Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нужно ли платить за наглых яжематерей?



"Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата услуг фотографа, видеосъемка. Все стандартно, в общем.
Группа у нас очень хорошая, как и сам детский сад, так что вопросов не возникло.
Но буквально вчера появилась одна мамочка, которая заявила, что ей все положено бесплатно, что из нее вымогают деньги (не сад - родительский комитет), она подает в суд, а ребенок все равно придет на праздник, потому что он бесплатный, а подарок ребенку должны купить за счет других родителей, иначе суд и папа в силовых структурах.
Тут же нашлись те, кто предложил скинуться на ребенка этой мамочки, а это, мол, пусть, остается на ее совести и вот вы увидите, ей вернется все бумерангом.
Я предложила скинуться на новые горшки для цветов для детского сада (или на что-то еще полезное), а мамочку послать, подарки вручить всем, кроме ребенка, причем при всех, раз уж ей так хочется"

Этот весьма пост в ФБ породил мощную дискуссию не только в сетях, но и в прессе. Дискуссию не только о том, надо ли платить за должников, но и о том, а зачем вообще платить?!

Комментаторы были эмоциональны и категоричны и не жалели больших букв:

Ronni Agapova Меня ужасно бесят такие люди.Люди ,которые любые мыслимые и немыслимые субсидии и скидки получают от государства, мы и так платим за них налог... А НА ПРАЗДНИК... Пусть свой подарок и еду приносит. У НЕЁ же особенный ребёнок, так пусть не среди родителей, в тайне от своего ребёнка, орёт что ей ОБЯЗАНЫ! А пусть озвучить и покажет своему ребёнку, какой он особенный!!! Я В КОМИТЕТЕ В ШКОЛЕ, тоже сталкивалась с родителями, которым должны все.... Но я против того, чтобы за них скидываться. Всегда в жизни находятся те, кто прицепом ездить за другими. НЕ ХОЧЕТСЯ


А вот мне гораздо интереснее показалась таблица расходов "на поборы",которую составил Мел:

"Если представить семью с двумя детьми 7 и 17 лет, допустим, в Москве, то получится, что за учебный год они потратят огромную сумму.

За младшего в садике сдадут:

4 000 — на мелкие нужды группы;
2 000 — на выездные мероприятия;
4 000 — на выпускной.
За школьника придется платить больше:

5 000 — на нужды класса;
6 000 — на экскурсии и развлечения;
25 000 — на поездку с классом в Санкт-Петербург на майские праздники;
2 000 — на подарки учителям;
20 000 — на выпускной.
Получается 68000 рублей в год одних лишь поборов!"

При этом издание указывает, что "В Москве, Петербурге, сытых Казани или Сургуте последний школьный бал ребёнка может обойтись и в 80 000, и в 100 000 и даже в 150 000 рублей..." - https://mel.fm/novosti


По-моему, это уже какое-то массовое помешательство и деньги на ветер :(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →