Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Рабы немы

Вот что рассказала мне милая девушка Тоня из известной клининговой фирмы, которую часто рекламирует всем нам известная Лена Мироненко.

Воспроизвожу ее рассказ максимально точно:

- На прошлой неделе я не заработала, а потеряла только в деньгах. Меня оштрафовали на 10 тысяч.

Я, зная Тоню, ее деликатность, исполнительность и сверхъестественную старательность, недоумеваю:"За что, Тоня?!"

- А у нас на фирме правило: если клиент недоволен, ему полагается бесплатная уборка и бонусные баллы. Вот народ и экономит. Сфотографируют какие-то пыльные углы до моего прихода, а потом посылают менеджеру: вот она какая, ничего не убрала, а только насорила. Мне штраф - две тысячи, им - бесплатная уборка. Пишу объяснительные - все без толку. И это ещё ладно. Моим подругам выставляли счета за кражу. А они ничего не брали, жизнью клянутся. Просто все клиенты у нас застрахованы, им тоже выплачивают. И вот как работать, так страшно!"

Мне кажется, это уже какое-то узаконенное бесправное рабство. Явно виден перекос в сторону "клиент всегда прав". Но при таком раскладе ответственные уборщицы увольняются пачками, текучка огромная. А кто придёт на смену? Вот- вот. Так что такой маразм никому не выгоден. С другой стороны, а как тогда оценивать качество работы, если не доверять клиенту?






Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →