Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Служебное ребенководство

Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге" и "рядом". Родители, конечно, возмущены и требуют провести серьезное расследование. А я, увидев вот эту тему - обучение командам, - тут же вспомнила статью Катерины Мурашовой в "Снобе", когда именитый психолог с восторгом рассказывала о том, как больного мальчика назначили собакой, дали имя Джек и обучили командам. И вот тогда хор восторженных читателей восхищался: надо же! необучаемых детей можно подвергнуть дрессуре! как здорово, какой изящный выход из ситуации! был просто инвалид, а стала качественная собака!

А с обычными здоровыми людьми нельзя так, да? А может, воспитательница как раз поклонница методов Катерины Мурашевой и справедливо считает, что методы, дающие отличные результаты у детей с ментальным нарушениями, у обычных детсадовцев вообще пойдут "на ура"? Ведь та же психолог в комментариях к своему тексту намекнула на то, что обучение командам требует самых решительных действий, а не только слов. Так что и "щипки" тут в тему.

Вот, кстати, рассказ рассказ психолога и моя реакция на него, чтобы вы не подумали, что я немного присочиняю:https://nikolaeva.livejournal.com/322454.html. Дискуссия под текстом тоже впечатляет.

Выпустить демонов на волю легко, гораздо труднее собрать их обратно. Так что не удивляйтесь, если ваших детей воспитатели и психологи немного поучат командам "апорт" или "к ноге". Это так модно и современно!

Да, и мне очень хотелось назвать эту заметку именно так, как оценила действия психолога одна многодетная мама:

"Б...ди. Простите, не могу другого слова найти".

Сдержалась. Наверное, зря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments