Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как я забирала дочь из полиции

"В 23.15 пришло смс: «Мама, меня забрали в полицию, прости».

Сознание моментально нарисовало несколько возможных и, конечно, ужасных сюжетов, но на панику времени не было. В 23.30 я уже была в отделении полиции.

Сонные охранники провели меня в холодный, обшарпанный кабинет с минимальным набором мебели: стол, несколько стульев, скамейка, голое окно. Заплаканная Варя и её подруга с мамой сидели рядом с женщиной-полицейским, которая сосредоточенно и быстро заполняла протокол. Напротив — трое мужчин: двое в форме, один бритоголовый мужчина в штатском, который был не очень похож на полицейского. Увидев меня, он заметно оживился и не без гордости доложил, что именно он заметил нарушительниц закона. Я уточнила, какого закона. Услышав про комендантский час, выдохнула, села рядом с дочкой и обняла её.

Женщина оторвалась от протокола и внимательно посмотрела на меня: «Мария Юрьевна, а вы вообще в курсе, что ваша дочь находилась вне дома после 23 часов по Москве?» (так и сказала — по Москве). Я ответила, что теперь в курсе, но речь буквально о минутах, потому что мы были на связи. Хотя, конечно, это не оправдывает.

— Мария Юрьевна, — начал бритоголовый мужчина в штатском, — мы приняли вашу дочь в 23.03. В это время она должна была быть дома. Мы отвечаем за будущее нашей страны. Вот такие ситуации очень портят наши показатели. Сегодня поздно домой приходят, завтра пиво пьют, послезавтра — наркотики. А нам нужны законопослушные граждане!

Я сказала, что сегодняшний инцидент — исключение, и пообещала, что такое больше не повторится. Женщина посмотрела на Варю и предупредила, что будет вести допрос в моём присутствии. Вторую девочку и её маму попросили выйти.

— Варя, вы с девочками шли по улице в 22.58. До твоего дома оставалось не меньше 5 минут. Ты понимала, что ты опаздываешь и в 23.00 дома не будешь?

Дочь кивнула.

— Как звали третью девочку, которая скрылась в подъезде от полицейских? Точнее, сбежала от представителей закона?

— Она не скрылась, она там живёт. Если вас интересует её имя, найдите сами. Моя подруга ничего не совершила. Мы все шли домой, — сказала Варя.

— Запишем, что ты отказываешься помочь следствию?

Весь этот демонстративный, но формальный процесс занял около двух часов: Варе дважды измеряли рост, выискивали в ней особые приметы, определяли точный цвет её кроссовок… Много раз переспрашивали о случившемся с разных сторон. Такой порядок. Следователь невыносимо долго составляла протоколы и объяснительные, Варя ёрзала на стуле, мужчины, скрестив руки на груди, внимательно за всем наблюдали. Заполняя очередной и, видимо, последний бланк, женщина насторожилась:

— Варя, тут кое-что не вяжется. Ты говорила, что мама звонила тебе последний раз в 22.45, ты шла домой, а мама сейчас сказала, что в 22.48. Где правда?

Дочь демонстративно закатила глаза, чем разозлила мужчину в штатском: «Вы обязаны соблюдать закон! Из-за вас у нас одни проблемы!».

—А вот вы… вообще…молчали бы, — вспылила Варя. — Когда вы нас заметили, позвонили своим начальникам и спросили, нужны ли им сегодня малолетки. Вы же ехали на вызов! Но опоздали. И решили подобрать нас, чтобы «не вхолостую съездить». Вы сами это говорили!

Повисла короткая пауза. Мужчина опомнился и решил ударить по больному:

— Какая ты умная! А ты думала о матери, когда нарушала закон?

— Не о матери, а о маме, — прокричала Варя. — Я о ней всегда думаю. И очень виновата перед ней, что опоздала.

Тот встал со своего места и подошёл к Варе ближе: «Нет, ты прямо здесь скажи, почему ты после 23 часов по Москве не была дома?!».

Я не выдержала и вмешалась в разговор:

— А вы не считаете, что в некоторых случаях гуманнее отвезти детей домой, чем испортить им репутацию последствиями?

— А как?! Как ещё можно воспитать эту шпану? Они будущее нашей страны!

С ним было всё понятно. Я перевела взгляд на женщину, которая продолжила как ни в чём не бывало: «Итак, Варя, во сколько ты вышла сегодня из дома? Точное время помнишь?». Пластинка закрутилась по новой. Перед нашим уходом следователь сказала, что направит запрос на характеристику по месту учёбы.

Мы вышли из отделения во втором часу ночи. Шли молча...

После того, как я уложила спать измученную допросами Варю, я вспомнила, где видела этого бритоголового мужчину в штатском: мы учились в одной параллели. Он был двоечником и хулиганом..."

- полная версия https://mel.fm/lichny_opyt/8012539-in_the_police


Tags: Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И может быть, судьба не пнёт?

Я душой и взглядом, Солнцу
Утром здравствуй, говорил,
И мечтой запрыгнув в колесницу,
По счастливому саду бродил.
. Человек верит в то, что знает и понимает, и мечтает о том, что душе приятно. Вы знаете, о чём мечтает ваша печень? А вот ваши половые органы знают, о чём вы мечтаете. И аферисты всех времён и народов очень хитро используют ваше незнание и страсти. Мошенники знают, что день Вы начинаете со своих привычек и что вы хотите его подогнать, подстроить под свои удовольствия, но несчастный случай (рок) уже занёс свою ногу, чтобы дать вам пинка.
Порой пинки от жизни получая
в окоп спокойствия влезаем.
Сидим, живем и наблюдаем -
Как за бруствером бушуют страсти
подлой аферистов власти,
И не боимся мы её -
словно чертовой напасти.
Мы боимся новизны
И жизненных зигзагов крутизны,
Боимся сделать первый шаг,
А вдруг все выйдет да не так?
А вдруг не так поймут...
И может быть, судьба не пнёт
И мимо рок пройдёт.
Надеемся на чудо, сидим
и прям в окопе гадим -
Ворчим - когда в атаку нас зовут.
Порой бывает грязно,
в окопе нашем, но -
мы сидим в дерьме,
Боясь пойти в атаку,
А вдруг, опять нас пнут,
А вдруг убьют?
Себя мы утешаем,
Мы не одни, нас много.
В Атаку! -
Кто любит риск! Кто смел!
В атаку? - Пускай идут герои!
И счастье пусть за это получают.
А нам награды не нужны,
Медали пусть другим вручают...
А мы сидим в тепле,
А мы живем в дерьме и любим,
Когда других пинают
и нас не задевают.
. Вы, читающие эти строки, когда Вы родились, то ваши родственники и их друзья поднимали тосты, чтобы Вы выросли достойным человеком. А вы знаете значение слова – достоинство и вы достойный человек?
. У собак есть порода, а Вы хуже собак, Вы граждане без национальности, у вас в паспорте нет графы национальность и даже большевики, насильно строившие мировую коммуну, не дошли до такой тупости и маразма, чтобы лишать граждан национальности. А современная власть лишила вас национальности, лишила русских гордости за свой народ. Вы племя без рода – народа, вы стадо безродных рабов.
. Достоинство - совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Достойный человек, человек с достоинством - это тот, кто имеет свободу выбора, а раб лишен права выбора, раб делает то, что ему прикажет господин. Я и Вы, мы рабы лживой рабовладельческой идеологии, мы не имеем права выбирать судью, участкового, символы страны. И те, кто говорит, что у нас демократия - они лживые извращенцы.
А народ безмолвствует как вол,
И по воле «мудреца»
Над страною взвился символ -
Двухголового глупца.
. По конституции РФ вся власть принадлежит народу, но вот только русский народ никогда свободно не выбирал судей и символы страны. У нас сейчас флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй. Использовать чужую символику - символы других народов и ожидать от них везения, выдавать их за своё достоинство и гордится ими – это тупость и маразм. И единственный выход из рабского состояния - нам необходимо провести конкурс и на всенародном референдуме выбрать символы родины и выбрать судей, или у нас не будет достоинства, и если нет достоинства, то кто вас в мире будет уважать?
Славяне, только суд независимый от чиновника - способен вас защищать и до тех пор, пока мы не будем выбирать судей, у нас не будет порядка!
Чем прочнее справедливости платформа -
Тем устойчивей у власти честь,
И нестрашна любая реформа,
Если у человека достоинство есть

Григорий Мельников
Наберите в Яндексе, или любом поисковике – «Глупость вечная - вот истинный ваш путь» - и читайте далее
--------

strongmans

5 months ago

andrey_mishin

5 months ago

strongmans

5 months ago

andrey_mishin

5 months ago

Сергей Чацкий

5 months ago

Anonymous

5 months ago

Anonymous

May 15 2018, 01:44:16 UTC 5 months ago

Воры и коррупционеры учать блюсти закон . Это пять..

Главное - ничего не подписывать! Под любыми предлогами!

Нам на родительском собрании не так давно рассказали, что сейчас, в век информационных технологий, всё хранится в базах данных и естественно, может быть затребовано, например, будущим работодателем. И потом (!бац!) служба безопасности не одобрила кандидатуру ребёнка (вообще-то уже не ребёнка))

Нам наш классный руководитель сказал, что в финансовом колледже в этом году несколько человек с курса не допустили до практики в банках. А причина - "ошибки молодости".

Такова сегодняшняя реальность. Замятин нервно курит в сторонке.

Вы конечно можете не подписывать, но факт задержания все равно будет зафиксирован. Ваша подпись в данном случае....

ivankravtsov

5 months ago

ох уж эти борцуны с тем, кого они заведомо сильнее.
дебилы.
ловите настоящую шпану, нарков, беспризорников, ночных бабочек....
Варя молодец.
И как вы понимаете кто перед вами? Ночная бабочка или приличная девочка?

satomate

5 months ago

antufa

5 months ago

nexti22rus

5 months ago

Milen Bach

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

meson_gluon

5 months ago

chippos

5 months ago

antufa

5 months ago

serhysergeev

5 months ago

ЧМ скоро. Вот и вычищают город от бабочек.
И двоечник тут ни при чем.
Маме надо понимать, что происходит в мире.
А что происходит в мире?

Durdomnadzor

5 months ago

Geokon

5 months ago

bred_master

5 months ago

19red_star51

5 months ago

Дядя Степа как ты измельчал...
У мусора в голове одна извилина, да и та от фуражки.
Нормальный полицейский.

valerii_11

5 months ago

manfred_m

5 months ago

Это только начало.

Скоро ваших дочерей насиловать полицаи будут без всяких последствий для себя. А кто будет возмущаться - на нары за экстремизм.

И не жалко вас и ваших дочерей - вы же сами хотели крепкой руки.
пройдите в палату, больной.
не шумите.

manfred_m

5 months ago

artashkin

5 months ago

amfspb

5 months ago

serhysergeev

5 months ago

manfred_m

5 months ago

serhysergeev

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

serhysergeev

5 months ago

jack88merkin

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

qwertanutiy

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

qwertanutiy

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

jack88merkin

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

qwertanutiy

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

qwertanutiy

5 months ago

jack88merkin

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

От *удаков никто не застрахован, к сожалению.

manfred_m

May 15 2018, 04:01:38 UTC 5 months ago Edited:  May 15 2018, 04:02:05 UTC

Это не мудак. А типичный полицейский, опора российской государственности.

Они - хозяева жизни, их крышует сам Общероссийский Фюрер. А вы никто.



antufa

5 months ago

sawely3

5 months ago

antufa

5 months ago

sawely3

5 months ago

antufa

5 months ago

sawely3

5 months ago

sawely3

5 months ago

Какая-то мутотень. Если приняли в 23-03, то задержать должны были в 22 -45, максимум, т.к. девочки шли домой, а мама добежала до полиции за 15 минут. Т.е. ДО комендантского часа.
итак понятно, что 90 % тут ложь очередной навальнерши. фальшак просто из всех щелей лезет.

ehidina

5 months ago

nadushkaq

5 months ago

ehidina

5 months ago

nadushkaq

5 months ago

ehidina

5 months ago

Какой глупый наброс. Особенно это - он был двоечником и хулиганом. Многие умные люди были двоечниками и хулиганами, а еще больше отличниц и прилежнец вырастали в глупых баб.
Меня вот это тоже удивило. Как будто это все объясняет, а отличник и умница априори приличный человек и таким останется. Я уж не говорю о том, что у тетки хорошая зрительная память - через столько лет, будучи в нервном состоянии, вспомнить лицо даже не одноклассника, а ученика параллельного класса, при том что он за эти годы явно юношескую красоту не сохранил.
Но это бог с ним. Не знаю, как вели себя девочки на улице - может, ржали так, что пластик с верхних этажей падал или клумбы топтали. Надеюсь, что нет. Очень жаль, что они попали под раздачу. Но надеюсь, что мама не только в интернетах выступила, но и как минимум жалобу на действия полицейских написала?

Макс Максимов

5 months ago

pukan_in_fire

5 months ago

oblogah

5 months ago

angel_janeane

5 months ago

marivana531

5 months ago

konyuk

5 months ago

konyuk

5 months ago

А что за комендантский час? Бред какой-то? Это где?
Комендантский час на Кавказе, есть похищения людей, есть банды сепаратистов. Милиция не на пустом месте требует.

schwarzik

5 months ago

maria_shipovnik

5 months ago

schwarzik

5 months ago

gerraa

5 months ago

artsn00p

5 months ago

maria_shipovnik

5 months ago

manfred_m

5 months ago

maria_shipovnik

5 months ago

manfred_m

5 months ago

maria_shipovnik

5 months ago

kit_ua1982

5 months ago

Anonymous

5 months ago

maria_shipovnik

5 months ago

ivankravtsov

5 months ago

Victor Nikityuk

5 months ago

ivankravtsov

5 months ago

Victor Nikityuk

5 months ago

konyuk

5 months ago

Это было, есть и,вероятно, будет. К сожалению.
Моего одноклассника в далеком 1986 году задержали в 23.15 с мусорным ведром в руках в двух шагах от дома.
И один в один такая же история произошла с одноклассником моего сына, но уже в 2015... Тоюе с ведром и тоже около дома.
Зачем? Кому это надо?
народ должен жить в страхе и привыкать к затягивающейся на шее петле

well_p

5 months ago

zabivakka

5 months ago

well_p

5 months ago

anny_fanny1

5 months ago

well_p

5 months ago

dark_genefal

5 months ago

well_p

5 months ago

dark_genefal

5 months ago

bjorn_raud

5 months ago

???
Девочка гуляла после 23:00, непорядочная видимо была девочка. Вот ее добрый дядя и остановил и вызвал маму. Хорошо что не папу, иначе могло бы и кровью закончится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →