Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

О том, что с нами произошло и что из всего этого вышло

Давненько я вас не видела, а вы меня не слышали, но тому есть веские причины.
И первая из них та, что пребываю я сейчас в Африке.

Вот нельзя слишком активно внушать что-либо малым деткам. У деток, как известно всем здравомыслящим взрослым, слишком развито одно из чувств. А именно чувство противоречия.

Вот и моя почтеннейшая мамуля, без устали и с выражением читавшая мне все мое детство детскую классику, тысячу раз, наверное, со страшными завываниями произнесла всем известную строчку из повествования о безжалостном Бармалее:" Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать..."

Ну, и что вы думаете? После такой терапии, как только это стало возможным, я сразу же потащилась в эту саму Африку и тащусь, надо сказать, от нее до сих пор, хотя и не все из обещанного смогла там обнаружить...

А впрочем, и не надо. К акулам симпатии не испытываю, роль любимой лохматой гориллы успешно уже много лет "на бис" исполняет мой муж. Крокодилов и в московском метро можно наблюдать в неограниченном количестве и очень достоверном качестве.

Конкретно сейчас нахожусь я в египетской Африке, столь любимой дорогими россиянами. Правда, первый раз попала я сюда в то время, когда дорогие россияне гнездились еще в основном на скалистых утесах родного Крыма или в бесконечных песках Ялты.
Колесили мы с мужем по всей египетской стране, правда совсем игнорируя курорты Красного моря. И добрые аборигены с восторгом тыкали в нас смуглыми пальчиками, так как для них в то время русский человек являлся небывалой экзотикой.
Это сейчас они смотрят на нас с тем же выражением на лице, с каким многочисленные рыбки Красного моря смотрят на туристические булочки, обманом похищенные из отельного ресторана с целью активного прикармливания этих самых рыб в пучине морской.
И нередко можно наблюдать в море незадачливого туриста, у которого булочки уже кончились, а рыбы в это верить не желают и яростно рвут на кормильце плавки в поисках утаенных крошек.

Впрочем, вернемся к тому, на чем мы закончили нашу прошлую беседу.
Как вы помните, всеми моими мыслями и чувствами завладела странные птица вороньей наружности и человеческого ума ( сейчас я имею в виду лучших и достойнейших людей мира сего).

Носит эта птица несколько несерьезное имя Ронни, которое ей вовсе не подходит. Ей бы что-то вроде Арчибальд-Вильям фон Штерн. Однако люди, которых прежде нас судьба свела с этим необыкновенным во все отношениях существом, не поняли этого. Они вообще мало что поняли. Иначе бы не отдала первая хозяйка попугая в зоомагазин как неспособного к изучению речи человеческой и ни за какие деньги не продал бы его второй хозяин нам. Причем все бывшие владельцы необыкновенной птицы были уверены, что говорить она не умеет.
С нами Ронии начал говорит сразу целыми фразами. И еще ни разу эта фраза не была сказана неуместно или не по делу.

Мое сердце он навсегда завоевал, проворковав нежно:" Курочка моя, дай Роне семечку".
Правда, с сыном ему не удалось так быстро наладить отношения. Все-таки два доминантных самца четырех и двенадцати лет от роду не могут так сразу договориться.

Два дня назад я улышала такой их диалог:

Ронни лежащему на диване отроку:
- Дай Роне семечку!
Еремей:
- Неа, вставать неохота.
Роня после минутного размышления:
- Ронечка хороший, дай!!!
Безжалостный Еремка:
- Все равно не дам!

Тем временем в плавный ход нашей размеренной жизни ворвались новые обстоятельства: мы должны были ехать отдыхать.
Такое решение было принято еще до того, как в нашем доме появился птиц.
А теперь во весь рост вставал вопрос, с кем же оставить птенчика?
Конечно, все наши другие скотики спокойно оставались дома под присмотром проверенного и стойкого молдаванина Василия. Но с Роней все было сложнее.
С ним надо постоянно разговаривать, петь с ним, чирикать и целоваться.
Трудно представить, что усато-брутальный Василий, не выпускающий из мозолистых рук дрель, вдруг начнет распевать столь сильно любимые птичкой песенки из детских мультиков.
И был еще один фактор риска - наша киса с неженским именем Ричард Паркер.
Очень она невзлюбила несчастное пернатое существо, злокозненно разговаривающее моим голосом.
Прижав уши и вздыбив шерсть на загривке, вползала она в комнату, где стояла птичья клетка.
Роня тут же имитировал выстрел из духового ружья. Раза три это срабатывало: кошка в ужасе спасалась под диван.

Но Ричард Паркер - это Ричард Паркер. И на четвертый раз она только недоверчиво прищурила свои желтые безжалостные глаза хищника. Тогда Роня изменил тактику. Как только кошак появлялся в поле его зрения, попугай начинал в панике громко свистеть в милицейский свисток, сигнализируя нам , что "хулиганы зрения лишают". Свистел так, как в старых советских фильмах бесстрашные милиционеры в белых фуражках свистят вдогонку убегающим от них хулиганам.

Мы, конечно, были готовы исполнять роль дружинников при Ронни-милиционере и отдавали себе отчет в том, что редкая кошка справится с таким клювом, но... сердце было неспокойно.

И тогда, как многие молодые родители, мы решили прибегнуть к помощи бабушки. Только бабушка сможет забаловать малыша до невозможности и исполнить все его многочисленные прихоти.

- К бабушке поедешь, - прямо и без подготовки заявил попугаю наш жестокосердный сын.

Ронни нахмурил перья на лбу, помолчал, собираясь с мыслями, и переспросил:

- К бабушке? Где бабушка?

Весь следующий день он постоянно и на все лады повторял: "Бабушка, бабушка... Роня хороший". Иногда он соединял эти фразы и тогда получалось:" Бабушка, Роня хороший".
Видимо, он репетировал приветственную речь к бабушке.

Но что-то явно не давало ему покоя. Он внимательно следил за нами, вел себя несколько возбужденно и вдруг стал кричать незнакомым резким голосом пожилой женщины:" Замолчи, Роня. Спать пора!"

Я поняла, что уже какая-то бабушка была в его нелегкой прошлой жизни, оставив после себя не лучшие воспоминания.

- Надо теперь всем нам называть бабушку не бабушкой! - внес рацпредложение муж.
Но я с трудом представляла, как мы всей семьей должны придумывать бабушке новое погоняло и потом привыкать к нему. А главное - как заставить бабушку откликаться на новое имя?

Тогда мы стали все усиленно объяснять птичке, что наша бабушка - это не та бабушка, о которой он думает, а совсем другая бабушка, которая добрее самого доброго кота Леопольда из известного мультика.

Но то ли мы зря упомянули еще одного кота, то ли объясняли бестолково, Ронни опечалился. Загрустили и мы. В последний день перед отъездом Ронечка подошел по жердочке к решетке и прижался к ней головой, чтобы быть ближе ко мне, сидящей рядом с клеткой. Тогда и я прижалась головой к его голове. И так сидели мы молча, соприкасаясь головами. И зачем сильная любовь никогда не бывает без разлук?!

Мой муж, застав нас в позиции "голова к голове", чуть не разрыдался сам. Но делать было нечего: билеты куплены, отель заказан.

Роня в подушках, одеялах, со всевозможными предосторожностями был перемещен к бабушке.

Конечно, он опечалился. Сидел молча, искоса поглядывая на новую бабушку, встретившуюся ему на жизненном пути.
- Ох, - причитала вокруг клетки моя мама, - если бы он был собачкой, я бы знала, как с ним управиться, я собачек хорошо понимаю.

На следующий день попугайчик, присмотревшись внимательно к бабушке, видимо, понял, что эта бабушка, действительно, не та бабушка, и решил ее подбодрить. Вспомнив бабушкины слова о любви к собакам, Ронни залаял на мою маму. Пусть ее сердце утешится: он почти собака!

А сегодня он совсем сменил гнев на милость и, по словам мамы, рассказал ей всю свою жизнь. Оказывается, какие-то нехорошие люди из прошлой жизни даже обзывали и ругали Ронечку! Конечно, мама в должной степени выразила свое сочувствие и возмущение.
А сегодня днем я общалась с Ронюшей в скайпе. Умная птичка внимательно слушала меня, но никак не могла понять, где же я. Выглядывала в окно, смотрела под столом и даже заглядывала в поилку.

А с бабушкой она очень даже подружилась: все малыши любят гостить у родных бабушек. Мама моя говорит, что отойти от птички невозможно, такая она милая и трогательная. Так что мы все теперь ронефилы. И боюсь, это не лечится!



Наша Африка :)
Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →