Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Главный инстинкт



"У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя выбили стекло в иллюминаторе, смертельно ранив сидевшую у окна женщину. Блогер Мартин Мартинез, несколько секунд назад увидевший гибель этой самой женщины, срочно оплачивает доступ к Wi-Fi в самолете за 8 долларов и выходит онлайн.

Представьте себе: разгерметизированный самолёт, тряска, более сотни пассажиров в кислородных масках. Кто молится, кто плачет, а Мартин ведёт репортаж...

Нынешнее время всех и всякого вывело на подмостки, сугубо частное стало общедоступным. Миллионы людей привыкли ежедневно рассказывать в открытом пространстве интернета о том, как они позавтракали, как поспали, какие видели сны...

Конечно, поговорке "на миру и смерть красна" немало лет... Но кто бы мог подумать, что так буквально...




Да, кроме одной несчастной, выжили все. Самолёт удалось посадить. Но в момент съемки никто об этом ещё не знал. И смерть была слишком, слишком близко. Но даже она не отменила прямое включение. Интернет становится главным инстинктом человечества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments