Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бывшие мужья - отличные сказочники



Как-то так совпало по времени: за последние три дня две разумные и интеллигентные женщины поведали мне удивительные истории о своих бывших мужьях.

Первая - сестра мужа - только что приехала из Англии, где навещала взрослого сына. Бывший муж тоже проживает в Англии с новенькой женой. Так вот общие местные друзья и знакомые поведали нашей ошарашенной Наташке, что ее бывший муж платит ей огромные алименты и вообще отдал все-все, что нажил непосильным трудом. Надо ли говорить, что все это враньё-враньё. Никаких алиментов она в глаза не видела. А имущество ей досталрсь только то, какое выделили ей по закону при разводе.

А вчера моя ещё более близкая родственница позвонила в печали: бывший муж продаёт квартиру, в которой прописана их единственная дочка. Квартиру в Москве, в хорошем районе. Вот по этому поводу он дочке своей и позвонил: без ее согласия не продашь. И сообщил, что сама дочка получит миллион с продажных денег.

Почему так мало? Дело в том, что он успел прописать в эту квартиру и вторую бывшую жену, и ее родственников. Вторая жена, правда, не будь дурой, как ее прописали, так и развелась с ненаглядным, которого ранее увела из семьи. Зато теперь ей не надо в Беларуссию возвращаться, на родину предков. Можно и в Москве устроиться. Наш множественный разведенец, чувствуя, что все же маловато дочке единственной отстегнул, тут же в качестве оправдания поведал ей историю о том, что он и так ее всю жизнь содержал и купил квартиру ее матери, моей родственнице.

Надо ли говорить, что все это абсолютное враньё? Бедная моя родственница сама тянула ребёнка с десятилетнего ребенкина возраста, а квартиру покупала в ипотеку, выплачивая сама, все сама. Папа дочке если пару раз за год звонил, так и то хорошо было.


И вот что это за странные сказки? Зачем? Кого хотят дяденьки обмануть? Похоже, только себя и свою совесть.

Мораль сей басни проста: живи не по лжи, тогда не придётся переселяться в мир сказок, чтобы себя уважать.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →