Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Многие знания — многие печали?

Упс. Техасский университет провёл исследование-опрос 2779 студентов из 26 стран и выяснил, что у больше чем 40 процентов респондентов есть явные признаки депрессии и/или тревоги. До этого в университете опрашивались люди без высшего образования. И показатели были совсем иные. Вывод ученых: аспиранты и магистранты страдают от депрессии и тревожных расстройств в шесть (!) раз больше, чем люди с более низким уровнем образования.

Вот уж на самом деле - во многой мудрости много и печали.

Стала вспоминать своих семейных. Высшего образования не было у моей прабабушки - Прабабушка Груня
и у известной уже, наверное, всему российскому интернету моей свекрови с гордым именем Баба Зина

И на самом деле: бабушка Грунечка была стойкой, приветливой и спокойной всегда, никогда не раздражалась на детей, никогда не кричала ни на кого.

Баба Зина же тоже славится своим жизнелюбием и жизненной силой. Каждый день, по её собственным словам, "поёт она песенки", незаметно для самой себя все больше приближаясь к девяностолетнему юбилею.
И всегда она была такой! Даже когда молодой ещё бабе Зине врачи сказали, что дни ее сочтены, она просто удивилась их недальновидности и близорукости, объяснила врачам доходчиво, что у неё совсем другие планы, и ушла из больницы. Было это более сорока лет назад. И где теперь те врачи?! А бабуля с нами!

И все же: что такое делает с нами высшее образование, а?! Почему оно лишает нас возможности каждый день "петь песенки" и смотреть на жизнь с несокрушимым оптимизмом?! ;)


Баба Зина



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments