Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Машина времени



Муж весь день на террасе собирает вот такую штуку. Наверное, это машина времени: гудит, лапами размахивает, выглядит загадочно. Главное, чтобы она была с функцией возвращения, потому что навсегда где-то в других временах оставаться я решительно не согласна.

Если будущее, то там все незнакомые, и я буду у них на роли неандертальца. Врачи замучают на опыты, а обыватели глупыми вопросами типа:"Неужели в ваше время не нашлось достаточно здравомыслящих людей, способных предотвратить экологическую катастрофу?!"


Прошлое - и того хуже. Я буду смотреть на несчастных и знать, что в мое время их легко бы вылечили и спасли, научили и одели. И при каждой простуде буду рыдать об антибиотиках и прочих ништяках цивилизации. А если ещё окажешься не в великосветской гостиной, а в грязной курной избе на роли крепостной... Ой-ей. Тогда только вслух цитировать строки Некрасова о доле угнетенной русской бабы, слезами умываться и подолом утираться.

А вот если муж научится нас возвращать, тогда совсем другое дело. Тогда я отправлюсь на Вятскую улицу, туда, где жила первые шесть лет своей жизни. Посижу у дома, дождусь, когда папа с мамой со мной гулять пойдут. И просто на них посмотрю. Ничего не скажу. Просто полюбуюсь.



Кстати, спрошу сейчас у мамы не запомнилась ли ей в своё время лохматая тетка у подъезда с безумным взглядом?



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ева простила нациста

    Вот вроде знаешь о том, что врагов надо прощать. Знаешь, но вместить и понять не можешь. Никак. Ее зовут Ева. Ева Мозес Кор. Она родилась в Румынии…

  • Борода как главное условие выживания мужчины

    "УСТАНОВЛЕНО: Борода спасает жизнь и серьезно повышает боевую эффективность. Пентагон провел исследования: "Мы взяли 100 человек, 25 из спецназа у…

  • Муж и мода

    Мой муж себя считает экспертом во всем. В том числе в женской моде. Поэтому он всегда моя лучшая подружка в любых магазинах женской одежды-обуви и…

  • Мужское воспитание

    Мужское воспитание как оно есть. Без всяких там ваших пуси-муси. На Фейсбуке поинтересовались, как мать младенца смотрит на подобное. Скажу честно:…

  • "Они камнями кидались в меня, а я не обижаюсь!"

    В Омске школьники закидали камнями 77-летнего дедушку. На видео картинка — пожилой мужчина пытается укрыться от озверевшей от безнаказанности стаи за…

  • Mail — страна непуганых хипстеров

    Вот есть же такие волшебные места для работы! Тут тебе и шикарный спортзал,и Лего, и соки всякие бесплатно, диванчики, тренажеры и массажные кресла.…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Такое не увидишь в инстаграмах!

    Нет! Это вам не гламурные потуги инстаграм-мучеников. В этой фотографии — вся смекалка отечественного мужика во всей её глубинной посконности. Что…

  • Псих -О-лох

    Вот так. Дама, которая многие годы стряпала для психолога Лабковского статьи, книги и выступления, рассказала о психологии для лохов. Кушайте, как…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments