Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Я себя ножичком порежу, а тебя посадят"

Тот вечер оказался совсем не томным: Кирилл и Татьяна Новиковы не смогли открыть дверь в свою квартиру. Пока они были на работе, кто-то поменял замки...

И этими кем-то оказались незнакомая Новиковым многодетная мать с пятью детьми. Это было в сентябре 2017 года.

Вызванный участковый развёл руками и сообщил, что в квартиру вселились граждане, имеющие на этотполное право. На руках у них договор купли-продажи.

А все дело в том, что в 2011 году Кирилл развёлся с первой женой.Суд разделил четырехкомнатную квартиру пополам. Выкупить долю бывшей жены Кирилл не смог, и вот теперь часть квартиры приобрела многодетная мама из Самары Виктория Епифанцева. Старшему ребёнку в семье на тот момент было 15 лет, младшему всего восемь месяцев. И вот тогда для Кирилла и Татьяны наступила страшная жизнь.

И дело даже не в том, что круглые сутки в доме гремела музыка, а ночью в спальню к супругам ломились старшие детки явно в невменяемом состоянии. Самое страшное, что эти дети стали жестоко избивать Татьяну. Она даже попала после побоев в больницу.


Татьяна в больнице

А участковый в ответ на все заявления уговаривал жить мирно: дети малые, что с них возьмёшь?

А дети малые вошли во вкус. 12-летняя девочка Зина, приветливо улыбаясь, как-то подловила Татьяну в коридоре и сказала:

- Я себя ножичком порежу, а тебя посадят.

Муж пытался защитить жену, но та всегда останавливала его, справедливо полагая, что мать большого семейства только этого и ждёт: прекрасный повод отправить мужчину за решетку, обвинив в насилии по отношению к детям.

Профессиональные соседи.

Именно так называются бандиты, которые скупают доли в квартирах и своим поведением заставляют несчастных жильцов выкупить ее втридорога. Или продать свою половину за бесценок.


Этого требовали и от несчастных Новиковых. Либо продать свою часть меньше чем за два миллиона, либо выкупить другую - более чем за 10 миллионов.

Оказалось, это целый семейный бизнес, возглавляет который тетя Епифанцевой - Лилия Бернат. Та еще в 90-х связалась в родной Самаре с бандой «черных риелторов» и приобщила к такому заработку родную племянницу.

В Самаре банда засветилась, пришлось перебраться в столицу. Установлено, что уже в Москве на счету Епифанцевой минимум три жертвы. От неё пострадал режиссер Алексей Рубинштейн, родственник Игоря Костолевского. Он вместе с пожилой матерью остался на улице, а у Епифанцевой появилась просторная квартира в центре Москвы.

С ужасом вспоминает времена жизни рядом с Епифанцевыми и Марина Шайдукис.

- Долю в квартире заложила сестра за долги. Так у меня появились неприятные соседи, - нервно усмехается Марина. - Мы перестали есть дома, боялись, что нас отравят. Да и вообще старались в квартире не появляться.

По самым скромным подсчетам, в столице Епифанцева заработала больше 50 миллионов рублей. Следствие считает, что в Самаре предприимчивым родственникам удалось заработать ещё больше. Вот точно хватило бы на молочишко детишкам. Но семейство, как мы видим, останавливаться не собиралось.

Сейчас Виктория, ее тетка и старший сын находятся под арестом в московском СИЗО. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а против мальчика - по 112 статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Главный вывод, который надо сделать после прочтения этой истории: "профессиональные жильцы" - это набирающий силу бизнес, и стоит, наверное, решать все жилищные спорные вопросы до того, как в квартиру войдут чужие агрессивные люди. На законном основании войдут.


Лилия Бернат и старший сын Епифанцевой


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →