Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

«После сорока лет природе мы не нужны»

"Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, – продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие – внешностью. У каждого свой путь". Так сказала Екатерина Климова. Это актриса, если кто не знает. Ей самой сорок.

Сказала и сказала. Имеет право. Но вся проблема в том, что слова у неё расходятся с делом. Красивая актриса и вполне цветущая женщина постоянно пытается доказать всем и каждому, что она ещё ого-го.

Вот так, например.



Или так.



Во всем этом - и в высказываниях о том, что в сорок женщины никому не нужны, потому что уже родили и всего достигли (кстати, тогда и мужчины в этом возрасте не нужны- они тоже достигли и вообще никогда не родят),и в фотографиях - виден страх старости.

Это нормальное чувство. Никому не хочется стареть, особенно в нашем обществе, в котором процветает культ молодости и молодого тела. Особенно тяжело это, наверное, для актрисы.

И все же такие высказывания, распространённые в СМИ, весьма кислотны, они могут вогнать в депрессию не одну женщину. И это тоже будет неправильно, потому что человек состоит не только из тела, а каждый возраст - это и новый опыт, и новые эмоции.

Я уже имею полное право сказать честно: в зрелом возрасте более глубокие и сильные эмоции, совсем другое отношение к тем, кто рядом. Молодость очень сосредоточена на самой себе и поэтому нередко одинока и несчастна. Зрелость дарит любовь полную, глубокую. И в этом огромное счастье.

Пролетающие годы заставляют думать о душе и о том, для чего мы все здесь живем. И эти мысли тоже выводят на новый путь. Для меня это прежде всего была дорога в храм, которая подарила мне так много, что я не перестаю благодарить Бога за этот опыт.


А уж если кому-то обязательно нужно что-то новое внешнее, то и тут никто не знает, где найдёт, где потеряет :)

Моя родная бабушка Лиза вышла замуж в 68 лет по большой любви. И ещё десять лет прожила со своим избранником.

Каждый день - новый, каждый день - ступенька. Вверх. Я в это искренне верю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →