Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в купальнике, а другая - про журналистку, которая назвала инвалидов и недееспособных стариков "нежизнеспособным скотом".

Казалось бы, что может быть общего у этих двух историй? А на поверку получается, что многое.

И учительницу, и журналистку осудили прежде всего за то, что они, выполняя определённые должностные обязанности, не играют ту же роль и в своей личной жизни.

То есть если ты пишешь в своей газете о детях-сиротах, стариках и инвалидах, получаешь за эти статьи высокие премии, будь добра сохранять лицо и на личной страничке. Даже если ты искренне не понимаешь, зачем вбухивать огромные государственные и немалые личные деньги в тех, кто никогда их не отработает.

Если ты учитель, а вокруг тебя дети, не смей оттачивать жеманные позы и вываливать внешние богатства наружу.

На самом деле это очень важный вопрос. Многие из нас люди работающие, и мы знаем, что за подробное выкладывание рабочих будней в сеть, начальство спасибо нам не скажет. Если это только не парадные будни с целью поцелуя в какую-нибудь филейную часть начальства. Мы это знаем и соблюдаем, возмущаемся в "подзамковых" записях или просто угрюмо молчим.

Но вот наше ЛИЧНОЕ мнение, наш вид не на работе? Должно ли это все соответствовать денно и нощно нашему рабочему статусу? Похоже, что именно этого требует от нас общество. Общество оказалось весьма консервативно и морально стойко настроенным.

Журналист с премией



Комментарий журналиста




Учительница в купальнике




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

  • "А как сейчас дёшево стоит жизнь!"

    Начало: "Обещала быть только моей..." — https://nikolaeva.livejournal.com/1183641.html Аня "28 июля Стоит исключительная жара. Целый день печёт…

  • У природы есть плохой погоды

    Что я увидела в старых записях! Два года назад, когда депутаты перенесли зимние каникулы на май, у нас были вот такие майские праздники! А вот нечего…

  • Волнительный вопрос

    Непреодолима тяга людей к самообразованию. Что не может не радовать, поскольку на систему образования уже надежды нет. В разделе "Яндекс. Район"…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments