Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

То гроб, то болото, а ей замуж охота

Вот задумалась. Известный факт, что под лежачий камень вода не течет.
Чтобы чего-то добиться, надо хорошо потрудиться.
И хорошую работу надо самому себе выбегать-найти, и даже за одежкой подходящей придется порыскать. А скольких усилий стоит подходящие туфли подобрать!

А вот в самом главном своем выборе женщина удивительным образом практически лишена права на активные действия.

Я сейчас про выбор спутника жизни.

Вот смотрите: даже в сказках несчастная женщина должна зафиксироваться прочно в строго определенном месте и ждать, ждать, ждать у моря погоды.
А ведь места, в которых она ждет, гадкие все какие-то, не приспособленные для комфортного ожидания. То это гроб хрустальный на цепях, то холодное лесное болото, куда стрела прилетела, скажи спасибо, что не прямо в голову.

И приходится царевнам-королевнам брать себе то, что к ним само притопало.
А эти притопавшие хорошенько еще поиздеваются над суженой-ряженой. То ковер им за ночь сооруди, то богатыря роди!

И где справедливость, я вас спрашиваю?


А может, это оно только в сказках так, а в жизни все иначе? Вот вы, например, сами проявили инициативу и выбрали себе своего принца или просто сдались на милость того, кто взял в осаду ваше болото, тьфу, то есть я хотела сказать, ваш волшебный замок?
А может, наши замки и болота - это на самом деле хитрая западня?!





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про армию

    Владимир Гендлин (боксёр, мой однокурсник и отличный дядька): То, что скажу, слегка подпортит мою репутацию. Что не особо обидно, поскольку…

  • Номер 7(800)5052476

    Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка проведения подозрительной транзакции на сумму 12 тысяч.…

  • Как продать текст издательству

    Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике: 12 мая 1935 года Вчера…

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments