Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Без наркоза

Я очень люблю свою Родину, никогда не хотела уехать "совсем", но когда я вижу вот такие тексты, больно, конечно, тоже очень. Я знаю, что 30% процентов комментариев к подобным постам содержат категорическое "все вы врете". И знаете что? Я бы с огромным облегчением приняла бы эту версию и забыла о прочитанном. Но... Я думаю, что это правда.

Можно было бы, конечно, совсем не говорить о подобном, не портить себе и другим настроение. Но ведь тогда никогда ничего не изменится. Поэтому говорим. Спасибо Виктория Ивлева

Виктория Ивлева
19 ч ·
Были с другом, сиротой Витей из детского дома, у зубного. Шесть зубов запломбировали, а потом Витя рассказал, как лечат зубы детдомовцам в 21 веке - в России во всяком случае.
- Рот открываешь, тебе сверлят и делают пломбу.
- Че, - говорю, - прямо так?
- Ага, говорит. - Прямо так.
- Без наркоза? - уточняю я.
- Ну да, без наркоза, - отвечает он. - Один раз только мне укол сделали, когда детский дом заплатил. Там зуб внизу был, долго делать, доктор сказал, что надо наркоз.
- А сколько стоил укол?
- Сто семьдесят рублей.
- А откуда ж детский дом деньги-то взял?
- А сняли с моей карточки. А так детский дом платить не может, нету у него.
(У Вити-то деньги есть на счёту, он получает целых сто рублей в месяц, так постановил их добрый губернатор Тулеев много лет назад, вот у ребёнка и накопится к выходу из Дд восемнадцать тысяч. Витина мама - местная бомжиха, лишенная родительских прав, - должна платить ему алименты, но почему-то не платит, а других доходов у Вити нет)
Понятно вам всем? Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все.
На борьбу с Украиной - есть.
На Сирию - есть.
На Олимпиаду - есть.
На Чемпионат мира по футболу - есть.
На оболванивание собственного народа - есть.
На идиотские памятники и пластмассовые деревья - есть.
На любую идеологическую херню есть всегда сколько угодно денег.
Только на сирот нет. Ну да - пусть эти сироты с детства знают, что такое боль. В их маленьких и незаметных для государства жизнях такое знание может пригодиться.
Блядьблядьблядь, вы, сытые госдумовские мерзоты, зажравшиеся, бесстыжие, лечащие себя и своих детей у лучших врачей мира, вы, гнусные рыла, принявшие Закон Димы Яковлева и не отпустившие несчастных сирот, вы, одобряющие эти немыслимые военные бюджеты, вы, жирующие за счет маленьких безгласных человечков, которых рассовали в жестокие государевы дома по всему нашему бескрайнему пространству, вы же все - вот как же вы все живете, не ведая стыда и срама, не зная доброты и сострадания, КАК ВЫ ЖИВЕТЕ?
Как же мне стыдно.


Комментарии после этого поста не менее драматичны. Они - продолжение его.







Конечно, так далеко не везде. Но надо, чтобы НИГДЕ.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →