Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Люблю - не могу. Но все равно люблю



День рождения мужа - это мое все и даже больше. Больше ровно на двух сынов. А это очень немало!

Поэтому мы празднуем его как национальный праздник, гордо и душевно.



Мой муж - это мой муз. Я даже книгу про него написала.



Некоторые не понимают, многие осуждают: зачем писать про мужа, когда вокруг столько прекрасных тем?!

Отвечаю: я не согласна! Тем много, а муж у меня всю жизнь один.



За праздничным столом все говорили о нем речи. К сожалению, забыла конспектировать. Помню отрывочно.

Отец Дионисий что-то о том, что мой муж ассоциируется у него с морфемой "благо".
Благоразумие там и благоденствие. Возможно, даже благорастворение воздухов, я точно не помню.

Сестра Дашка выразила надежду, что Сашка не покинет нас в скором времени, потому что он теперь - старейший мужчина в семье и мы без него - сироты.

А я спросила у виновника торжества, что о нем хорошего рассказать? И он попросил: расскажи, как я вас от голода спасал. Мы как раз с ним только утром вспоминали страшные 90-е, когда в Москве были перебои с хлебом.



И я рассказала.

Мой муж - тот самый Илюша Муромец. Он может долго лежать на печке или диване, уютно прихлебывая чай из малюсенькой кружечки и блаженно щуря умненькие карие глазки.



Но как только его семье грозит остаться без чего-то стратегически важного - еды, дома, голой хохлатой собаки или сирени (кто читал, тот понимает :)), он вскакивает на свои могутные волосатые ноги и устремляется в бой. И никогда, НИКОГДА без добычи не возвращается.



В страшное время отсутствия продуктов, денег и здравого смысла именно он носил в нашу семью продукты, деньги и вносил немалую толику здравого смысла в наше существования, параллельно легко спасая попавших в беду членов семьи. Когда дом печати "Правда" окружили танки, и моя мама стала собирать сумку себе, приговаривая:"Буду просить, чтобы нас с папочкой оставили в одной камере", - мой муж вскочил на свою белую девятку и ринулся прямо сквозь танки. Папулю он нам, конечно, привез!

И другое полезное привозил тоже. Например, неживую корову из деревни, трусы польские в звездочку - 500 штук, американский порошок "Диксан" - хватило до 2006 года.

В трусах в звездочку потом пять лет ходили все мои подруги, свекровь, мама и сестра. Не было сносу этим трусам, через два года я их искренне возненавидела, но запомнила навсегда: с голой жопой я при таком муже не останусь.

Но люблю я его не только за это, а за многое другое тоже. И даже за то, за что приличные люди не любят, а может, даже вызывают на дуэль. Хи-хи, интересно, о чем вы сейчас подумали?!


Короче, рассказывает о нем можно долго. Но длинные тексты сейчас не читают, особенно такие благоглупости о благомуже ;)



Этот торт испекла Матушка Тоня для моего мужа.

Наш герой!




Tags: Муж
Subscribe

Posts from This Journal “Муж” Tag

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • Как правильно обращаться с мужем?

    Сейчас бродила по всяким виртуальным страничкам и поражалась, сколько есть у нас в интернете ценных сообществ и объединений. Одни "Малыши" дорогого…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Почему мы любим мужчин?

    И вообще, что такое любовь? В русской классической литературе есть масса ответов на этот вопрос. Но отвечали-то в основном мужчины, а им, как…

  • Утренний монолог моего мужа

    Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким…

  • Муж на 30%

    Увидела сейчас диво дивное - тест, который озаглавлен так: "На сколько процентов великолепен твой муж?" Ой! А я всегда считала, что это такой…

  • Муж подарил мне подарок

    Вчера вечером я получила от своего единственного мужа самый лучший в мире подарок! Если вы человек завистливый, то под кат не бродите, иначе…

  • Муж. Зарисовка с натуры

    Есть много вещей, за которые я люблю своего мужа. И это не обязательно шуба или машина. Немало имеется вещей, за которые я его не люблю. Здесь…

  • Был муж - и исчез!

    Сидел муж за столом, чинно и спокойно. И вдруг крак - и нету! Не видно, исчез. Где же муж? А он тихо на полу лежит. Моргает. А стул под ним…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →