Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Канары на фоне моей сестры Дашки

Сестра Дашка продолжает прохлаждаться на Канарах. Прохлаждается она в прямом смысле. Там +18 и нет солнца! То, что на фотографиях солнце, - так это ее затащили высоко в горы. На вулкан, который извергается раз в сто лет. И на днях буквально как раз минули эти сто лет!!! Мама, не читай! Там ученые внимательно следят за его активностью и держат наготове пробку, чтобы заткнуть, если что.

Но больше меня поразила история о том, как на Канарах выстроен процесс усыновления детей.

Вот что пишет Дашка:

"Если семья решает усыновить ребенка, они становятся в очередь усыновителей. И все. Больше от них ничего не зависит. Никакого тебе выбора. Очередь подошла - вот ваш ребенок. Это может быть инвалид, афроамериканец, взрослый мальчик или крошечная девочка... Никто не знает заранее. Хотели ребенкм - вот ребенок, которому нужны родители... Мне кажется, это так правильно-неэгоистично... И без детей, которых совсем никто не берет".

А вот ещё о Канарах. И фотографии Канар на фоне Дашки.

"Ещё расскажу чуток.
Сколь ни сладка и упоительна жизнь курортника, реабилитирующего свой организм от токсинов работы, все же нет ничего лучше неизведанных мест. Канары - это фантастические виды, вулканическое торжество, лавовые просторы, бесчисленные виноградники, огромные банановые плантации, "драконовые" деревья, сладкая мальвазия и еще бесчисленное множество всего).

Вот ты думаешь "Канарские" - этот от канареечек каких-нибудь захудаленьких? Как бы не так. "Собачьи" это острова в переводе) От обитавших тут гигантских зеленых собак. Да-да, шерсть их отливала зеленью, а местные племена - гуачи - считали собак священными. Кстати, за несколько дней пребывания мне не встретилось ни одной кошки, зато собак здесь великое множество (в сопровождении владельцев). Правда, ни одной хоть сколько-нибудь зеленой псинки я не видела.

И небольшая история, чем-то напомнившая жизнь большой страны. Симпатичный городок Гарачико у самого океана. Жители городка однажды прогнали чем-то неугодного им монаха. И на этом закончилась безмятежная жизнь процветающего местечка с его портом и успешной торговлей. Что только не испытал на себе Гарачико в последующие годы! Страшные штормы, наводнения, пожары, пятилетие убийственной чумы и, наконец, извержение вулкана. Лава была остановлена только океаном, а город был полностью стерт с лица земли ее безжалостным огненным потоком.
Нет-нет, всех жителей эвакуировали, они уцелели, а позже восстановили свою многострадальную вотчину, которая, правда, уже никогда не достигла былого процветания.
Ничто не ново под луной, не так ли?)".

Вот прочитала и теперь хочу зеленую собаку!















Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый второй учитель математики получил неуд

    Даже не знаю, как об этом говорить, неловко почему-то. Так и представляешь толпу наших измученных нагрузкой, в большинстве своём очень немолодых…

  • Королевы гламура из бараков

    Гламурная блогерша оказалась матерью-одиночкой из барака. Ах, все фраппированы. Как же так? А эти портреты в интерьерах, советы, как отличить…

  • Надгробие

    Студенты Физтеха установили в родном вузе надгробие с надписью «Академические свободы, 1946–2018». Увольнение любимых преподавателей, выстраивание…

  • Надежда Аллилуева — загадочная смерть в ноябре

    «Мое детство с мамой продолжалось всего лишь шесть с половиной лет, но за это время я уже писала и читала по-русски и по-немецки, рисовала, лепила,…

  • Испорченная любовь

    "Он говорил, что я толстая. Отец вбил в мою голову, что я худший человек на свете. Любой наш разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и…

  • Большое богатство человека в собаку превращает

    (1) На семинаре подбирали синонимы к слову "счастье". Если не подглядывать в словари, то это очень интересно. Выкрикивают студенты свои…

  • Ненавидеть нельзя любить

    Увидела этот текст и поняла, как мне вновь сильно хочется уйти опять туда, к истокам, в историю семьи моей. Я внимательно читала все ваши истории к…

  • Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

    Если вы на самом деле хотели бы ещё немного счастья для себя, вы бы обязательно пришли на концерт моей удивительной и талантливой однокурсницы Зои…

  • O tempora, o mores!

    "Сегодня был любопытный диалог. Позвонила бабушка: - Вы не могли бы мой номер заблокировать. Карточка банковская к нему привязана. А внук телефон…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments