Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Нужно ли платить за наглых яжематерей?



"Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата услуг фотографа, видеосъемка. Все стандартно, в общем.
Группа у нас очень хорошая, как и сам детский сад, так что вопросов не возникло.
Но буквально вчера появилась одна мамочка, которая заявила, что ей все положено бесплатно, что из нее вымогают деньги (не сад - родительский комитет), она подает в суд, а ребенок все равно придет на праздник, потому что он бесплатный, а подарок ребенку должны купить за счет других родителей, иначе суд и папа в силовых структурах.
Тут же нашлись те, кто предложил скинуться на ребенка этой мамочки, а это, мол, пусть, остается на ее совести и вот вы увидите, ей вернется все бумерангом.
Я предложила скинуться на новые горшки для цветов для детского сада (или на что-то еще полезное), а мамочку послать, подарки вручить всем, кроме ребенка, причем при всех, раз уж ей так хочется"

Этот весьма пост в ФБ породил мощную дискуссию не только в сетях, но и в прессе. Дискуссию не только о том, надо ли платить за должников, но и о том, а зачем вообще платить?!

Комментаторы были эмоциональны и категоричны и не жалели больших букв:

Ronni Agapova Меня ужасно бесят такие люди.Люди ,которые любые мыслимые и немыслимые субсидии и скидки получают от государства, мы и так платим за них налог... А НА ПРАЗДНИК... Пусть свой подарок и еду приносит. У НЕЁ же особенный ребёнок, так пусть не среди родителей, в тайне от своего ребёнка, орёт что ей ОБЯЗАНЫ! А пусть озвучить и покажет своему ребёнку, какой он особенный!!! Я В КОМИТЕТЕ В ШКОЛЕ, тоже сталкивалась с родителями, которым должны все.... Но я против того, чтобы за них скидываться. Всегда в жизни находятся те, кто прицепом ездить за другими. НЕ ХОЧЕТСЯ


А вот мне гораздо интереснее показалась таблица расходов "на поборы",которую составил Мел:

"Если представить семью с двумя детьми 7 и 17 лет, допустим, в Москве, то получится, что за учебный год они потратят огромную сумму.

За младшего в садике сдадут:

4 000 — на мелкие нужды группы;
2 000 — на выездные мероприятия;
4 000 — на выпускной.
За школьника придется платить больше:

5 000 — на нужды класса;
6 000 — на экскурсии и развлечения;
25 000 — на поездку с классом в Санкт-Петербург на майские праздники;
2 000 — на подарки учителям;
20 000 — на выпускной.
Получается 68000 рублей в год одних лишь поборов!"

При этом издание указывает, что "В Москве, Петербурге, сытых Казани или Сургуте последний школьный бал ребёнка может обойтись и в 80 000, и в 100 000 и даже в 150 000 рублей..." - https://mel.fm/novosti


По-моему, это уже какое-то массовое помешательство и деньги на ветер :(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →