Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

«После сорока лет природе мы не нужны»

"Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, – продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие – внешностью. У каждого свой путь". Так сказала Екатерина Климова. Это актриса, если кто не знает. Ей самой сорок.

Сказала и сказала. Имеет право. Но вся проблема в том, что слова у неё расходятся с делом. Красивая актриса и вполне цветущая женщина постоянно пытается доказать всем и каждому, что она ещё ого-го.

Вот так, например.



Или так.



Во всем этом - и в высказываниях о том, что в сорок женщины никому не нужны, потому что уже родили и всего достигли (кстати, тогда и мужчины в этом возрасте не нужны- они тоже достигли и вообще никогда не родят),и в фотографиях - виден страх старости.

Это нормальное чувство. Никому не хочется стареть, особенно в нашем обществе, в котором процветает культ молодости и молодого тела. Особенно тяжело это, наверное, для актрисы.

И все же такие высказывания, распространённые в СМИ, весьма кислотны, они могут вогнать в депрессию не одну женщину. И это тоже будет неправильно, потому что человек состоит не только из тела, а каждый возраст - это и новый опыт, и новые эмоции.

Я уже имею полное право сказать честно: в зрелом возрасте более глубокие и сильные эмоции, совсем другое отношение к тем, кто рядом. Молодость очень сосредоточена на самой себе и поэтому нередко одинока и несчастна. Зрелость дарит любовь полную, глубокую. И в этом огромное счастье.

Пролетающие годы заставляют думать о душе и о том, для чего мы все здесь живем. И эти мысли тоже выводят на новый путь. Для меня это прежде всего была дорога в храм, которая подарила мне так много, что я не перестаю благодарить Бога за этот опыт.


А уж если кому-то обязательно нужно что-то новое внешнее, то и тут никто не знает, где найдёт, где потеряет :)

Моя родная бабушка Лиза вышла замуж в 68 лет по большой любви. И ещё десять лет прожила со своим избранником.

Каждый день - новый, каждый день - ступенька. Вверх. Я в это искренне верю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →