Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Масштабная утечка заданий ЕГЭ по математике подтвердилась..."




Основатель проекта «Решу ЕГЭ», учитель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин рассказал, что к нему попали подлинные экзаменационные задания по математике. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Школьники рассказали, что задания, которые он опубликовал у себя в ВК, встретились у них на экзамене. «Масштабная утечка заданий ЕГЭ по математике подтвердилась...
Понимаете, это всё перечёркивает. Экзамены не могут быть „почти честными“. Они либо честные, честные для всех, либо к ним нет доверия, нет ни у кого. Либо все знают, что экзаменационных заданий в интернете нет, либо все знают, что они там есть», — написал учитель на своей страничке.

Опять?! Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот год, когда ВСЕ подлинные экзаменационные варианты по ВСЕМ предметам были слиты в Сеть. Школьники дня за два с учителями и репетиторами решали их и с чувством исполненного долга шли на экзамен. Все превратилось в абсолютный фарс. Тогда ко мне даже приехала съемочная группа программы "Время" и задала сакраментальный вопрос:"Что же делать?"

Мой язвительный муж заметил, что если уж меня показывают в девятичасовой программе "Время", то точно школьное образование рухнуло.

Ан нет. Умылось и бодро понеслось дальше, в светлое инновационное будущее. И вот опять?! Дмитрий Гущин - специалист высочайшего класса, основатель самого популярного ресурса, посвящённого ЕГЭ. Сомневаться в его компетенции, профессионализме и честности - невозможно.

Давайте подумаем, кому и зачем нужны такие "утечки"? Возможно, самим организаторам ЕГЭ? Вспомним о печальных результатах профильной математики прошлого года. Кто-то явно тогда получил по шапке. Видимо, в этом году результаты будут гораздо более лучше :)

Ждём новых экзаменов. Буду держать вас, дорогие одураченные россияне, в курсе. А так, дааа, новые Ломоносовы из глубинки, социальные скоростные лифты... Какие ещё благоглупости принято говорить при виде аббревиатуры из трёх букв? Взяли бы лучше и сравнили статистику МГУ "по иногородним" при СССР, когда не было ЕГЭ, и сейчас.

Бедные наши дети... Здравствуй, взрослый мир, мир двоедушия и тотального вранья.


Дмитрий Гущин:


"К сожалению, экзаменационные задания, попавшие ко мне вчера (https://vk.com/boxdd?w=wall36288_9613), оказались подлинными. Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них были встречались именно эти задания. Не одно или два — в сборке 30 (!) прототипов каждого из самых трудных заданий 13-18 экзаменационного варианта. По-разному составляя их друг с другом и меняя в заданиях числовые данные, можно получать сотни экзаменационные задач, которые и оказались на экзамене.

В самых разных группах, беседах, комментариях школьники пишут, что эти задания ходили по сети почти неделю. Они были много раз перепечатаны, переписаны, набраны на компьютерах. Трудно даже представить, сколько тысяч человек знало задания заранее. Но точно можно сказать, что за их решение должны будут выставить 16 «первичных» баллов, что соответствует 74 баллам по стобалльной шкале. Этого уровня обычно достигает всего несколько процентов сдающих.
Понимаете, это всё перечёркивает. Экзамены не могут быть «почти честными». Они либо честные, честные для всех, либо к ним нет доверия, нет ни у кого. Либо все знают, что экзаменационных заданий в интернете нет, либо все знают, что они там есть. Либо всё общество так устроено, что в школе надо учиться, а в вузы поступают умные и честные, либо успех — это купить в интернете украденные задания за неделю до экзамена и прорешать их с репетитором.

Я ничего для этого не делаю, но последние лет 10 у меня лично задания ЕГЭ и ОГЭ появляются заранее. Все эти годы я задаю один и тот же вопрос — не пора ли ответственным лицам меры принять?"


Tags: ЕГЭ, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →