Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нападение на храм

Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков:

- Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения, во время которого происходит обряд Елеопомазание, - рассказал отец Сергий. - Все находились в центре храма. Дверь храма боковая была закрыта, только основной вход был открыт. Если бы боковая дверь была открыта, то они бы нас со спины всех расстреляли. Прихожан было человек 8-10. Сотрудники полиции, которые нас постоянно охраняют, стояли у входа на территории храма. Одного из них сразу убили и крикнули «Аллах Акбар». Еще бы 2-3 секунды, и они зашли бы в храм. Идти им оставалось всего несколько шагов до двери. Моя супруга выбежала и хотела побежать в дом, который находился на территории храма, где были трое моих маленьких детей. Но она не успела, потому что этот человек стоял и перезаряжал ружье. Она поняла, что не успеет, и забежала в столовую. Тогда он открыл огонь по столовой.

В храме двери закрывались только на ключ, но в этот момент его в замочной скважине не было. Прихожанин по команде отца Сергия быстро закрыл дверь и начал ее держать вместе с ним.

- Мы держали дверь, а террористы в нее стреляли в упор, - продолжает настоятель. - Но благодаря тому, что двери у нас толстые, дубовые, насквозь пробило только пару раз. Однако с той стороны напирали все сильнее, террористы стали вдвоем дергать дверь, а один стрелял в нее, и тогда к нам подбежал прихожанин Федор и сказал мне "Отец Сергий, идите посмотрите, закрыта ли другая дверь". Я отошел, и в этот момент Федора ранило через дверь. Это Федор Константинович Напольников, заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного №2.

Видя, что они не могут проникнуть внутрь через дверь, террористы начали ломать окно ... За день до нападения в храм приходили какие-то ребята, расспрашивали, кто и где живет, что это за дома и что за помещения тут у нашей прихожанки, поливавшей цветы. Она сказала «А вам какое дело?», и они ушли. Они явно знали, когда напасть, потому что у нас служба начинается колокольным звоном. - https://m.stav.kp.ru/daily/26831.5/3871290/

В результате сегодняшнего нападения четверых террористов на православный храм в Грозном погибли двое полицейских и двое прихожан. Еще двое получили ранения. Всех четверых нападавших ликвидировали. Они оказались местными жителями.

Старшие сержанты, 29-летний Владимир Горсков и 30-летний Кайрат Рахметов, увидев, что к храму с криками «Аллах Акбар» бегут вооруженные люди, открыли огонь. Ранения, полученные ими, оказались смертельными, но те несколько минут, что шла перестрелка, позволили прихожанам храма сориентироваться и закрыть дверь, не пустив террористов внутрь.





Вечная память погибшим, помощи Божьей раненым.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments