Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Главный инстинкт



"У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя выбили стекло в иллюминаторе, смертельно ранив сидевшую у окна женщину. Блогер Мартин Мартинез, несколько секунд назад увидевший гибель этой самой женщины, срочно оплачивает доступ к Wi-Fi в самолете за 8 долларов и выходит онлайн.

Представьте себе: разгерметизированный самолёт, тряска, более сотни пассажиров в кислородных масках. Кто молится, кто плачет, а Мартин ведёт репортаж...

Нынешнее время всех и всякого вывело на подмостки, сугубо частное стало общедоступным. Миллионы людей привыкли ежедневно рассказывать в открытом пространстве интернета о том, как они позавтракали, как поспали, какие видели сны...

Конечно, поговорке "на миру и смерть красна" немало лет... Но кто бы мог подумать, что так буквально...




Да, кроме одной несчастной, выжили все. Самолёт удалось посадить. Но в момент съемки никто об этом ещё не знал. И смерть была слишком, слишком близко. Но даже она не отменила прямое включение. Интернет становится главным инстинктом человечества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments