Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

То гроб, то болото, а ей замуж охота

Вот задумалась. Известный факт, что под лежачий камень вода не течет.
Чтобы чего-то добиться, надо хорошо потрудиться.
И хорошую работу надо самому себе выбегать-найти, и даже за одежкой подходящей придется порыскать. А скольких усилий стоит подходящие туфли подобрать!

А вот в самом главном своем выборе женщина удивительным образом практически лишена права на активные действия.

Я сейчас про выбор спутника жизни.

Вот смотрите: даже в сказках несчастная женщина должна зафиксироваться прочно в строго определенном месте и ждать, ждать, ждать у моря погоды.
А ведь места, в которых она ждет, гадкие все какие-то, не приспособленные для комфортного ожидания. То это гроб хрустальный на цепях, то холодное лесное болото, куда стрела прилетела, скажи спасибо, что не прямо в голову.

И приходится царевнам-королевнам брать себе то, что к ним само притопало.
А эти притопавшие хорошенько еще поиздеваются над суженой-ряженой. То ковер им за ночь сооруди, то богатыря роди!

И где справедливость, я вас спрашиваю?


А может, это оно только в сказках так, а в жизни все иначе? Вот вы, например, сами проявили инициативу и выбрали себе своего принца или просто сдались на милость того, кто взял в осаду ваше болото, тьфу, то есть я хотела сказать, ваш волшебный замок?
А может, наши замки и болота - это на самом деле хитрая западня?!





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments