Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Путь одинокой монады

Вот взяла я в руки журнал с простым и емким названием "Здоровье и красота". Такое в руки я беру только в приемной у стоматолога, хуже ведь уже не будет. И так тошно от грядущего свидания с неутомимой бормашиной.

В этом деньголюбивом журнале мне сразу и безапелляционно указывают на то, что и красота-то моя не красота вовсе без всяких их кожеотшелушивающих и кожесдирающих процедур.

И здоровье - однозначно инвалидное без диагностики посредством колоноскопии. Короче, трудно мне представить того, кто такой публицистикой под кофие и булочки наслаждается. Это же надо иметь нервы как канаты. У меня после пролистывания сего творения кожа сама складками с лица на живот опускается, а в месте гипотетической колоноскопии тоже какие-то ощущения появляются невнятно-тревожные.

Поэтому я журнальчик этот с конца стараюсь читать, там, где советы психологов перемежаются советами потомственных собаководов.
И вот натыкаюсь своим длинным близоруким носом на статейку про одиночество в толпе. Рассуждают психологи, психиаторы, ароматерапевты и знатные кулинары о том, как человеку в этом мире лучше выжить - в гордом одиночестве или в развеселой компании себе подобных.

Сначала, как водится, об одиночках запели дружно. У нас всегда так. Если беседа о семье, то сразу о нетрадиционных отношениях, если о еде, то сразу о жесткой диете.

Дружно журналисты по квартирам этих одиноких одиночек прогулялись. Ясен пень: у одиночки потоптаться на мягком белом ковре, посидеть на небесно-молочной тахте куда приятнее, чем в детной семье отбиваться от ватаги наследников чумазых и жвачку от носочков собственных украдкой отлеплять. Короче, квартиры у этих гордо-одиноких мизантропов - отличные.

Дальше, как водится в подобных журналах, философия и глубины подсознания пошли в дело. Вытащили на свет божий теорию "стакана". Воды, конечно. Про стакан "не-воды" в других журналах пишут, в тех, что повеселее.
Опять слово захватили одиночки. А чего им, они готовы к интеллектуальным сражением всегда, им же не надо выполнять команды - попу мыть-суп варить- гулять- искать- отстировать- бежать- бояться - и все это в течение ближайших пятнадцати минут.

И тут все отлично. Рассуждают независимые человеческие единицы так: от детей фиг получишь этот стакан воды, а вот на денюжки от бабушкиной квартирки и молочка прикупишь и икорочки в красный день календаря. А была бы деточка, оттяпала бы у мамули/папули бабушкину хату и дожидайся стакана влаги до морковкиных заговин.

Потом устыдились такой категоричности авторы труда этого - обратились к некоему отцу семейства. И он со знанием дела, даже в напечатанной статье растягивая гласные, молвил с достоинством: "Да, - семья - это большие и часто неоправданные риски!"

После чего журналисты резюмируют:"Да! Эгоистично наше общество, институт семьи отживает в нездоровых конвульсиях последние мгновения. Все на отшелушивание, товарисчи!"
Получилось у них прям как в седобородом анекдоте про старого аксакала, у которого жена умерла:
"(в рыданиях) Один! Совсем один!
(с удивленно-вопросительной интонацией) Один? Совсем один?!
(с восторгом, пританцовывая) Один! Совсем-совсем один!!!"

Забыли, правда, авторы публикации, что глобальное и безысходное одиночество в семье - тоже нередкий вариант. И вообще много чего забыли. Получилось, что одиночки явно выигрывают у прочего мира.

Только это, неясно вот мне, а отшелушиваемся мы тоже только для себя любимых или все ж надеемся, что кто-то взгляд бросит заинтересованный на наше обновленное морковного цвета личико? :)))




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments