Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чем больше вы будете доверять - тем чище о вас вытрут ноги!

Вот такой комментарий к тексту. Это даже не комментарий, а исповедь, горький рассказ о внезапно рухнувшей жизни. Одно хочу сказать: жизнь разная, все меняется и никогда не надо отчаиваться.Никто не знает, что будет завтра!

А вот комментарий:

"Я сейчас не про сожительство, а про мужскую благодарность. Прожили с мужем в браке 15 лет, выходила за старшего преподавателя, денег - от зарплаты до зарплаты, но я его боготворила, видела огромные перспективы, поддерживала во всём. Рано защитил докторскую, получил звание профессора. Начал защищать аспирантов, писал статьи и монографии. Все эти годы я была его домашним редактором, правила диссертации его аспирантов и пр. научные труды. Я то работала, то не работала - в зависимости от здоровья дочери, весь быт был на мне, муж зарабатывал деньги. Материально жить стали лучше, но частенько ссорились из-за его пристрастия к выпивке и постоянного грубого вмешательства его родителей в нашу жизнь. Все годы брака я пыталась выстроить семейные границы и добиться хоть какого-то уважения. Но так и осталась на положении домашней прислуги и девочки для битья. В последние два года у меня развились признаки депрессии, я поправилась, стала хуже следить за домом, всё чаще чувствовала себя ни на что не годной. А муж расцветал, делал успехи в своей сфере, стал высокооплачиваемым специалистом. Я была виновата во всём: когда работала - все мои работы были не такие, как надо, когда увольнялась - объявляли бездельницей, заболевала дочь - плохо слежу за ребёнком и так до бесконечности. Я смирялась со всем, потому что муж был для меня главной гордостью, я ценила его больше себя.
Мы жили в моей квартире, он несколько лет копил деньги на более просторную жилплощадь. Я обдумывала ремонт, планировала какую купим мебель, но муж решил, что он достоин большего, чем жизнь со мной. Накопив денег, достаточных для покупки квартиры, 1 января сего года объявил о своём уходе. Нет таких слов, которые могут описать моё состояние. Умоляла его дать второй шанс, не разрушать семью, но он уже был мыслями в новой жизни. В которой не нашлось места нам с дочкой, любившим его больше всего на свете. Я просто разбилась на куски и существую в таком состоянии по сей день. Первое время я жила надеждой на его возвращение, молилась с утра до вечера, похудела, даже похорошела. Не звонила, не искала встреч. А он и подавно не стремился с нами увидеться. И второй смертельный удар пережила в марте - когда узнала, что он, не тратя времени на долгие поиски и ухаживания, просто привёл к себе женщину, с которой работал 10 лет назад. Она тогда пыталась увести его из семьи, но он не очень почтительно отзывался о ней как о "нимфоманке". У неё было три скоротечных брака, от последнего восьмилетняя дочь, на которую получает минимальные алименты. Она сама прибежала к мужу, как только узнала о ситуации, наплела, что 10 лет любила его одного и сразу же застолбила территорию - привезла вещи. Живёт на два дома, пасёт его, как овчарка. Пока эта дрянь не прыгнула в его постель, он не торопился подавать на развод, я надеялась, что всё наладится. Но мой бывший муж оказался настолько нетребовательным и небрезгливым, что перечеркнул 15 лет моей преданности и верности ради грязи с улицы. Они теперь живут на полную катушку, по выходным он развлекает чужого ребёнка, которого два месяца назад знать не знал, и ни разу не навестил свою собственную дочь. В итоге я посещаю психотерапевта, пью лекарства, дочь тоже пережила сильный удар - так отплатила мне жизнь за любовь и порядочность.
Девочки, молодые девушки, если вы читаете всё это, призываю вас - не верьте! Никогда, ни одному из них. Отношения - это лотерея, счастливый билет вытягивает одна из ста тысяч. Поверьте моему горькому опыту: не растворяйтесь в мужчине, живите только для себя, будьте эгоистками. Когда вас бросят - вы хотя бы не будете, растоптанная и уничтоженная, собирать душу по кускам. И чем больше вы будете доверять - тем чище о вас вытрут ноги!

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →