Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Рабы немы

Вот что рассказала мне милая девушка Тоня из известной клининговой фирмы, которую часто рекламирует всем нам известная Лена Мироненко.

Воспроизвожу ее рассказ максимально точно:

- На прошлой неделе я не заработала, а потеряла только в деньгах. Меня оштрафовали на 10 тысяч.

Я, зная Тоню, ее деликатность, исполнительность и сверхъестественную старательность, недоумеваю:"За что, Тоня?!"

- А у нас на фирме правило: если клиент недоволен, ему полагается бесплатная уборка и бонусные баллы. Вот народ и экономит. Сфотографируют какие-то пыльные углы до моего прихода, а потом посылают менеджеру: вот она какая, ничего не убрала, а только насорила. Мне штраф - две тысячи, им - бесплатная уборка. Пишу объяснительные - все без толку. И это ещё ладно. Моим подругам выставляли счета за кражу. А они ничего не брали, жизнью клянутся. Просто все клиенты у нас застрахованы, им тоже выплачивают. И вот как работать, так страшно!"

Мне кажется, это уже какое-то узаконенное бесправное рабство. Явно виден перекос в сторону "клиент всегда прав". Но при таком раскладе ответственные уборщицы увольняются пачками, текучка огромная. А кто придёт на смену? Вот- вот. Так что такой маразм никому не выгоден. С другой стороны, а как тогда оценивать качество работы, если не доверять клиенту?






Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

promo nikolaeva Листопад 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →