Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Служебное ребенководство

Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге" и "рядом". Родители, конечно, возмущены и требуют провести серьезное расследование. А я, увидев вот эту тему - обучение командам, - тут же вспомнила статью Катерины Мурашовой в "Снобе", когда именитый психолог с восторгом рассказывала о том, как больного мальчика назначили собакой, дали имя Джек и обучили командам. И вот тогда хор восторженных читателей восхищался: надо же! необучаемых детей можно подвергнуть дрессуре! как здорово, какой изящный выход из ситуации! был просто инвалид, а стала качественная собака!

А с обычными здоровыми людьми нельзя так, да? А может, воспитательница как раз поклонница методов Катерины Мурашевой и справедливо считает, что методы, дающие отличные результаты у детей с ментальным нарушениями, у обычных детсадовцев вообще пойдут "на ура"? Ведь та же психолог в комментариях к своему тексту намекнула на то, что обучение командам требует самых решительных действий, а не только слов. Так что и "щипки" тут в тему.

Вот, кстати, рассказ рассказ психолога и моя реакция на него, чтобы вы не подумали, что я немного присочиняю:https://nikolaeva.livejournal.com/322454.html. Дискуссия под текстом тоже впечатляет.

Выпустить демонов на волю легко, гораздо труднее собрать их обратно. Так что не удивляйтесь, если ваших детей воспитатели и психологи немного поучат командам "апорт" или "к ноге". Это так модно и современно!

Да, и мне очень хотелось назвать эту заметку именно так, как оценила действия психолога одна многодетная мама:

"Б...ди. Простите, не могу другого слова найти".

Сдержалась. Наверное, зря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

  • Непр Лена

    Сын читает в православном чате: прошу молитв о непр. Лене. Говорит:"Непр. — это не привитая что ли?" И тут же начинает хохотать, сообразив, что это…

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments