Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Особенности национального характера

Прочитала в ленте друзей о том, как добрый доктор, приехав к пожилой женщине и увидев на её ноге синяк, заявил, что это уже трупные пятна.
Пациентка, надо думать, была сконфужена. Уже трупные пятна, а она, бессовестная, вместо того, чтобы тихо лежать в специальном ящике, громко требует медицинской помощи!

У себя в журнале прочитала в комментариях такое:
"У меня бывший муж был младше на 2 года, и то я комплексовала. Как мне сказала гинеколог, которая вела мою беременность (в законном браке), - "что, взяла себе детку на воспитание, чтобы потренироваться?"

Моей знакомой, которая забирала своего прыгучего сынишку из садика, воспитательница посоветовала лечить его током, чтобы был поспокойнее.

Учительница истории в моей школе начинала урок привычным:"Заткнулись немедленно, дебилы!"

Еще люди при исполнении любят шутить. Когда я чуть запоздала поменять фотографию на паспорт, доблестный служивый в паспортной конторе, вольготно развалившись в кресле, долго объяснял мне, переступающей с ноги на ногу тихой тетеньке 45 лет, что посадит меня в тюрьму за нарушение паспортного режима. При этом он переглядывался и перемигивался с находящимся в этом же кабинете напарником. И только когда я с порога резко выдвинулась прямо к нему, он взволновался:"Вы чего, женщина?!"
- А сейчас укушу вас за ухо, чтобы не зря сидеть в тюрьме, - ласково ответила я.

И знаете, что самое смешное? Он поверил!
А почему поверил? Потому что стиль такой в нашем обществе: кусай сам, а то тебя укусят.

Сейчас спросила у мужа, почему у нас так. Он сказал:"Дикая азиатчина".
Но что-то мне сомнительно. Там такого нет. И на западе такого нет.И вот почему мы такие уникальные?! Или все дело просто в своеобразном чувстве юмора? :)

image

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →