Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Машина времени



Муж весь день на террасе собирает вот такую штуку. Наверное, это машина времени: гудит, лапами размахивает, выглядит загадочно. Главное, чтобы она была с функцией возвращения, потому что навсегда где-то в других временах оставаться я решительно не согласна.

Если будущее, то там все незнакомые, и я буду у них на роли неандертальца. Врачи замучают на опыты, а обыватели глупыми вопросами типа:"Неужели в ваше время не нашлось достаточно здравомыслящих людей, способных предотвратить экологическую катастрофу?!"


Прошлое - и того хуже. Я буду смотреть на несчастных и знать, что в мое время их легко бы вылечили и спасли, научили и одели. И при каждой простуде буду рыдать об антибиотиках и прочих ништяках цивилизации. А если ещё окажешься не в великосветской гостиной, а в грязной курной избе на роли крепостной... Ой-ей. Тогда только вслух цитировать строки Некрасова о доле угнетенной русской бабы, слезами умываться и подолом утираться.

А вот если муж научится нас возвращать, тогда совсем другое дело. Тогда я отправлюсь на Вятскую улицу, туда, где жила первые шесть лет своей жизни. Посижу у дома, дождусь, когда папа с мамой со мной гулять пойдут. И просто на них посмотрю. Ничего не скажу. Просто полюбуюсь.



Кстати, спрошу сейчас у мамы не запомнилась ли ей в своё время лохматая тетка у подъезда с безумным взглядом?



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments