Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Служебное ребенководство

Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге" и "рядом". Родители, конечно, возмущены и требуют провести серьезное расследование. А я, увидев вот эту тему - обучение командам, - тут же вспомнила статью Катерины Мурашовой в "Снобе", когда именитый психолог с восторгом рассказывала о том, как больного мальчика назначили собакой, дали имя Джек и обучили командам. И вот тогда хор восторженных читателей восхищался: надо же! необучаемых детей можно подвергнуть дрессуре! как здорово, какой изящный выход из ситуации! был просто инвалид, а стала качественная собака!

А с обычными здоровыми людьми нельзя так, да? А может, воспитательница как раз поклонница методов Катерины Мурашевой и справедливо считает, что методы, дающие отличные результаты у детей с ментальным нарушениями, у обычных детсадовцев вообще пойдут "на ура"? Ведь та же психолог в комментариях к своему тексту намекнула на то, что обучение командам требует самых решительных действий, а не только слов. Так что и "щипки" тут в тему.

Вот, кстати, рассказ рассказ психолога и моя реакция на него, чтобы вы не подумали, что я немного присочиняю:https://nikolaeva.livejournal.com/322454.html. Дискуссия под текстом тоже впечатляет.

Выпустить демонов на волю легко, гораздо труднее собрать их обратно. Так что не удивляйтесь, если ваших детей воспитатели и психологи немного поучат командам "апорт" или "к ноге". Это так модно и современно!

Да, и мне очень хотелось назвать эту заметку именно так, как оценила действия психолога одна многодетная мама:

"Б...ди. Простите, не могу другого слова найти".

Сдержалась. Наверное, зря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments