Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Главный инстинкт



"У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя выбили стекло в иллюминаторе, смертельно ранив сидевшую у окна женщину. Блогер Мартин Мартинез, несколько секунд назад увидевший гибель этой самой женщины, срочно оплачивает доступ к Wi-Fi в самолете за 8 долларов и выходит онлайн.

Представьте себе: разгерметизированный самолёт, тряска, более сотни пассажиров в кислородных масках. Кто молится, кто плачет, а Мартин ведёт репортаж...

Нынешнее время всех и всякого вывело на подмостки, сугубо частное стало общедоступным. Миллионы людей привыкли ежедневно рассказывать в открытом пространстве интернета о том, как они позавтракали, как поспали, какие видели сны...

Конечно, поговорке "на миру и смерть красна" немало лет... Но кто бы мог подумать, что так буквально...




Да, кроме одной несчастной, выжили все. Самолёт удалось посадить. Но в момент съемки никто об этом ещё не знал. И смерть была слишком, слишком близко. Но даже она не отменила прямое включение. Интернет становится главным инстинктом человечества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments