Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в купальнике, а другая - про журналистку, которая назвала инвалидов и недееспособных стариков "нежизнеспособным скотом".

Казалось бы, что может быть общего у этих двух историй? А на поверку получается, что многое.

И учительницу, и журналистку осудили прежде всего за то, что они, выполняя определённые должностные обязанности, не играют ту же роль и в своей личной жизни.

То есть если ты пишешь в своей газете о детях-сиротах, стариках и инвалидах, получаешь за эти статьи высокие премии, будь добра сохранять лицо и на личной страничке. Даже если ты искренне не понимаешь, зачем вбухивать огромные государственные и немалые личные деньги в тех, кто никогда их не отработает.

Если ты учитель, а вокруг тебя дети, не смей оттачивать жеманные позы и вываливать внешние богатства наружу.

На самом деле это очень важный вопрос. Многие из нас люди работающие, и мы знаем, что за подробное выкладывание рабочих будней в сеть, начальство спасибо нам не скажет. Если это только не парадные будни с целью поцелуя в какую-нибудь филейную часть начальства. Мы это знаем и соблюдаем, возмущаемся в "подзамковых" записях или просто угрюмо молчим.

Но вот наше ЛИЧНОЕ мнение, наш вид не на работе? Должно ли это все соответствовать денно и нощно нашему рабочему статусу? Похоже, что именно этого требует от нас общество. Общество оказалось весьма консервативно и морально стойко настроенным.

Журналист с премией



Комментарий журналиста




Учительница в купальнике




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

  • Немодная красота

    А в наше время такая красота уже не в моде. 4 декабря родилась Дина Дурбин. В фильме "Сестра его дворецкого" Дина Дурбин поёт по-русски. Картина…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments