Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Погоня за понтами

Иногда мне кажется, что если бы мы не тратили столько сил, чтобы казаться, мы могли бы быть.

У подруги ушел муж. Она, конечно, в трансе. Дети взрослые, но от этого не намного легче. Сидим вздыхаем. Подруга:
-А самое ужасное, как представлю, что будет, если на работе узнают. А ведь узнают! Начнется сразу: такого мужика упустила. Или : конечно, с ее характером... А мамины подружки!

Моя приятельница не выдерживает, губы ее начинают предательски дрожать, крупная слеза катится по щеке.

Другая подруга:
- Нет, представь, сын не стал поступать. Говорит, даром институт ему не нужен, он на стройке хорошие деньги уже зарабатывает. А что другие подумают? Что я плохая мать, не выучила единственного сына!

Еще диалог:
- Слушай, я тут на сайт о семейных отношениях написала, что с мужем поругалась и чашку в него даже кинула. Так мне в комментариях такого понаписали. Что отродясь таких ужасов не видели и не читали. Что я истеричка и меня надо лечить электрошоком. Я что, блин, с ума сошла?! Везде в газетах пишут, как супруги мочат друг друга, каждый первый брак - в топку. А мне почти сто комментов, что хуже моей семьи не бывает! Это как?!

- Он мне нравится очень! Но он на 15 лет моложе! Нет, никогда! Что люди скажут?!

И так всегда, везде, до дней последних донца...

Публично проклинаем Макдональдс, втихую уплетая горячий бутер. Постим свой портрет, на котором у нас все в одной цветовой гамме от трусов до пекинеса на поводочке. А на восхищенные восклицания благодарных зрителей скромно так отмахиваемся одной рукой - типа, это что, это мой домашний прикид, а другой, свободной от помахивания рукой, почесываем ногу в любимых дырявых трениках.

И в конце концов жизнь реальная начинает настолько отличаться от выдуманной, что приходится или начинать соответствовать тем идеалам, которые столько времени провозглашались, или уходить в глубокую депрессию. Судя по оборотам продаж транквилизаторов, огромная часть народу туда и уходит. Потому что у нее нет выбора: идеальным стать трудно, а неидеальным оставаться - невозможно. Ведь неидеальные никому не нравятся!

Где выход? "Надо не стремиться казаться", - говорите вы? Тогда в ответ я спрошу, а что бы вы сами выбрали: быть настоящей красавицей, чью красоту никто не замечает, или быть обычной, но всем казаться неописуемой красоткой?!


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →