Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Иудин лайк

Любопытное явление новейших времён наблюдаю то в отдалении, то совсем близко. Вот недавно - близко. Моя подруга подверглась травле, ныне именуемой кибербуллингом. Короче, ее в интернете травить начали коллеги. Массово. Уж не знаю, сами ли, по команде ли вверхсмотрящего. Ничего вроде необычного, прецедентная ситуация. Исключая, может, тот факт, что все же производственный конфликт в Интернете - это не просто налёт никому не известных троллей, которые, подобно саранче, как налетают, так и исчезают бесследно в сиреневом тумане.

Здесь же более чем вероятны далеко идущие последствия в виде внезапного увольнения и прочих весьма невиртуальных неприятностей . То есть тролли в данном случае работают точно на поражение, а не на сотрясение атмосферы ради хайпа. Впрочем, тоже ничего нового. Но вот дальше будет интереснее.

На днях эта подруга моя, голубка белая, все живое милующая и ни одному человеку на свете слова грубого за всю жизнь не сказавшая, в великой растерянности говорит мне:

- Настя, а эти люди, крови моей жаждущие, лайкают все мои посты, ставят постоянно лайки под моими записями в ФБ! Это как?! Совесть у них есть?

Вот уж наивность дремучая! А казалось бы, уже не дева йуная!

Специально для тебя, душа моя, история про Иудин поцелуй новейшего времени, века ХХ.

Священномученик Вениамин, митрополит Петроградский был предан Александром Введенским, который позднее стал обновленческим митрополитом. Так вот.

В день ареста,выходя из Александро-Невской Лавры, митрополит повстречался с Александром Введенским, который метнулся к нему под благословение. Благословения Введенский не получил, но услышал слова:
«Отец Александр, мы же с Вами не в Гефсиманском саду».

В покоях митрополита Вениамина в этот момент шел обыск, а Введенский, на правах председателя ВЦУ, спешил в Лавру, чтобы принять канцелярию опального отца Вениамина. О чем тогда думал будущий обновленческий митрополит? Какие счеты он сводил с Владыкой Вениамином, или святитель оказался не более чем преградой на его карьерной лестнице? Неизвестно. К истории отношений митрополита Вениамина и А. Введенского можно добавить и воспоминание Драницына: в квартире Введенского он видел висящий на видном месте большой портрет митрополита, с дарственной надписью.

А лайк, что лайк? То же самое приветственное лобзание нового времени. Ты портреты свои никому не дарила, душа моя? А то ведь истории всегда одни и те же, во все времена. И у великих мира сего, и у нас, немощных и сирых.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments