Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Я себя ножичком порежу, а тебя посадят"

Тот вечер оказался совсем не томным: Кирилл и Татьяна Новиковы не смогли открыть дверь в свою квартиру. Пока они были на работе, кто-то поменял замки...

И этими кем-то оказались незнакомая Новиковым многодетная мать с пятью детьми. Это было в сентябре 2017 года.

Вызванный участковый развёл руками и сообщил, что в квартиру вселились граждане, имеющие на этотполное право. На руках у них договор купли-продажи.

А все дело в том, что в 2011 году Кирилл развёлся с первой женой.Суд разделил четырехкомнатную квартиру пополам. Выкупить долю бывшей жены Кирилл не смог, и вот теперь часть квартиры приобрела многодетная мама из Самары Виктория Епифанцева. Старшему ребёнку в семье на тот момент было 15 лет, младшему всего восемь месяцев. И вот тогда для Кирилла и Татьяны наступила страшная жизнь.

И дело даже не в том, что круглые сутки в доме гремела музыка, а ночью в спальню к супругам ломились старшие детки явно в невменяемом состоянии. Самое страшное, что эти дети стали жестоко избивать Татьяну. Она даже попала после побоев в больницу.


Татьяна в больнице

А участковый в ответ на все заявления уговаривал жить мирно: дети малые, что с них возьмёшь?

А дети малые вошли во вкус. 12-летняя девочка Зина, приветливо улыбаясь, как-то подловила Татьяну в коридоре и сказала:

- Я себя ножичком порежу, а тебя посадят.

Муж пытался защитить жену, но та всегда останавливала его, справедливо полагая, что мать большого семейства только этого и ждёт: прекрасный повод отправить мужчину за решетку, обвинив в насилии по отношению к детям.

Профессиональные соседи.

Именно так называются бандиты, которые скупают доли в квартирах и своим поведением заставляют несчастных жильцов выкупить ее втридорога. Или продать свою половину за бесценок.


Этого требовали и от несчастных Новиковых. Либо продать свою часть меньше чем за два миллиона, либо выкупить другую - более чем за 10 миллионов.

Оказалось, это целый семейный бизнес, возглавляет который тетя Епифанцевой - Лилия Бернат. Та еще в 90-х связалась в родной Самаре с бандой «черных риелторов» и приобщила к такому заработку родную племянницу.

В Самаре банда засветилась, пришлось перебраться в столицу. Установлено, что уже в Москве на счету Епифанцевой минимум три жертвы. От неё пострадал режиссер Алексей Рубинштейн, родственник Игоря Костолевского. Он вместе с пожилой матерью остался на улице, а у Епифанцевой появилась просторная квартира в центре Москвы.

С ужасом вспоминает времена жизни рядом с Епифанцевыми и Марина Шайдукис.

- Долю в квартире заложила сестра за долги. Так у меня появились неприятные соседи, - нервно усмехается Марина. - Мы перестали есть дома, боялись, что нас отравят. Да и вообще старались в квартире не появляться.

По самым скромным подсчетам, в столице Епифанцева заработала больше 50 миллионов рублей. Следствие считает, что в Самаре предприимчивым родственникам удалось заработать ещё больше. Вот точно хватило бы на молочишко детишкам. Но семейство, как мы видим, останавливаться не собиралось.

Сейчас Виктория, ее тетка и старший сын находятся под арестом в московском СИЗО. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а против мальчика - по 112 статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Главный вывод, который надо сделать после прочтения этой истории: "профессиональные жильцы" - это набирающий силу бизнес, и стоит, наверное, решать все жилищные спорные вопросы до того, как в квартиру войдут чужие агрессивные люди. На законном основании войдут.


Лилия Бернат и старший сын Епифанцевой


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →