Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Старый пират в семье обывателей

Что я вам могу сказать, дорогие мои любители попугаев, кроме того, что в настоящий момент я, как и большинство из вас, тоже только любитель-теоретик, а не практик, поскольку оторвана от дорогого объекта изучения многими тысячами километров, миллионами метров и триллионами сантиметров.

Посему могу только размышлять о странностях и превратностях судеб, объединяющих и разъединяющих нас с любимыми.

Встреча с этой уже хорошо знакомой вам всем птицей кажется мне одним из удивительнейших событий в моей размеренной и вполне упорядоченной жизни.

Кстати, вот, например, встреча с моим единственным супругом мне вовсе не кажется неожиданной и необычной.
Столько вполне объяснимых причин привели к ней, что, скорее, можно было бы удивляться, если бы мы не встретились с ним вовсе.

Все тогда было логично и предсказуемо.
Мой университетский знакомый, активно ухаживающий в те годы за мной, был лучшим другом Александра со школьной скамьи.
И этот самый знакомый успел, видимо, провести не слабую такую пиар-акцию по прославлению меня. Так что будущий мой муж был обречен: все мы падки на рекламу. Плюс ко всему я и жила рядом с ним. Так что Александр, не прилагая особых усилий и не используя природную смекалку и сапоги скороходы,мог легко разыскать меня. И эта географическая доступность тоже сыграла свою роль.
Дело в том, то муж всегда считал, что если что-то трудно, далеко, голодно, жарко или холодно, тогда лучше обойтись без этого. Но я-то была близко!
Правда, даже понятие "близко" всегда пугало Александра своей неопределенностью. Поэтому первые полгода мы с ним просто болтали по телефону.
После чего уже я потребовала от него срочной материализации, так как не хотела годами общаться с басовитыми невидимками.

Будущий муж опрометчиво послушно пришлепал по моему зову, и с тех пор мой чарующий голосок является для него главным ориентиром в этом грубом материальном мире.
Именно я сообщаю ему, что есть, когда вставать, какая погода, что происходит в мире интересного и, главное, на кого он сам похож.

Так что первая встреча наша была абсолютно предсказуема.

То ли дело с Ронни. Он был куплен (Как жутко это звучит по отношению к такому тонкому и необыкновенному существу, как Ронечка. Сразу вспоминаются несчастные темнокожие рабы американского юга, хлопковые поля и толстые надсмотрщики с кожаными бичами.) первого января этого года. Но еще 31 декабря никто из нас не ожидал такого поворота событий, и слово "попугай" вовсе не звучало в стенах нашего дома.

Но вот первого числа нового года отрок Еремей, изучив в научно-популярном журнале статью о повадках и привычках средних и больших попугаев, заявил о том, что желает прибрести подобное существо в личное пользование.

Мои дети очень редко озвучивают какие-нибудь свои желания, уж не знаю почему. Моя мамуля утверждает, что все дело в дурной наследственности.
Для подтверждения данной сентенции она всегда рассказывает историю о том, как мой папуля в канун моего трехлетия торжественно привел меня в большой "Детский мир" и велел выбрать все, что только моя душа просит.

Я послушно обошла все этажи огромного магазина, внимательно изучив весь ассортимент советских игрушек, и в итоге ткнула пальчиком в кукольные деревянные саночки за тридцать копеек.

Родители потом всю жизнь не могли оправиться от той душевной травмы, которую я им нанесла таким необъяснимым поступком.

Вот и моих сыновей всегда приходится пытать, прежде чем они признаются хоть в каком-нибудь своем желании.

А тут еще и такое волшебное время - время праздников и подарков.
Конечно, я сразу схватила айпад и стала искать объявления о продаже птиц попугайной национальности.
И тут же нашла такое.
Позвонила - попугай уже продан.
И как раз тут в моей голове появилась здравая мысль, что лучше все же обойтись без такой экзотики, как африканская птица.И общаться с подобными иностранными гражданами я не умею, и знать про них ничего не знаю.
И я сразу успокоилась, и звонить больше никуда не стала.

Но судьба странная такая вещь. От нее так просто не уйдешь. И через час мне позвонил хозяин уже якобы проданного попугая и предложил немедленно забрать Роню. Что мы и сделали.


Так все чудно началось и не менее странно продолжается.

Вчера вечером, например, связываюсь я по скайпу со своим птенцом.
А интернет в нашем отеле лучше всего в центральном парадном зале первого этажа. А там дамы в вечерних туалетах, солидные господа в лысинах, фортепьянный концерт классической музыки и лакеи в золотых ливреях.
Разве можно в такой нездоровой атмосфере с птичкой нормально почирикать?
Поэтому вышла я на улицу, зашла за крыльцо мраморное, прямо в ночь. В такую, которая в наших палестинах называется "тьма египетская".
И это очень точное наименование.
Ночи здесь абсолютно чернильные.
В бархатной темноте, среди благоухающих розовых кустов кричу я что есть силы хорошо поставленным лекторским голосом:" Птичка моя! Как ты? Дай я тебя поцелую!!! Чмок-чмок!"

И вдруг поднимаю глаза и вижу, что в метре от меня, на мраморной дорожке, за кустами, с вытаращенными глазами стоит египтянин с тележкой чистых полотенец и с места сойти не может.
Видимо, русское слово "поцелую" ему вполне знакомо, тем более что звуки "чмок-чмок" вообще интернациональные.
И вот стоит он, бедняга, в задумчивости, из-за высоких цветущих кустов видит он меня фрагментами, зато слышит чудесно.
И размышляет, наверное, стоит ли ему бросить ради меня тележку, вверенную его заботам, или лучше подождать дальнейшего развития событий.
А я не могу на него отвлекаться, у меня птичка на экране клюв через прутья просунуть старается, чтобы обнаружить, где же я скрываюсь и почему меня слышно, но совсем не видно.
И кричу я что есть силы прямо в экран:
- Я здесь, мой любимчик , ты меня видишь? Иди ко мне скорей!

Этого уже раб тележки не выдержать не смог и стал с треском продираться ко мне сквозь кусты. Пришлось быстро метнуться под спасительную сень гостиничного холла. И вопить уже там, перекрывая чарующие звуки фортепьянной музыки:
- Ку-ку, радость моя! Помаши мне своим хвостиком!

Тут уже солидные дяденьки стали на меня оглядываться, розовея лысинами.
Ну никаких нет тут условий для спокойных бесед с родным попугаем!

Вот , например, сегодня я только начала рассказывать Роне о своих чувствах, как толстый итальянец в цветной рубашке погрозил мне своим мясистым пальчиком и проговорил что-то об аморах. Боюсь, скоро за мной закрепится репутация безудержной виртуальной нимфоманки.
Но еще больше боюсь даже предположить, что стали бы думать обо мне мои почтенные соотельники, если бы увидели, с кем я на самом деле каждый вечер беседую о любви.

О этот мощный профиль, умные живые глаза и железные прутья темницы! Какая женщина устоит перед таким сочетанием!

Вот и мамуля моя тоже не устояла. Она приняла Ронечку не только в квартиру, но и в жизнь свою.
- Он очень не любит, когда я ухожу, - рассказывала мне сегодня мамуля. -Поэтому я стараюсь никуда не выходить. Но утром решила прикупить ему нового корма. Долго объясняла Ронечке, что иду в магазин только ради него. И все равно он нахмурил на лбу свои перышки. Так я бегом туда и обратно бежала.
А вчера, когда я ездила поиграть с Добрыней часа на три, вообще обиделся. И даже семечку у меня не стал брать - выплюнул!

Вот такая странная птица. Кто видит ее, сразу влюбляется. А ведь он совсем не гламурный светский птиц с ярким оперением и не нежный птенчик, льнущий к хозяйской груди. Он настоящий пират, и песни ему нравятся только пиратские. Любимая - песня разбойников из мультфильма "Бременские музыканты".

Стоит ему услышать: "Ой-ля-ля, ой-ля-ля, завтра грабим ..." - как он тут же, опережая певцов, вопит тонким голоском:" Короля!"

Так что никаких иллюзий на его счет у меня нет. Однако жить под одной крышей с таким боевым пиратом все же большая честь для всех нас.
Вот и все, что сегодня я вам могу рассказать о Ронечке.

А наша личная простая человеческая жизнь проистекает без изменений: солнце, море, пальмы, страшно ядовитые рыбы крылатки в количестве двух штук и в непосредственной близости от нас. Короче, ничего интересного, но мы же и не старые пираты.
Так что до следующего сеанса связи, мои дорогие ронефилы! Ваша я.


Tags: Курочка моя, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments