Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Особенности национального характера

Прочитала в ленте друзей о том, как добрый доктор, приехав к пожилой женщине и увидев на её ноге синяк, заявил, что это уже трупные пятна.
Пациентка, надо думать, была сконфужена. Уже трупные пятна, а она, бессовестная, вместо того, чтобы тихо лежать в специальном ящике, громко требует медицинской помощи!

У себя в журнале прочитала в комментариях такое:
"У меня бывший муж был младше на 2 года, и то я комплексовала. Как мне сказала гинеколог, которая вела мою беременность (в законном браке), - "что, взяла себе детку на воспитание, чтобы потренироваться?"

Моей знакомой, которая забирала своего прыгучего сынишку из садика, воспитательница посоветовала лечить его током, чтобы был поспокойнее.

Учительница истории в моей школе начинала урок привычным:"Заткнулись немедленно, дебилы!"

Еще люди при исполнении любят шутить. Когда я чуть запоздала поменять фотографию на паспорт, доблестный служивый в паспортной конторе, вольготно развалившись в кресле, долго объяснял мне, переступающей с ноги на ногу тихой тетеньке 45 лет, что посадит меня в тюрьму за нарушение паспортного режима. При этом он переглядывался и перемигивался с находящимся в этом же кабинете напарником. И только когда я с порога резко выдвинулась прямо к нему, он взволновался:"Вы чего, женщина?!"
- А сейчас укушу вас за ухо, чтобы не зря сидеть в тюрьме, - ласково ответила я.

И знаете, что самое смешное? Он поверил!
А почему поверил? Потому что стиль такой в нашем обществе: кусай сам, а то тебя укусят.

Сейчас спросила у мужа, почему у нас так. Он сказал:"Дикая азиатчина".
Но что-то мне сомнительно. Там такого нет. И на западе такого нет.И вот почему мы такие уникальные?! Или все дело просто в своеобразном чувстве юмора? :)

image

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →