Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бывшие мужья - отличные сказочники



Как-то так совпало по времени: за последние три дня две разумные и интеллигентные женщины поведали мне удивительные истории о своих бывших мужьях.

Первая - сестра мужа - только что приехала из Англии, где навещала взрослого сына. Бывший муж тоже проживает в Англии с новенькой женой. Так вот общие местные друзья и знакомые поведали нашей ошарашенной Наташке, что ее бывший муж платит ей огромные алименты и вообще отдал все-все, что нажил непосильным трудом. Надо ли говорить, что все это враньё-враньё. Никаких алиментов она в глаза не видела. А имущество ей досталрсь только то, какое выделили ей по закону при разводе.

А вчера моя ещё более близкая родственница позвонила в печали: бывший муж продаёт квартиру, в которой прописана их единственная дочка. Квартиру в Москве, в хорошем районе. Вот по этому поводу он дочке своей и позвонил: без ее согласия не продашь. И сообщил, что сама дочка получит миллион с продажных денег.

Почему так мало? Дело в том, что он успел прописать в эту квартиру и вторую бывшую жену, и ее родственников. Вторая жена, правда, не будь дурой, как ее прописали, так и развелась с ненаглядным, которого ранее увела из семьи. Зато теперь ей не надо в Беларуссию возвращаться, на родину предков. Можно и в Москве устроиться. Наш множественный разведенец, чувствуя, что все же маловато дочке единственной отстегнул, тут же в качестве оправдания поведал ей историю о том, что он и так ее всю жизнь содержал и купил квартиру ее матери, моей родственнице.

Надо ли говорить, что все это абсолютное враньё? Бедная моя родственница сама тянула ребёнка с десятилетнего ребенкина возраста, а квартиру покупала в ипотеку, выплачивая сама, все сама. Папа дочке если пару раз за год звонил, так и то хорошо было.


И вот что это за странные сказки? Зачем? Кого хотят дяденьки обмануть? Похоже, только себя и свою совесть.

Мораль сей басни проста: живи не по лжи, тогда не придётся переселяться в мир сказок, чтобы себя уважать.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →