Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Машина времени



Муж весь день на террасе собирает вот такую штуку. Наверное, это машина времени: гудит, лапами размахивает, выглядит загадочно. Главное, чтобы она была с функцией возвращения, потому что навсегда где-то в других временах оставаться я решительно не согласна.

Если будущее, то там все незнакомые, и я буду у них на роли неандертальца. Врачи замучают на опыты, а обыватели глупыми вопросами типа:"Неужели в ваше время не нашлось достаточно здравомыслящих людей, способных предотвратить экологическую катастрофу?!"


Прошлое - и того хуже. Я буду смотреть на несчастных и знать, что в мое время их легко бы вылечили и спасли, научили и одели. И при каждой простуде буду рыдать об антибиотиках и прочих ништяках цивилизации. А если ещё окажешься не в великосветской гостиной, а в грязной курной избе на роли крепостной... Ой-ей. Тогда только вслух цитировать строки Некрасова о доле угнетенной русской бабы, слезами умываться и подолом утираться.

А вот если муж научится нас возвращать, тогда совсем другое дело. Тогда я отправлюсь на Вятскую улицу, туда, где жила первые шесть лет своей жизни. Посижу у дома, дождусь, когда папа с мамой со мной гулять пойдут. И просто на них посмотрю. Ничего не скажу. Просто полюбуюсь.



Кстати, спрошу сейчас у мамы не запомнилась ли ей в своё время лохматая тетка у подъезда с безумным взглядом?



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments