Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Юридический казус



Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой! Но и на спортсменку бывает проруха. Нечаянно наехала Света на женщину. Очень испугалась, кинулась помогать, предлагать вызвать такси, компенсировать испорченную одежду, сунула бумажку со своим телефоном...

Вот эта бумажка и оказалась роковой. Потому что пострадавшая стала звонить. Первый звонок - рассказ о переломе руки и заявлении в полицию. Второй - требование компенсации в пять тысяч, а третий - обещание забрать заявление за 20 тысяч рублей.

Но законопослушная Света сказала, что раз заявление есть - будем решать по закону. И вот что было дальше, по её словам:

- Я написала объяснение. А потом инспектор понес сканировать паспорт, увидел, что за обложкой вложены водительские права. Он сразу оживился: мол, раз у меня есть права, то я знаю ПДД, и буду нести ответственность по полной. Как автомобилист. Теперь мне еще в суде разбираться.

Теперь Светлану обвиняют по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», «Езда по тротуару» и «Оставление места ДТП». Наказание за последнее правонарушение – это лишение водительских прав на полтора года.

Перелома, кстати, не оказалось в итоге - ушиб руки.

Интересно получается, а если бы у Светы не было прав? Получается, теперь тех велосипедистов, у которых есть права, будут лишать прав, а у тех, у кого нет прав, чего будут лишать? Казус какой-то юридический.

Для тех кто любит детали: наезд произошёл на широком тротуаре, на небольшой скорости; пострадавшая шарахнулась от велосипеда и ,потеряв равновесие, упала. Сверху на неё свалился велосипед. Свидетельство пострадавшей:"Я пыталась увернуться от велосипеда, упала на левый бок в лужу. На меня сверху грохнулся велосипед и велосипедистка. Я лежу мокрая, в грязи, сильная боль в левой руке".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →