Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бывшие мужья - отличные сказочники



Как-то так совпало по времени: за последние три дня две разумные и интеллигентные женщины поведали мне удивительные истории о своих бывших мужьях.

Первая - сестра мужа - только что приехала из Англии, где навещала взрослого сына. Бывший муж тоже проживает в Англии с новенькой женой. Так вот общие местные друзья и знакомые поведали нашей ошарашенной Наташке, что ее бывший муж платит ей огромные алименты и вообще отдал все-все, что нажил непосильным трудом. Надо ли говорить, что все это враньё-враньё. Никаких алиментов она в глаза не видела. А имущество ей досталрсь только то, какое выделили ей по закону при разводе.

А вчера моя ещё более близкая родственница позвонила в печали: бывший муж продаёт квартиру, в которой прописана их единственная дочка. Квартиру в Москве, в хорошем районе. Вот по этому поводу он дочке своей и позвонил: без ее согласия не продашь. И сообщил, что сама дочка получит миллион с продажных денег.

Почему так мало? Дело в том, что он успел прописать в эту квартиру и вторую бывшую жену, и ее родственников. Вторая жена, правда, не будь дурой, как ее прописали, так и развелась с ненаглядным, которого ранее увела из семьи. Зато теперь ей не надо в Беларуссию возвращаться, на родину предков. Можно и в Москве устроиться. Наш множественный разведенец, чувствуя, что все же маловато дочке единственной отстегнул, тут же в качестве оправдания поведал ей историю о том, что он и так ее всю жизнь содержал и купил квартиру ее матери, моей родственнице.

Надо ли говорить, что все это абсолютное враньё? Бедная моя родственница сама тянула ребёнка с десятилетнего ребенкина возраста, а квартиру покупала в ипотеку, выплачивая сама, все сама. Папа дочке если пару раз за год звонил, так и то хорошо было.


И вот что это за странные сказки? Зачем? Кого хотят дяденьки обмануть? Похоже, только себя и свою совесть.

Мораль сей басни проста: живи не по лжи, тогда не придётся переселяться в мир сказок, чтобы себя уважать.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →