Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Главный инстинкт



"У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя выбили стекло в иллюминаторе, смертельно ранив сидевшую у окна женщину. Блогер Мартин Мартинез, несколько секунд назад увидевший гибель этой самой женщины, срочно оплачивает доступ к Wi-Fi в самолете за 8 долларов и выходит онлайн.

Представьте себе: разгерметизированный самолёт, тряска, более сотни пассажиров в кислородных масках. Кто молится, кто плачет, а Мартин ведёт репортаж...

Нынешнее время всех и всякого вывело на подмостки, сугубо частное стало общедоступным. Миллионы людей привыкли ежедневно рассказывать в открытом пространстве интернета о том, как они позавтракали, как поспали, какие видели сны...

Конечно, поговорке "на миру и смерть красна" немало лет... Но кто бы мог подумать, что так буквально...




Да, кроме одной несчастной, выжили все. Самолёт удалось посадить. Но в момент съемки никто об этом ещё не знал. И смерть была слишком, слишком близко. Но даже она не отменила прямое включение. Интернет становится главным инстинктом человечества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments