Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Опять о чувствах

Я тут пропала, вернее, отсюда пропала. Впрочем, я отовсюду пропала. Потому что я попала. Конкретно.

Если кто забыл, в первый день новенького года в каком-то угаре, причем не алкогольном, что могло бы меня хоть в какой-то степени оправдать, купила я своему сыну попугая национальности "жако". Похожего больше, впрочем, на ворону, чем на яркого представителя племени попугайного.

Нам достался вполне пиратского вида попугай трудной судьбы.
Первая хозяйка сдала его в магазин как неспособного к поддержанию светской беседы.
В зоомагазине, правда, его сразу купил бравый мужчина, который позднее и перепродал его нам как абсолютно неспособного к тихому проживанию в квартире с двумя крошечными детьми.

Надо сказать, что хозяин-то этот совсем не хотел расставаться со своим питомцем, он долго прощался с ним, нервно курил в коридоре, но, как всегда, мнение жены оказалось решающим.
А его бедная супруга не представляла своей дальнейшей жизни под одной крышей с двумя нетихими младенцами и слишком громкой птичкой. (Надо сказать, что хозяин этот до сих пор звонит нам, по-моему, тайно надеясь, что я верну ему его птичку).

Итак, притащили мы это сокровище домой, рассмотрели, и я вздрогнула: из клочка серых взъерошенных перьев на меня глядели грустные человечьи глаза.

Трудно объяснить, но такой пронзительный взгляд я видела впервые. А ведь у меня всегда были собачки, кошечки, хорьки, черепахи разных пород, змеи, рыбы и птицы. Но Это было не они. И не оно.
О таком я читала только в юности, когда увлекалась фантастическими рассказами о контактах с инопланетным разумом.

Глаза смотрели так мудро и скорбно, что нам всем немедленно захотелось прижать птичку к груди и расцеловать.
В результате вся семья (кроме кошки) оказалась несколько покусана.
Возможно, досталось бы и кошке, но наш попугай Ронни придумал для нее другую пытку: подпуская ее поближе к клетке, он оглушительно выстреливал из ружья прямо в одуревшую от ужаса Кису. Ну, или не из ружья. Но иллюзия громоподобного выстрела была абсолютна.
А как только кошка убегала в панике прятаться за кресло,тут же начинал орать мартовским котом, чтобы выманить ее для дальнейших экзекуций.
В результате кошак боится теперь даже заходить в комнату, где стоит клетка с этим ненормальным.

Нас птичка погрызла, конечно, за нашу собственную глупость и неопытность. Мы радостно засовывали в клетку свои руки, не подозревая, что клетка - это ее домик, что знает она нас еще плохо и пытается объяснить единственно доступным ей способом, что не потерпит излишней фамильярности. Во всяком случае - в первые дни знакомства.

Но я обиделась. И решила, что не ужиться нам под одной крышей. Меня еще никто в моем доме никогда не кусал. Если бы меня укусили в метро или в в каком-нибудь госучреждении, я бы совсем не удивилась. Но под родной крышей! Это слишком!
Надо, думаю, вернуть птичку хозяину.

Тогда этот комок перьев прозрел каким-то образом мой коварный план и вдруг заговорил моим собственным голосом, абсолютно копируя мои интонации и тембр. До такой степени, что ребенок и собака бегут в кабинет, где стоит клетка, уверенные, что я там нахожусь, в то время как я на кухне готовлю обед.

И надо сказать, что у прежнего хозяина попугай произносил только два слова - "Роня" и "мяу". За мной он повторяет так много слов, что приходится тщательно следить за своей речью.
Сегодня, например, я страшно зашикала на мужа, который ласково приговаривал, купая птенца:" Давай еще и жопку помоем".
Я на секунду представила, что это станет любимой фразой моего питомца, и мне стало плохо.
Моя мама, мои студенты, гости - им всем будут первым делом предлагать совершить определенные гигиенические процедуры. И еще моим голосом! Что люди обо мне думать будут?!!!

Уже несколько дней я постоянно играю, купаю, кормлю, пою, приплясываю. Я ем морковку перед клеткой, чтобы скормить полезный овощ привередливой птице, выбираю для попугая самые вкусные толстые семечки и постепенно превращаюсь в раба лампы, тьфу, птицы.

Но сегодня вечером я решила, что хватит с меня. Это в конце концов не грудной ребенок, а половозрелый попугай. Я покормила птицу и решительно вышла из комнаты, чтобы наконец заняться своими нормальными человечьими делами, а не играть бумажечками и не размахивать палочками перед птичьей мордой.
- Все, - строго сказала я, - спи, я ухожу.
И стала спускаться по лестнице на кухню. И вдруг я услышала голос, обращенный ко мне, полный нежности и обожания:

- Курочка моя, дай Роне семечку!

Мамадорогая, никто и никогда с такими призывными интонациями не обращался ко мне. Передать это просто невозможно. А ведь мы знакомы чуть больше недели. Что же будет дальше?
Одно знаю точно: я его никому не отдам, иначе мои шансы еще раз услышать в свой адрес "курочка моя" станут равны нулю.

Девочки, хотите настоящих чувств - заведите попугая! Или нет, лучше не надо. Иначе в ваших отношениях с себе подобными всегда будет чего-то не хватать!
Tags: Курочка моя, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →