Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

То гроб, то болото, а ей замуж охота

Вот задумалась. Известный факт, что под лежачий камень вода не течет.
Чтобы чего-то добиться, надо хорошо потрудиться.
И хорошую работу надо самому себе выбегать-найти, и даже за одежкой подходящей придется порыскать. А скольких усилий стоит подходящие туфли подобрать!

А вот в самом главном своем выборе женщина удивительным образом практически лишена права на активные действия.

Я сейчас про выбор спутника жизни.

Вот смотрите: даже в сказках несчастная женщина должна зафиксироваться прочно в строго определенном месте и ждать, ждать, ждать у моря погоды.
А ведь места, в которых она ждет, гадкие все какие-то, не приспособленные для комфортного ожидания. То это гроб хрустальный на цепях, то холодное лесное болото, куда стрела прилетела, скажи спасибо, что не прямо в голову.

И приходится царевнам-королевнам брать себе то, что к ним само притопало.
А эти притопавшие хорошенько еще поиздеваются над суженой-ряженой. То ковер им за ночь сооруди, то богатыря роди!

И где справедливость, я вас спрашиваю?


А может, это оно только в сказках так, а в жизни все иначе? Вот вы, например, сами проявили инициативу и выбрали себе своего принца или просто сдались на милость того, кто взял в осаду ваше болото, тьфу, то есть я хотела сказать, ваш волшебный замок?
А может, наши замки и болота - это на самом деле хитрая западня?!





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva Листопад 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments