Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Иудин лайк

Любопытное явление новейших времён наблюдаю то в отдалении, то совсем близко. Вот недавно - близко. Моя подруга подверглась травле, ныне именуемой кибербуллингом. Короче, ее в интернете травить начали коллеги. Массово. Уж не знаю, сами ли, по команде ли вверхсмотрящего. Ничего вроде необычного, прецедентная ситуация. Исключая, может, тот факт, что все же производственный конфликт в Интернете - это не просто налёт никому не известных троллей, которые, подобно саранче, как налетают, так и исчезают бесследно в сиреневом тумане.

Здесь же более чем вероятны далеко идущие последствия в виде внезапного увольнения и прочих весьма невиртуальных неприятностей . То есть тролли в данном случае работают точно на поражение, а не на сотрясение атмосферы ради хайпа. Впрочем, тоже ничего нового. Но вот дальше будет интереснее.

На днях эта подруга моя, голубка белая, все живое милующая и ни одному человеку на свете слова грубого за всю жизнь не сказавшая, в великой растерянности говорит мне:

- Настя, а эти люди, крови моей жаждущие, лайкают все мои посты, ставят постоянно лайки под моими записями в ФБ! Это как?! Совесть у них есть?

Вот уж наивность дремучая! А казалось бы, уже не дева йуная!

Специально для тебя, душа моя, история про Иудин поцелуй новейшего времени, века ХХ.

Священномученик Вениамин, митрополит Петроградский был предан Александром Введенским, который позднее стал обновленческим митрополитом. Так вот.

В день ареста,выходя из Александро-Невской Лавры, митрополит повстречался с Александром Введенским, который метнулся к нему под благословение. Благословения Введенский не получил, но услышал слова:
«Отец Александр, мы же с Вами не в Гефсиманском саду».

В покоях митрополита Вениамина в этот момент шел обыск, а Введенский, на правах председателя ВЦУ, спешил в Лавру, чтобы принять канцелярию опального отца Вениамина. О чем тогда думал будущий обновленческий митрополит? Какие счеты он сводил с Владыкой Вениамином, или святитель оказался не более чем преградой на его карьерной лестнице? Неизвестно. К истории отношений митрополита Вениамина и А. Введенского можно добавить и воспоминание Драницына: в квартире Введенского он видел висящий на видном месте большой портрет митрополита, с дарственной надписью.

А лайк, что лайк? То же самое приветственное лобзание нового времени. Ты портреты свои никому не дарила, душа моя? А то ведь истории всегда одни и те же, во все времена. И у великих мира сего, и у нас, немощных и сирых.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments