Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бывшие мужья - отличные сказочники



Как-то так совпало по времени: за последние три дня две разумные и интеллигентные женщины поведали мне удивительные истории о своих бывших мужьях.

Первая - сестра мужа - только что приехала из Англии, где навещала взрослого сына. Бывший муж тоже проживает в Англии с новенькой женой. Так вот общие местные друзья и знакомые поведали нашей ошарашенной Наташке, что ее бывший муж платит ей огромные алименты и вообще отдал все-все, что нажил непосильным трудом. Надо ли говорить, что все это враньё-враньё. Никаких алиментов она в глаза не видела. А имущество ей досталрсь только то, какое выделили ей по закону при разводе.

А вчера моя ещё более близкая родственница позвонила в печали: бывший муж продаёт квартиру, в которой прописана их единственная дочка. Квартиру в Москве, в хорошем районе. Вот по этому поводу он дочке своей и позвонил: без ее согласия не продашь. И сообщил, что сама дочка получит миллион с продажных денег.

Почему так мало? Дело в том, что он успел прописать в эту квартиру и вторую бывшую жену, и ее родственников. Вторая жена, правда, не будь дурой, как ее прописали, так и развелась с ненаглядным, которого ранее увела из семьи. Зато теперь ей не надо в Беларуссию возвращаться, на родину предков. Можно и в Москве устроиться. Наш множественный разведенец, чувствуя, что все же маловато дочке единственной отстегнул, тут же в качестве оправдания поведал ей историю о том, что он и так ее всю жизнь содержал и купил квартиру ее матери, моей родственнице.

Надо ли говорить, что все это абсолютное враньё? Бедная моя родственница сама тянула ребёнка с десятилетнего ребенкина возраста, а квартиру покупала в ипотеку, выплачивая сама, все сама. Папа дочке если пару раз за год звонил, так и то хорошо было.


И вот что это за странные сказки? Зачем? Кого хотят дяденьки обмануть? Похоже, только себя и свою совесть.

Мораль сей басни проста: живи не по лжи, тогда не придётся переселяться в мир сказок, чтобы себя уважать.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →