Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так:

Художник-декоратор Александр Боровой, захвативший 24 мая заложников в квартире на улице Молостовых, специально выживал новых соседей — семейную пару москвичей с маленьким ребенком. Хотя комнату в квартире они приобрели на законных основаниях у сына Борового. Роза Еремина, жена убитого Валерия, дала первые показания следователям СК. Нам стали известны результаты беседы.

Эту комнату в «двушке» площадью 44,4 «квадрата» продавал Максим Боровой (парню 26 лет). Как он говорил на сделке купли-продажи, на улице Молостовых он давно не живет — как и его мама Марина Борисовна, бывшая жена Александра. Цена сделки — 1 млн 850 тысяч рублей. Максим хотел направить эти деньги на первый взнос по ипотеке. А мы хотели в этой комнате жить.

— Как воспринял вас Александр?

— Негативно. Конечно, его тоже можно понять — почти в 58 лет в квартиру, которую он считал своей всю жизнь, вдруг въезжает семья с маленьким ребенком — нашему сыну Ивану 2,5 годика. По социальному статусу — мы с мужем оба трудоустроены — Валерий работал контролером на общественном транспорте, я — швея, в последнее время занималась воспитанием сына... Да мы еще и не жили в этой комнате — только делали ремонт. Завезли стройматериалы, в свободное время сами клеили обои и т.д. — квартира в убитом состоянии. А Александр все время чинил препятствия...

— Какого плана?

— Например, таскал пакеты с помойки. Я просила убрать, возникали скандалы. К участковому ходила в день по два раза, писала заявления, вызывала полицейских из ОМВД. Наряды приезжали и говорили, что у Александра такие же права, как и у нас. Мы втроем прописались в эту квартиру 4 мая, наделив каждого члена семьи микродолями.

— Что случилось в роковой день?

— Втроем мы приехали в комнату, чтобы продолжить ремонт. Александр был на взводе — незадолго я пожаловалась коммунальщикам на антисанитарию из-за действий соседа. И в среду была комиссия ЖКХ, которая обязала привести квартиру в надлежащий вид. Переселить его, естественно, никто никуда не мог — он собственник доли. Все это вывело его из себя. Мы прошли в свою комнату, и тут вдруг ворвался Александр с ружьем. Он целился во всех нас. Я слышала три выстрела, один попал в мужа, он умер. Нам с сыном чудом удалось уцелеть. Он взял нас в заложники, а освободили только полицейские.

— Сейчас вы где живете?

— Временно приютили родственники. Хочу доделать ремонт и продать комнату — после смерти мужа я не смогу с сыном там находиться.- МК


Tags: Чужой тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →