Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Комментарий




"... Недавно лежала в клинической больнице и к нам в палату положили бабушку с пневмонией. Как раз из гос.дома. К ней пришла соц.работник, принесла еды. Покормила. Ушла. Через двадцать минут бабуля начала говорить без остановки "Девкидайтежрать". И так минут тридцать...Я покормила её своей домашней едой. На час замолчала...а потом опять. Кстати, и голова у неё была завязана - упала с кровати в родном ДП. Так сказала соц.работник. Бабушка адекватная. Но худая просто до безобразия. И всё время есть хочет...А Вы о 4-х разовом питании...Через неделю бабуля плакать начала. На вопрос почему плачет, ответила что хочет жить в больнице,только не назад в "родной" дом"
.

Вот когда читаешь такие комментарии, становится не просто страшно, а очень страшно. И я на 100 процентов уверена, что это не "враги" такие комментарии пишут, а просто люди, которым довелось столкнуться...

Конечно, есть и другие дома престарелых, и другой опыт. Но вот такого просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКОГДА. Не должен старый человек голодать в казенном учреждении.

Я думаю, что государство можно считать состоявшимся как государство, когда оно заботится именно о старых и малых. По-настоящему.




Tags: Горе, ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманите!

    Только что в метро. Седой красивый поджарый мужчина, очень высокий и загорелый. Подводит к кассе мальчика:"Нам билет на две поездки для этого…

  • Семейная жизнь: ожидание vs действительность

    Все эти фильмы про любовь, книги о страстях, песни о "глазах напротив" ничего общего с действительностью не имеют! Это всех нас так имеют деятели…

  • Выпускники-2018: "Так жить нельзя"

    "Мел"напечатал подборку высказываний выпускников средней школы. Ребята рассказывают о семье, о личной жизни и о своей стране. Общее впечатление после…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →