Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Особенности национального характера

Прочитала в ленте друзей о том, как добрый доктор, приехав к пожилой женщине и увидев на её ноге синяк, заявил, что это уже трупные пятна.
Пациентка, надо думать, была сконфужена. Уже трупные пятна, а она, бессовестная, вместо того, чтобы тихо лежать в специальном ящике, громко требует медицинской помощи!

У себя в журнале прочитала в комментариях такое:
"У меня бывший муж был младше на 2 года, и то я комплексовала. Как мне сказала гинеколог, которая вела мою беременность (в законном браке), - "что, взяла себе детку на воспитание, чтобы потренироваться?"

Моей знакомой, которая забирала своего прыгучего сынишку из садика, воспитательница посоветовала лечить его током, чтобы был поспокойнее.

Учительница истории в моей школе начинала урок привычным:"Заткнулись немедленно, дебилы!"

Еще люди при исполнении любят шутить. Когда я чуть запоздала поменять фотографию на паспорт, доблестный служивый в паспортной конторе, вольготно развалившись в кресле, долго объяснял мне, переступающей с ноги на ногу тихой тетеньке 45 лет, что посадит меня в тюрьму за нарушение паспортного режима. При этом он переглядывался и перемигивался с находящимся в этом же кабинете напарником. И только когда я с порога резко выдвинулась прямо к нему, он взволновался:"Вы чего, женщина?!"
- А сейчас укушу вас за ухо, чтобы не зря сидеть в тюрьме, - ласково ответила я.

И знаете, что самое смешное? Он поверил!
А почему поверил? Потому что стиль такой в нашем обществе: кусай сам, а то тебя укусят.

Сейчас спросила у мужа, почему у нас так. Он сказал:"Дикая азиатчина".
Но что-то мне сомнительно. Там такого нет. И на западе такого нет.И вот почему мы такие уникальные?! Или все дело просто в своеобразном чувстве юмора? :)

image

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →