эти вещи, которые пожирают нас, забирают силы, оттягивают все внимание на себя, заставляют все больше вкалывать на работе и все меньше уделять внимания своему внутреннему человеку. Вещи заменяют мозг, честь и совесть. Все заменяют. Шнур объявил обществу поглощения и потребления войну:

"Сейчас такой период — нужно мне писать про бренды. Потому что это сейчас буквально главное. Собственно говоря, весь инстаграм про это."


Именно про это его клип о лабутенах, сумке и платье. Но, увы, люди слушают и... бегут покупать именно лабутены и платье Сен-Лоран.

Сегодня я, например, сама видела бабушку в лабутенах и офигительных штанах. Настоящую бабушку, очень старенькую, нестойко перемещалась она по пересечённой местности, освещая серые московские будни ярко-красными подошвами. Бренды победили абсолютно всех, Шнур проиграл?

Это про платье


Про сумку



И, конечно, про лабутены :)




Кстати, клип "Патриотка" тоже о вещах




Нет,думаю, он не проиграл. Он оставил брендам брендовое, и сам пошёл дальше. Его новый клип "Не Париж" - гимн российской женщине. А тот, кто ценит и понимает отечественную женщину, дураком быть не может по определению. Так что с Днюхой умного человека!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments