Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Служебное ребенководство

Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге" и "рядом". Родители, конечно, возмущены и требуют провести серьезное расследование. А я, увидев вот эту тему - обучение командам, - тут же вспомнила статью Катерины Мурашовой в "Снобе", когда именитый психолог с восторгом рассказывала о том, как больного мальчика назначили собакой, дали имя Джек и обучили командам. И вот тогда хор восторженных читателей восхищался: надо же! необучаемых детей можно подвергнуть дрессуре! как здорово, какой изящный выход из ситуации! был просто инвалид, а стала качественная собака!

А с обычными здоровыми людьми нельзя так, да? А может, воспитательница как раз поклонница методов Катерины Мурашевой и справедливо считает, что методы, дающие отличные результаты у детей с ментальным нарушениями, у обычных детсадовцев вообще пойдут "на ура"? Ведь та же психолог в комментариях к своему тексту намекнула на то, что обучение командам требует самых решительных действий, а не только слов. Так что и "щипки" тут в тему.

Вот, кстати, рассказ рассказ психолога и моя реакция на него, чтобы вы не подумали, что я немного присочиняю:https://nikolaeva.livejournal.com/322454.html. Дискуссия под текстом тоже впечатляет.

Выпустить демонов на волю легко, гораздо труднее собрать их обратно. Так что не удивляйтесь, если ваших детей воспитатели и психологи немного поучат командам "апорт" или "к ноге". Это так модно и современно!

Да, и мне очень хотелось назвать эту заметку именно так, как оценила действия психолога одна многодетная мама:

"Б...ди. Простите, не могу другого слова найти".

Сдержалась. Наверное, зря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments