Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Иудин лайк

Любопытное явление новейших времён наблюдаю то в отдалении, то совсем близко. Вот недавно - близко. Моя подруга подверглась травле, ныне именуемой кибербуллингом. Короче, ее в интернете травить начали коллеги. Массово. Уж не знаю, сами ли, по команде ли вверхсмотрящего. Ничего вроде необычного, прецедентная ситуация. Исключая, может, тот факт, что все же производственный конфликт в Интернете - это не просто налёт никому не известных троллей, которые, подобно саранче, как налетают, так и исчезают бесследно в сиреневом тумане.

Здесь же более чем вероятны далеко идущие последствия в виде внезапного увольнения и прочих весьма невиртуальных неприятностей . То есть тролли в данном случае работают точно на поражение, а не на сотрясение атмосферы ради хайпа. Впрочем, тоже ничего нового. Но вот дальше будет интереснее.

На днях эта подруга моя, голубка белая, все живое милующая и ни одному человеку на свете слова грубого за всю жизнь не сказавшая, в великой растерянности говорит мне:

- Настя, а эти люди, крови моей жаждущие, лайкают все мои посты, ставят постоянно лайки под моими записями в ФБ! Это как?! Совесть у них есть?

Вот уж наивность дремучая! А казалось бы, уже не дева йуная!

Специально для тебя, душа моя, история про Иудин поцелуй новейшего времени, века ХХ.

Священномученик Вениамин, митрополит Петроградский был предан Александром Введенским, который позднее стал обновленческим митрополитом. Так вот.

В день ареста,выходя из Александро-Невской Лавры, митрополит повстречался с Александром Введенским, который метнулся к нему под благословение. Благословения Введенский не получил, но услышал слова:
«Отец Александр, мы же с Вами не в Гефсиманском саду».

В покоях митрополита Вениамина в этот момент шел обыск, а Введенский, на правах председателя ВЦУ, спешил в Лавру, чтобы принять канцелярию опального отца Вениамина. О чем тогда думал будущий обновленческий митрополит? Какие счеты он сводил с Владыкой Вениамином, или святитель оказался не более чем преградой на его карьерной лестнице? Неизвестно. К истории отношений митрополита Вениамина и А. Введенского можно добавить и воспоминание Драницына: в квартире Введенского он видел висящий на видном месте большой портрет митрополита, с дарственной надписью.

А лайк, что лайк? То же самое приветственное лобзание нового времени. Ты портреты свои никому не дарила, душа моя? А то ведь истории всегда одни и те же, во все времена. И у великих мира сего, и у нас, немощных и сирых.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments