Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бывшие мужья - отличные сказочники



Как-то так совпало по времени: за последние три дня две разумные и интеллигентные женщины поведали мне удивительные истории о своих бывших мужьях.

Первая - сестра мужа - только что приехала из Англии, где навещала взрослого сына. Бывший муж тоже проживает в Англии с новенькой женой. Так вот общие местные друзья и знакомые поведали нашей ошарашенной Наташке, что ее бывший муж платит ей огромные алименты и вообще отдал все-все, что нажил непосильным трудом. Надо ли говорить, что все это враньё-враньё. Никаких алиментов она в глаза не видела. А имущество ей досталрсь только то, какое выделили ей по закону при разводе.

А вчера моя ещё более близкая родственница позвонила в печали: бывший муж продаёт квартиру, в которой прописана их единственная дочка. Квартиру в Москве, в хорошем районе. Вот по этому поводу он дочке своей и позвонил: без ее согласия не продашь. И сообщил, что сама дочка получит миллион с продажных денег.

Почему так мало? Дело в том, что он успел прописать в эту квартиру и вторую бывшую жену, и ее родственников. Вторая жена, правда, не будь дурой, как ее прописали, так и развелась с ненаглядным, которого ранее увела из семьи. Зато теперь ей не надо в Беларуссию возвращаться, на родину предков. Можно и в Москве устроиться. Наш множественный разведенец, чувствуя, что все же маловато дочке единственной отстегнул, тут же в качестве оправдания поведал ей историю о том, что он и так ее всю жизнь содержал и купил квартиру ее матери, моей родственнице.

Надо ли говорить, что все это абсолютное враньё? Бедная моя родственница сама тянула ребёнка с десятилетнего ребенкина возраста, а квартиру покупала в ипотеку, выплачивая сама, все сама. Папа дочке если пару раз за год звонил, так и то хорошо было.


И вот что это за странные сказки? Зачем? Кого хотят дяденьки обмануть? Похоже, только себя и свою совесть.

Мораль сей басни проста: живи не по лжи, тогда не придётся переселяться в мир сказок, чтобы себя уважать.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →