Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Многие знания — многие печали?

Упс. Техасский университет провёл исследование-опрос 2779 студентов из 26 стран и выяснил, что у больше чем 40 процентов респондентов есть явные признаки депрессии и/или тревоги. До этого в университете опрашивались люди без высшего образования. И показатели были совсем иные. Вывод ученых: аспиранты и магистранты страдают от депрессии и тревожных расстройств в шесть (!) раз больше, чем люди с более низким уровнем образования.

Вот уж на самом деле - во многой мудрости много и печали.

Стала вспоминать своих семейных. Высшего образования не было у моей прабабушки - Прабабушка Груня
и у известной уже, наверное, всему российскому интернету моей свекрови с гордым именем Баба Зина

И на самом деле: бабушка Грунечка была стойкой, приветливой и спокойной всегда, никогда не раздражалась на детей, никогда не кричала ни на кого.

Баба Зина же тоже славится своим жизнелюбием и жизненной силой. Каждый день, по её собственным словам, "поёт она песенки", незаметно для самой себя все больше приближаясь к девяностолетнему юбилею.
И всегда она была такой! Даже когда молодой ещё бабе Зине врачи сказали, что дни ее сочтены, она просто удивилась их недальновидности и близорукости, объяснила врачам доходчиво, что у неё совсем другие планы, и ушла из больницы. Было это более сорока лет назад. И где теперь те врачи?! А бабуля с нами!

И все же: что такое делает с нами высшее образование, а?! Почему оно лишает нас возможности каждый день "петь песенки" и смотреть на жизнь с несокрушимым оптимизмом?! ;)


Баба Зина



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments