Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

То гроб, то болото, а ей замуж охота

Вот задумалась. Известный факт, что под лежачий камень вода не течет.
Чтобы чего-то добиться, надо хорошо потрудиться.
И хорошую работу надо самому себе выбегать-найти, и даже за одежкой подходящей придется порыскать. А скольких усилий стоит подходящие туфли подобрать!

А вот в самом главном своем выборе женщина удивительным образом практически лишена права на активные действия.

Я сейчас про выбор спутника жизни.

Вот смотрите: даже в сказках несчастная женщина должна зафиксироваться прочно в строго определенном месте и ждать, ждать, ждать у моря погоды.
А ведь места, в которых она ждет, гадкие все какие-то, не приспособленные для комфортного ожидания. То это гроб хрустальный на цепях, то холодное лесное болото, куда стрела прилетела, скажи спасибо, что не прямо в голову.

И приходится царевнам-королевнам брать себе то, что к ним само притопало.
А эти притопавшие хорошенько еще поиздеваются над суженой-ряженой. То ковер им за ночь сооруди, то богатыря роди!

И где справедливость, я вас спрашиваю?


А может, это оно только в сказках так, а в жизни все иначе? Вот вы, например, сами проявили инициативу и выбрали себе своего принца или просто сдались на милость того, кто взял в осаду ваше болото, тьфу, то есть я хотела сказать, ваш волшебный замок?
А может, наши замки и болота - это на самом деле хитрая западня?!





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments