Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Служебное ребенководство

Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге" и "рядом". Родители, конечно, возмущены и требуют провести серьезное расследование. А я, увидев вот эту тему - обучение командам, - тут же вспомнила статью Катерины Мурашовой в "Снобе", когда именитый психолог с восторгом рассказывала о том, как больного мальчика назначили собакой, дали имя Джек и обучили командам. И вот тогда хор восторженных читателей восхищался: надо же! необучаемых детей можно подвергнуть дрессуре! как здорово, какой изящный выход из ситуации! был просто инвалид, а стала качественная собака!

А с обычными здоровыми людьми нельзя так, да? А может, воспитательница как раз поклонница методов Катерины Мурашевой и справедливо считает, что методы, дающие отличные результаты у детей с ментальным нарушениями, у обычных детсадовцев вообще пойдут "на ура"? Ведь та же психолог в комментариях к своему тексту намекнула на то, что обучение командам требует самых решительных действий, а не только слов. Так что и "щипки" тут в тему.

Вот, кстати, рассказ рассказ психолога и моя реакция на него, чтобы вы не подумали, что я немного присочиняю:https://nikolaeva.livejournal.com/322454.html. Дискуссия под текстом тоже впечатляет.

Выпустить демонов на волю легко, гораздо труднее собрать их обратно. Так что не удивляйтесь, если ваших детей воспитатели и психологи немного поучат командам "апорт" или "к ноге". Это так модно и современно!

Да, и мне очень хотелось назвать эту заметку именно так, как оценила действия психолога одна многодетная мама:

"Б...ди. Простите, не могу другого слова найти".

Сдержалась. Наверное, зря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments