Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Путь одинокой монады

Вот взяла я в руки журнал с простым и емким названием "Здоровье и красота". Такое в руки я беру только в приемной у стоматолога, хуже ведь уже не будет. И так тошно от грядущего свидания с неутомимой бормашиной.

В этом деньголюбивом журнале мне сразу и безапелляционно указывают на то, что и красота-то моя не красота вовсе без всяких их кожеотшелушивающих и кожесдирающих процедур.

И здоровье - однозначно инвалидное без диагностики посредством колоноскопии. Короче, трудно мне представить того, кто такой публицистикой под кофие и булочки наслаждается. Это же надо иметь нервы как канаты. У меня после пролистывания сего творения кожа сама складками с лица на живот опускается, а в месте гипотетической колоноскопии тоже какие-то ощущения появляются невнятно-тревожные.

Поэтому я журнальчик этот с конца стараюсь читать, там, где советы психологов перемежаются советами потомственных собаководов.
И вот натыкаюсь своим длинным близоруким носом на статейку про одиночество в толпе. Рассуждают психологи, психиаторы, ароматерапевты и знатные кулинары о том, как человеку в этом мире лучше выжить - в гордом одиночестве или в развеселой компании себе подобных.

Сначала, как водится, об одиночках запели дружно. У нас всегда так. Если беседа о семье, то сразу о нетрадиционных отношениях, если о еде, то сразу о жесткой диете.

Дружно журналисты по квартирам этих одиноких одиночек прогулялись. Ясен пень: у одиночки потоптаться на мягком белом ковре, посидеть на небесно-молочной тахте куда приятнее, чем в детной семье отбиваться от ватаги наследников чумазых и жвачку от носочков собственных украдкой отлеплять. Короче, квартиры у этих гордо-одиноких мизантропов - отличные.

Дальше, как водится в подобных журналах, философия и глубины подсознания пошли в дело. Вытащили на свет божий теорию "стакана". Воды, конечно. Про стакан "не-воды" в других журналах пишут, в тех, что повеселее.
Опять слово захватили одиночки. А чего им, они готовы к интеллектуальным сражением всегда, им же не надо выполнять команды - попу мыть-суп варить- гулять- искать- отстировать- бежать- бояться - и все это в течение ближайших пятнадцати минут.

И тут все отлично. Рассуждают независимые человеческие единицы так: от детей фиг получишь этот стакан воды, а вот на денюжки от бабушкиной квартирки и молочка прикупишь и икорочки в красный день календаря. А была бы деточка, оттяпала бы у мамули/папули бабушкину хату и дожидайся стакана влаги до морковкиных заговин.

Потом устыдились такой категоричности авторы труда этого - обратились к некоему отцу семейства. И он со знанием дела, даже в напечатанной статье растягивая гласные, молвил с достоинством: "Да, - семья - это большие и часто неоправданные риски!"

После чего журналисты резюмируют:"Да! Эгоистично наше общество, институт семьи отживает в нездоровых конвульсиях последние мгновения. Все на отшелушивание, товарисчи!"
Получилось у них прям как в седобородом анекдоте про старого аксакала, у которого жена умерла:
"(в рыданиях) Один! Совсем один!
(с удивленно-вопросительной интонацией) Один? Совсем один?!
(с восторгом, пританцовывая) Один! Совсем-совсем один!!!"

Забыли, правда, авторы публикации, что глобальное и безысходное одиночество в семье - тоже нередкий вариант. И вообще много чего забыли. Получилось, что одиночки явно выигрывают у прочего мира.

Только это, неясно вот мне, а отшелушиваемся мы тоже только для себя любимых или все ж надеемся, что кто-то взгляд бросит заинтересованный на наше обновленное морковного цвета личико? :)))




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments