Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Машина времени



Муж весь день на террасе собирает вот такую штуку. Наверное, это машина времени: гудит, лапами размахивает, выглядит загадочно. Главное, чтобы она была с функцией возвращения, потому что навсегда где-то в других временах оставаться я решительно не согласна.

Если будущее, то там все незнакомые, и я буду у них на роли неандертальца. Врачи замучают на опыты, а обыватели глупыми вопросами типа:"Неужели в ваше время не нашлось достаточно здравомыслящих людей, способных предотвратить экологическую катастрофу?!"


Прошлое - и того хуже. Я буду смотреть на несчастных и знать, что в мое время их легко бы вылечили и спасли, научили и одели. И при каждой простуде буду рыдать об антибиотиках и прочих ништяках цивилизации. А если ещё окажешься не в великосветской гостиной, а в грязной курной избе на роли крепостной... Ой-ей. Тогда только вслух цитировать строки Некрасова о доле угнетенной русской бабы, слезами умываться и подолом утираться.

А вот если муж научится нас возвращать, тогда совсем другое дело. Тогда я отправлюсь на Вятскую улицу, туда, где жила первые шесть лет своей жизни. Посижу у дома, дождусь, когда папа с мамой со мной гулять пойдут. И просто на них посмотрю. Ничего не скажу. Просто полюбуюсь.



Кстати, спрошу сейчас у мамы не запомнилась ли ей в своё время лохматая тетка у подъезда с безумным взглядом?



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments