Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Юридический казус



Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой! Но и на спортсменку бывает проруха. Нечаянно наехала Света на женщину. Очень испугалась, кинулась помогать, предлагать вызвать такси, компенсировать испорченную одежду, сунула бумажку со своим телефоном...

Вот эта бумажка и оказалась роковой. Потому что пострадавшая стала звонить. Первый звонок - рассказ о переломе руки и заявлении в полицию. Второй - требование компенсации в пять тысяч, а третий - обещание забрать заявление за 20 тысяч рублей.

Но законопослушная Света сказала, что раз заявление есть - будем решать по закону. И вот что было дальше, по её словам:

- Я написала объяснение. А потом инспектор понес сканировать паспорт, увидел, что за обложкой вложены водительские права. Он сразу оживился: мол, раз у меня есть права, то я знаю ПДД, и буду нести ответственность по полной. Как автомобилист. Теперь мне еще в суде разбираться.

Теперь Светлану обвиняют по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», «Езда по тротуару» и «Оставление места ДТП». Наказание за последнее правонарушение – это лишение водительских прав на полтора года.

Перелома, кстати, не оказалось в итоге - ушиб руки.

Интересно получается, а если бы у Светы не было прав? Получается, теперь тех велосипедистов, у которых есть права, будут лишать прав, а у тех, у кого нет прав, чего будут лишать? Казус какой-то юридический.

Для тех кто любит детали: наезд произошёл на широком тротуаре, на небольшой скорости; пострадавшая шарахнулась от велосипеда и ,потеряв равновесие, упала. Сверху на неё свалился велосипед. Свидетельство пострадавшей:"Я пыталась увернуться от велосипеда, упала на левый бок в лужу. На меня сверху грохнулся велосипед и велосипедистка. Я лежу мокрая, в грязи, сильная боль в левой руке".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →