Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Няни для принцев и принцесс



Сейчас, когда у королевской семьи Англии появился новый наследник, третий ребёнок Уильяма и Кейт, тема королевских детей не сходит со страниц мировой прессы. И, как мне кажется, не совсем справедливо замалчивается роль тех, благодаря кому королевские отпрыски и наследники лучших семей приобретают такие совершенные манеры и такой светский лоск. Это я про нянь. Например, у Кейт и Уильяма няня — испанка Мария Тереза Террион Боралло, выпускница знаменитого британского Норланд-колледжа - престижнейшего учебного заведения, подготавливающего профессиональных воспитательниц для лучших фамилий мира.


Мария Тереза Туррион Боралло с принцем Джорджем

Колледжу уже 125 лет,один из его девизов «Большая карьера с маленькими людьми». Девиз оправдан историей выпускниц. Нельзя сказать, что воспитание королевских отпрысков - это плохая карьера.


Норланд-колледж был основан Эмили Уорд

Но и уметь для этого надо немало. Конкурс очень большой. Только 45 счастливиц ежегодно могут стать профессиональными нянями. Не прислугой, нет! Помощницами. Эмили Уорд советовала своим подопечным:"Войдя в дом воспитанников, прежде всего положите на видном месте в своей комнате серебряную щетку для волос". Серебряная щетка - признак независимости финансовой и личного статуса. Статус, независимость, уважение. Без этого нет няни для принцев и принцесс!

Так же, как и без двух главных китов воспитания - дисциплины и любви. Никаких телесных наказаний! Разумная строгость и уважение. Такой была и Ольга Пауэлл - любимая няня Уильяма и Гарри, принцесса Диана уважала ее и всегда прислушивалась к мнению няни.


Ольга Пауэлл - няня и воспитательница Уильяма и Гарри


И у принца Чарльза няня, конечно, была выпускницей этого же учебного заведения.



Курс обучения построен таким образом, что каждый год половина семестра проходит в колледже, а другая половина - в семье или учреждении с детьми дошкольного возраста. Без практики - нет профессиональных навыков.

Но и теории уделяется немалое внимание - выпускница должна обязательно защитить диссертацию по выбранной теме. Няни сдают экзамены и зачеты по таким дисциплинам, как оказание первой помощи, детская физиология и психология, приготовление правильной и здоровой пищи, шитье, приемы самообороны и ... дайвинг!

На втором году студентки обучаются на специальной гоночной трассе у водителя-каскадера вождению в экстремальных ситуациях, отрабатываются даже сценарии с похищением детей.

Всего курс рассчитан на четыре года интенсивной работы. Качество таково, что колледж, вероятнее всего, уже к концу этого года получит статус университета.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments