Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Машина времени



Муж весь день на террасе собирает вот такую штуку. Наверное, это машина времени: гудит, лапами размахивает, выглядит загадочно. Главное, чтобы она была с функцией возвращения, потому что навсегда где-то в других временах оставаться я решительно не согласна.

Если будущее, то там все незнакомые, и я буду у них на роли неандертальца. Врачи замучают на опыты, а обыватели глупыми вопросами типа:"Неужели в ваше время не нашлось достаточно здравомыслящих людей, способных предотвратить экологическую катастрофу?!"


Прошлое - и того хуже. Я буду смотреть на несчастных и знать, что в мое время их легко бы вылечили и спасли, научили и одели. И при каждой простуде буду рыдать об антибиотиках и прочих ништяках цивилизации. А если ещё окажешься не в великосветской гостиной, а в грязной курной избе на роли крепостной... Ой-ей. Тогда только вслух цитировать строки Некрасова о доле угнетенной русской бабы, слезами умываться и подолом утираться.

А вот если муж научится нас возвращать, тогда совсем другое дело. Тогда я отправлюсь на Вятскую улицу, туда, где жила первые шесть лет своей жизни. Посижу у дома, дождусь, когда папа с мамой со мной гулять пойдут. И просто на них посмотрю. Ничего не скажу. Просто полюбуюсь.



Кстати, спрошу сейчас у мамы не запомнилась ли ей в своё время лохматая тетка у подъезда с безумным взглядом?



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments