Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Особенности национального характера

Прочитала в ленте друзей о том, как добрый доктор, приехав к пожилой женщине и увидев на её ноге синяк, заявил, что это уже трупные пятна.
Пациентка, надо думать, была сконфужена. Уже трупные пятна, а она, бессовестная, вместо того, чтобы тихо лежать в специальном ящике, громко требует медицинской помощи!

У себя в журнале прочитала в комментариях такое:
"У меня бывший муж был младше на 2 года, и то я комплексовала. Как мне сказала гинеколог, которая вела мою беременность (в законном браке), - "что, взяла себе детку на воспитание, чтобы потренироваться?"

Моей знакомой, которая забирала своего прыгучего сынишку из садика, воспитательница посоветовала лечить его током, чтобы был поспокойнее.

Учительница истории в моей школе начинала урок привычным:"Заткнулись немедленно, дебилы!"

Еще люди при исполнении любят шутить. Когда я чуть запоздала поменять фотографию на паспорт, доблестный служивый в паспортной конторе, вольготно развалившись в кресле, долго объяснял мне, переступающей с ноги на ногу тихой тетеньке 45 лет, что посадит меня в тюрьму за нарушение паспортного режима. При этом он переглядывался и перемигивался с находящимся в этом же кабинете напарником. И только когда я с порога резко выдвинулась прямо к нему, он взволновался:"Вы чего, женщина?!"
- А сейчас укушу вас за ухо, чтобы не зря сидеть в тюрьме, - ласково ответила я.

И знаете, что самое смешное? Он поверил!
А почему поверил? Потому что стиль такой в нашем обществе: кусай сам, а то тебя укусят.

Сейчас спросила у мужа, почему у нас так. Он сказал:"Дикая азиатчина".
Но что-то мне сомнительно. Там такого нет. И на западе такого нет.И вот почему мы такие уникальные?! Или все дело просто в своеобразном чувстве юмора? :)

image

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →