Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нападение на храм

Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков:

- Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения, во время которого происходит обряд Елеопомазание, - рассказал отец Сергий. - Все находились в центре храма. Дверь храма боковая была закрыта, только основной вход был открыт. Если бы боковая дверь была открыта, то они бы нас со спины всех расстреляли. Прихожан было человек 8-10. Сотрудники полиции, которые нас постоянно охраняют, стояли у входа на территории храма. Одного из них сразу убили и крикнули «Аллах Акбар». Еще бы 2-3 секунды, и они зашли бы в храм. Идти им оставалось всего несколько шагов до двери. Моя супруга выбежала и хотела побежать в дом, который находился на территории храма, где были трое моих маленьких детей. Но она не успела, потому что этот человек стоял и перезаряжал ружье. Она поняла, что не успеет, и забежала в столовую. Тогда он открыл огонь по столовой.

В храме двери закрывались только на ключ, но в этот момент его в замочной скважине не было. Прихожанин по команде отца Сергия быстро закрыл дверь и начал ее держать вместе с ним.

- Мы держали дверь, а террористы в нее стреляли в упор, - продолжает настоятель. - Но благодаря тому, что двери у нас толстые, дубовые, насквозь пробило только пару раз. Однако с той стороны напирали все сильнее, террористы стали вдвоем дергать дверь, а один стрелял в нее, и тогда к нам подбежал прихожанин Федор и сказал мне "Отец Сергий, идите посмотрите, закрыта ли другая дверь". Я отошел, и в этот момент Федора ранило через дверь. Это Федор Константинович Напольников, заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного №2.

Видя, что они не могут проникнуть внутрь через дверь, террористы начали ломать окно ... За день до нападения в храм приходили какие-то ребята, расспрашивали, кто и где живет, что это за дома и что за помещения тут у нашей прихожанки, поливавшей цветы. Она сказала «А вам какое дело?», и они ушли. Они явно знали, когда напасть, потому что у нас служба начинается колокольным звоном. - https://m.stav.kp.ru/daily/26831.5/3871290/

В результате сегодняшнего нападения четверых террористов на православный храм в Грозном погибли двое полицейских и двое прихожан. Еще двое получили ранения. Всех четверых нападавших ликвидировали. Они оказались местными жителями.

Старшие сержанты, 29-летний Владимир Горсков и 30-летний Кайрат Рахметов, увидев, что к храму с криками «Аллах Акбар» бегут вооруженные люди, открыли огонь. Ранения, полученные ими, оказались смертельными, но те несколько минут, что шла перестрелка, позволили прихожанам храма сориентироваться и закрыть дверь, не пустив террористов внутрь.





Вечная память погибшим, помощи Божьей раненым.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments