Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Многодетные никому не нужны

Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности заботы большой семьи - это, увы, только ее заботы, и никто ей здесь не помощник.

Сегодня у меня в гостях были мама и папа шести несовершеннолетних детей. И была у них тоска во взоре.
А дело вот в чем.

Вызвали их на днях в налоговую инспекцию и потребовали немедленно заплатить 40 тысяч транспортного налога и ещё штраф за просрочку оплаты, сколько там накапало за два года.

- Как же так?! - в вящем ужасе вопросила мать большого семейства. - Ведь многодетные не платят транспортный налог, мы это точно знаем!

- Ха-ха-ха, - мефистофельским хохотом разразилась налоговая. - Да, раньше не платили, а теперь платят те, у кого машина не копейка и жигули, а имеет большое количество лошадиных сил! Так что, папаша и мамаша, либо машину меняйте на маленькую, либо раскошеливайтесь!

Вот и думают теперь родители большой семьи, как им упихать шесть детей в жигули. Или уж купить одну лошадь и возить малюток на телеге? И какая, интересно, большая семья может позволить себе маленькую машину?! Ребёнок-то не один! Вот и покупают многодетные старые машины, но вместительные.

И вот откуда теперь семье взять эти деньги?! А не соберут по друзьям-родственникам, так их в тюрьму-острог посадят?

Не, точно вам говорю, больше всего в нашей стране детей любят на плакатах!










Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →