Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в купальнике, а другая - про журналистку, которая назвала инвалидов и недееспособных стариков "нежизнеспособным скотом".

Казалось бы, что может быть общего у этих двух историй? А на поверку получается, что многое.

И учительницу, и журналистку осудили прежде всего за то, что они, выполняя определённые должностные обязанности, не играют ту же роль и в своей личной жизни.

То есть если ты пишешь в своей газете о детях-сиротах, стариках и инвалидах, получаешь за эти статьи высокие премии, будь добра сохранять лицо и на личной страничке. Даже если ты искренне не понимаешь, зачем вбухивать огромные государственные и немалые личные деньги в тех, кто никогда их не отработает.

Если ты учитель, а вокруг тебя дети, не смей оттачивать жеманные позы и вываливать внешние богатства наружу.

На самом деле это очень важный вопрос. Многие из нас люди работающие, и мы знаем, что за подробное выкладывание рабочих будней в сеть, начальство спасибо нам не скажет. Если это только не парадные будни с целью поцелуя в какую-нибудь филейную часть начальства. Мы это знаем и соблюдаем, возмущаемся в "подзамковых" записях или просто угрюмо молчим.

Но вот наше ЛИЧНОЕ мнение, наш вид не на работе? Должно ли это все соответствовать денно и нощно нашему рабочему статусу? Похоже, что именно этого требует от нас общество. Общество оказалось весьма консервативно и морально стойко настроенным.

Журналист с премией



Комментарий журналиста




Учительница в купальнике




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments