Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Няни для принцев и принцесс



Сейчас, когда у королевской семьи Англии появился новый наследник, третий ребёнок Уильяма и Кейт, тема королевских детей не сходит со страниц мировой прессы. И, как мне кажется, не совсем справедливо замалчивается роль тех, благодаря кому королевские отпрыски и наследники лучших семей приобретают такие совершенные манеры и такой светский лоск. Это я про нянь. Например, у Кейт и Уильяма няня — испанка Мария Тереза Террион Боралло, выпускница знаменитого британского Норланд-колледжа - престижнейшего учебного заведения, подготавливающего профессиональных воспитательниц для лучших фамилий мира.


Мария Тереза Туррион Боралло с принцем Джорджем

Колледжу уже 125 лет,один из его девизов «Большая карьера с маленькими людьми». Девиз оправдан историей выпускниц. Нельзя сказать, что воспитание королевских отпрысков - это плохая карьера.


Норланд-колледж был основан Эмили Уорд

Но и уметь для этого надо немало. Конкурс очень большой. Только 45 счастливиц ежегодно могут стать профессиональными нянями. Не прислугой, нет! Помощницами. Эмили Уорд советовала своим подопечным:"Войдя в дом воспитанников, прежде всего положите на видном месте в своей комнате серебряную щетку для волос". Серебряная щетка - признак независимости финансовой и личного статуса. Статус, независимость, уважение. Без этого нет няни для принцев и принцесс!

Так же, как и без двух главных китов воспитания - дисциплины и любви. Никаких телесных наказаний! Разумная строгость и уважение. Такой была и Ольга Пауэлл - любимая няня Уильяма и Гарри, принцесса Диана уважала ее и всегда прислушивалась к мнению няни.


Ольга Пауэлл - няня и воспитательница Уильяма и Гарри


И у принца Чарльза няня, конечно, была выпускницей этого же учебного заведения.



Курс обучения построен таким образом, что каждый год половина семестра проходит в колледже, а другая половина - в семье или учреждении с детьми дошкольного возраста. Без практики - нет профессиональных навыков.

Но и теории уделяется немалое внимание - выпускница должна обязательно защитить диссертацию по выбранной теме. Няни сдают экзамены и зачеты по таким дисциплинам, как оказание первой помощи, детская физиология и психология, приготовление правильной и здоровой пищи, шитье, приемы самообороны и ... дайвинг!

На втором году студентки обучаются на специальной гоночной трассе у водителя-каскадера вождению в экстремальных ситуациях, отрабатываются даже сценарии с похищением детей.

Всего курс рассчитан на четыре года интенсивной работы. Качество таково, что колледж, вероятнее всего, уже к концу этого года получит статус университета.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments