Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

«После сорока лет природе мы не нужны»

"Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, – продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие – внешностью. У каждого свой путь". Так сказала Екатерина Климова. Это актриса, если кто не знает. Ей самой сорок.

Сказала и сказала. Имеет право. Но вся проблема в том, что слова у неё расходятся с делом. Красивая актриса и вполне цветущая женщина постоянно пытается доказать всем и каждому, что она ещё ого-го.

Вот так, например.



Или так.



Во всем этом - и в высказываниях о том, что в сорок женщины никому не нужны, потому что уже родили и всего достигли (кстати, тогда и мужчины в этом возрасте не нужны- они тоже достигли и вообще никогда не родят),и в фотографиях - виден страх старости.

Это нормальное чувство. Никому не хочется стареть, особенно в нашем обществе, в котором процветает культ молодости и молодого тела. Особенно тяжело это, наверное, для актрисы.

И все же такие высказывания, распространённые в СМИ, весьма кислотны, они могут вогнать в депрессию не одну женщину. И это тоже будет неправильно, потому что человек состоит не только из тела, а каждый возраст - это и новый опыт, и новые эмоции.

Я уже имею полное право сказать честно: в зрелом возрасте более глубокие и сильные эмоции, совсем другое отношение к тем, кто рядом. Молодость очень сосредоточена на самой себе и поэтому нередко одинока и несчастна. Зрелость дарит любовь полную, глубокую. И в этом огромное счастье.

Пролетающие годы заставляют думать о душе и о том, для чего мы все здесь живем. И эти мысли тоже выводят на новый путь. Для меня это прежде всего была дорога в храм, которая подарила мне так много, что я не перестаю благодарить Бога за этот опыт.


А уж если кому-то обязательно нужно что-то новое внешнее, то и тут никто не знает, где найдёт, где потеряет :)

Моя родная бабушка Лиза вышла замуж в 68 лет по большой любви. И ещё десять лет прожила со своим избранником.

Каждый день - новый, каждый день - ступенька. Вверх. Я в это искренне верю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →