Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нет больше с нами Репы Патиссоновны




Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :(

Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала участь этой животной была незавидна: ее должна была съесть моя мамуля.



Мамуля

По крайней мере, именно на это надеялась наша кошка Калебастра Пятнистая, когда гордо бросила к ногам мамули свою добычу.


Калебастра Пятнистая

Но у моей мамули непростой характер и странные пищевые пристрастия. Она до этого уже отказалась есть мышей, хотя кошка пробовала приготовить их для неё разными способами: подносила целиком, сервировала кусочками и даже засовывала ей под подушку, наподобие комплимента пятизвездочных отелей, когда персонал кладёт на кровать маленькую "ночную" шоколадку.

Но мама моя , представьте, отвергла все! А кошка, конечно, получила серьезную психологическую травму: мы, уехав на юга, оставили на неё мамулю, мамуля не ест, что теперь делать?!

Умная кошка, поразмыслив, решила, что прелестная дама элегантного возраста, как это принято у элегантных дам, сидит на диете.

И стала носить мамуле диетическую пищу. Ящериц. Приносила она их живыми, надеясь, что, может быть, мамулю развеселит веселая беготня за рептилиями, стремящимися залезть под шкафы. Маму, конечно, все это веселило, она старательно ловила ящериц под одобрительным присмотром кошки. Но несколько таки упустила!

Поэтому, когда мы вернулись из отпуска, к нам стали вылезать из разных потайных мест крошечные ящеры, похудевшие и меланхоличные.


Мы их выпускали на свободу.


Но последний упёртый экземпляр явил себя миру в тот день, когда снег уже плотно укутал все вокруг. И вот куда было ее девать?!


Пришлось поселить рептилию в террариум и познакомить с ней моих читателей, которые сразу придумали чудесное имя для ящерки - Репа Патиссоновна.




С конца октября до начала мая , не зная горя и тоски, жила у нас Репа Патиссоновна, радуя всех покладистым характером и ровным расположением духа. Беспечно она ловила мух, искала червячков, которых мой муж Александр исправно покупал для неё в зоомагазине. А в апреле у неё появилась подружка: кошка притащила ещё одну ящерицу.







Вот так и жили мы. Дружно и сытно. Но весна вступала в свои права, стало жалко Репу, которая целый год не видела свою родню и находилась в вынужденной эмиграции.

И мы выпустили ее и ее безымянную товарку на волю.

Ушли - и хвостиком не вильнули! Какие три желания! Какие превращения в принцесс! Измельчали скоты, забыли скрепные установки, заданные им в народных сказках! Впрочем, мы тоже хороши: даже не поцеловали. То есть нарушили все сказочные причинно-следственные связи.



Опустел наш дом.

Но не рыдайте, мои дорогие читатели ! Дикий зверь Калебастра Пятнистая на посту! Надеемся, что она не ошибётся и вновь принесёт нам осенью любимую Репу Патиссоновну, а не какую-нибудь чужую ящерицу!








Tags: Репа Патиссоновна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments