Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Юридический казус



Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой! Но и на спортсменку бывает проруха. Нечаянно наехала Света на женщину. Очень испугалась, кинулась помогать, предлагать вызвать такси, компенсировать испорченную одежду, сунула бумажку со своим телефоном...

Вот эта бумажка и оказалась роковой. Потому что пострадавшая стала звонить. Первый звонок - рассказ о переломе руки и заявлении в полицию. Второй - требование компенсации в пять тысяч, а третий - обещание забрать заявление за 20 тысяч рублей.

Но законопослушная Света сказала, что раз заявление есть - будем решать по закону. И вот что было дальше, по её словам:

- Я написала объяснение. А потом инспектор понес сканировать паспорт, увидел, что за обложкой вложены водительские права. Он сразу оживился: мол, раз у меня есть права, то я знаю ПДД, и буду нести ответственность по полной. Как автомобилист. Теперь мне еще в суде разбираться.

Теперь Светлану обвиняют по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего», «Езда по тротуару» и «Оставление места ДТП». Наказание за последнее правонарушение – это лишение водительских прав на полтора года.

Перелома, кстати, не оказалось в итоге - ушиб руки.

Интересно получается, а если бы у Светы не было прав? Получается, теперь тех велосипедистов, у которых есть права, будут лишать прав, а у тех, у кого нет прав, чего будут лишать? Казус какой-то юридический.

Для тех кто любит детали: наезд произошёл на широком тротуаре, на небольшой скорости; пострадавшая шарахнулась от велосипеда и ,потеряв равновесие, упала. Сверху на неё свалился велосипед. Свидетельство пострадавшей:"Я пыталась увернуться от велосипеда, упала на левый бок в лужу. На меня сверху грохнулся велосипед и велосипедистка. Я лежу мокрая, в грязи, сильная боль в левой руке".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments