Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Канары на фоне моей сестры Дашки

Сестра Дашка продолжает прохлаждаться на Канарах. Прохлаждается она в прямом смысле. Там +18 и нет солнца! То, что на фотографиях солнце, - так это ее затащили высоко в горы. На вулкан, который извергается раз в сто лет. И на днях буквально как раз минули эти сто лет!!! Мама, не читай! Там ученые внимательно следят за его активностью и держат наготове пробку, чтобы заткнуть, если что.

Но больше меня поразила история о том, как на Канарах выстроен процесс усыновления детей.

Вот что пишет Дашка:

"Если семья решает усыновить ребенка, они становятся в очередь усыновителей. И все. Больше от них ничего не зависит. Никакого тебе выбора. Очередь подошла - вот ваш ребенок. Это может быть инвалид, афроамериканец, взрослый мальчик или крошечная девочка... Никто не знает заранее. Хотели ребенкм - вот ребенок, которому нужны родители... Мне кажется, это так правильно-неэгоистично... И без детей, которых совсем никто не берет".

А вот ещё о Канарах. И фотографии Канар на фоне Дашки.

"Ещё расскажу чуток.
Сколь ни сладка и упоительна жизнь курортника, реабилитирующего свой организм от токсинов работы, все же нет ничего лучше неизведанных мест. Канары - это фантастические виды, вулканическое торжество, лавовые просторы, бесчисленные виноградники, огромные банановые плантации, "драконовые" деревья, сладкая мальвазия и еще бесчисленное множество всего).

Вот ты думаешь "Канарские" - этот от канареечек каких-нибудь захудаленьких? Как бы не так. "Собачьи" это острова в переводе) От обитавших тут гигантских зеленых собак. Да-да, шерсть их отливала зеленью, а местные племена - гуачи - считали собак священными. Кстати, за несколько дней пребывания мне не встретилось ни одной кошки, зато собак здесь великое множество (в сопровождении владельцев). Правда, ни одной хоть сколько-нибудь зеленой псинки я не видела.

И небольшая история, чем-то напомнившая жизнь большой страны. Симпатичный городок Гарачико у самого океана. Жители городка однажды прогнали чем-то неугодного им монаха. И на этом закончилась безмятежная жизнь процветающего местечка с его портом и успешной торговлей. Что только не испытал на себе Гарачико в последующие годы! Страшные штормы, наводнения, пожары, пятилетие убийственной чумы и, наконец, извержение вулкана. Лава была остановлена только океаном, а город был полностью стерт с лица земли ее безжалостным огненным потоком.
Нет-нет, всех жителей эвакуировали, они уцелели, а позже восстановили свою многострадальную вотчину, которая, правда, уже никогда не достигла былого процветания.
Ничто не ново под луной, не так ли?)".

Вот прочитала и теперь хочу зеленую собаку!















Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments