Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

«После сорока лет природе мы не нужны»

"Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, – продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие – внешностью. У каждого свой путь". Так сказала Екатерина Климова. Это актриса, если кто не знает. Ей самой сорок.

Сказала и сказала. Имеет право. Но вся проблема в том, что слова у неё расходятся с делом. Красивая актриса и вполне цветущая женщина постоянно пытается доказать всем и каждому, что она ещё ого-го.

Вот так, например.



Или так.



Во всем этом - и в высказываниях о том, что в сорок женщины никому не нужны, потому что уже родили и всего достигли (кстати, тогда и мужчины в этом возрасте не нужны- они тоже достигли и вообще никогда не родят),и в фотографиях - виден страх старости.

Это нормальное чувство. Никому не хочется стареть, особенно в нашем обществе, в котором процветает культ молодости и молодого тела. Особенно тяжело это, наверное, для актрисы.

И все же такие высказывания, распространённые в СМИ, весьма кислотны, они могут вогнать в депрессию не одну женщину. И это тоже будет неправильно, потому что человек состоит не только из тела, а каждый возраст - это и новый опыт, и новые эмоции.

Я уже имею полное право сказать честно: в зрелом возрасте более глубокие и сильные эмоции, совсем другое отношение к тем, кто рядом. Молодость очень сосредоточена на самой себе и поэтому нередко одинока и несчастна. Зрелость дарит любовь полную, глубокую. И в этом огромное счастье.

Пролетающие годы заставляют думать о душе и о том, для чего мы все здесь живем. И эти мысли тоже выводят на новый путь. Для меня это прежде всего была дорога в храм, которая подарила мне так много, что я не перестаю благодарить Бога за этот опыт.


А уж если кому-то обязательно нужно что-то новое внешнее, то и тут никто не знает, где найдёт, где потеряет :)

Моя родная бабушка Лиза вышла замуж в 68 лет по большой любви. И ещё десять лет прожила со своим избранником.

Каждый день - новый, каждый день - ступенька. Вверх. Я в это искренне верю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →