Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Юридический казус



Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой! Но и на спортсменку бывает проруха. Нечаянно наехала Света на женщину. Очень испугалась, кинулась помогать, предлагать вызвать такси, компенсировать испорченную одежду, сунула бумажку со своим телефоном...

Вот эта бумажка и оказалась роковой. Потому что пострадавшая стала звонить. Первый звонок - рассказ о переломе руки и заявлении в полицию. Второй - требование компенсации в пять тысяч, а третий - обещание забрать заявление за 20 тысяч рублей.

Но законопослушная Света сказала, что раз заявление есть - будем решать по закону. И вот что было дальше, по её словам:

- Я написала объяснение. А потом инспектор понес сканировать паспорт, увидел, что за обложкой вложены водительские права. Он сразу оживился: мол, раз у меня есть права, то я знаю ПДД, и буду нести ответственность по полной. Как автомобилист. Теперь мне еще в суде разбираться.

Теперь Светлану обвиняют по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», «Езда по тротуару» и «Оставление места ДТП». Наказание за последнее правонарушение – это лишение водительских прав на полтора года.

Перелома, кстати, не оказалось в итоге - ушиб руки.

Интересно получается, а если бы у Светы не было прав? Получается, теперь тех велосипедистов, у которых есть права, будут лишать прав, а у тех, у кого нет прав, чего будут лишать? Казус какой-то юридический.

Для тех кто любит детали: наезд произошёл на широком тротуаре, на небольшой скорости; пострадавшая шарахнулась от велосипеда и ,потеряв равновесие, упала. Сверху на неё свалился велосипед. Свидетельство пострадавшей:"Я пыталась увернуться от велосипеда, упала на левый бок в лужу. На меня сверху грохнулся велосипед и велосипедистка. Я лежу мокрая, в грязи, сильная боль в левой руке".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →