Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Особенности национального характера

Прочитала в ленте друзей о том, как добрый доктор, приехав к пожилой женщине и увидев на её ноге синяк, заявил, что это уже трупные пятна.
Пациентка, надо думать, была сконфужена. Уже трупные пятна, а она, бессовестная, вместо того, чтобы тихо лежать в специальном ящике, громко требует медицинской помощи!

У себя в журнале прочитала в комментариях такое:
"У меня бывший муж был младше на 2 года, и то я комплексовала. Как мне сказала гинеколог, которая вела мою беременность (в законном браке), - "что, взяла себе детку на воспитание, чтобы потренироваться?"

Моей знакомой, которая забирала своего прыгучего сынишку из садика, воспитательница посоветовала лечить его током, чтобы был поспокойнее.

Учительница истории в моей школе начинала урок привычным:"Заткнулись немедленно, дебилы!"

Еще люди при исполнении любят шутить. Когда я чуть запоздала поменять фотографию на паспорт, доблестный служивый в паспортной конторе, вольготно развалившись в кресле, долго объяснял мне, переступающей с ноги на ногу тихой тетеньке 45 лет, что посадит меня в тюрьму за нарушение паспортного режима. При этом он переглядывался и перемигивался с находящимся в этом же кабинете напарником. И только когда я с порога резко выдвинулась прямо к нему, он взволновался:"Вы чего, женщина?!"
- А сейчас укушу вас за ухо, чтобы не зря сидеть в тюрьме, - ласково ответила я.

И знаете, что самое смешное? Он поверил!
А почему поверил? Потому что стиль такой в нашем обществе: кусай сам, а то тебя укусят.

Сейчас спросила у мужа, почему у нас так. Он сказал:"Дикая азиатчина".
Но что-то мне сомнительно. Там такого нет. И на западе такого нет.И вот почему мы такие уникальные?! Или все дело просто в своеобразном чувстве юмора? :)

image

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →