Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Многодетные никому не нужны

Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности заботы большой семьи - это, увы, только ее заботы, и никто ей здесь не помощник.

Сегодня у меня в гостях были мама и папа шести несовершеннолетних детей. И была у них тоска во взоре.
А дело вот в чем.

Вызвали их на днях в налоговую инспекцию и потребовали немедленно заплатить 40 тысяч транспортного налога и ещё штраф за просрочку оплаты, сколько там накапало за два года.

- Как же так?! - в вящем ужасе вопросила мать большого семейства. - Ведь многодетные не платят транспортный налог, мы это точно знаем!

- Ха-ха-ха, - мефистофельским хохотом разразилась налоговая. - Да, раньше не платили, а теперь платят те, у кого машина не копейка и жигули, а имеет большое количество лошадиных сил! Так что, папаша и мамаша, либо машину меняйте на маленькую, либо раскошеливайтесь!

Вот и думают теперь родители большой семьи, как им упихать шесть детей в жигули. Или уж купить одну лошадь и возить малюток на телеге? И какая, интересно, большая семья может позволить себе маленькую машину?! Ребёнок-то не один! Вот и покупают многодетные старые машины, но вместительные.

И вот откуда теперь семье взять эти деньги?! А не соберут по друзьям-родственникам, так их в тюрьму-острог посадят?

Не, точно вам говорю, больше всего в нашей стране детей любят на плакатах!










Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →