Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в купальнике, а другая - про журналистку, которая назвала инвалидов и недееспособных стариков "нежизнеспособным скотом".

Казалось бы, что может быть общего у этих двух историй? А на поверку получается, что многое.

И учительницу, и журналистку осудили прежде всего за то, что они, выполняя определённые должностные обязанности, не играют ту же роль и в своей личной жизни.

То есть если ты пишешь в своей газете о детях-сиротах, стариках и инвалидах, получаешь за эти статьи высокие премии, будь добра сохранять лицо и на личной страничке. Даже если ты искренне не понимаешь, зачем вбухивать огромные государственные и немалые личные деньги в тех, кто никогда их не отработает.

Если ты учитель, а вокруг тебя дети, не смей оттачивать жеманные позы и вываливать внешние богатства наружу.

На самом деле это очень важный вопрос. Многие из нас люди работающие, и мы знаем, что за подробное выкладывание рабочих будней в сеть, начальство спасибо нам не скажет. Если это только не парадные будни с целью поцелуя в какую-нибудь филейную часть начальства. Мы это знаем и соблюдаем, возмущаемся в "подзамковых" записях или просто угрюмо молчим.

Но вот наше ЛИЧНОЕ мнение, наш вид не на работе? Должно ли это все соответствовать денно и нощно нашему рабочему статусу? Похоже, что именно этого требует от нас общество. Общество оказалось весьма консервативно и морально стойко настроенным.

Журналист с премией



Комментарий журналиста




Учительница в купальнике




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments